Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1489
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ты сам то не передергивай, какой пилот Ф1, я ж написал 0.2. прибавь пол сотых и уже не совсем офигенные цифры.
    0.2 это всё равно нереалистично. Вроде Гибдд считает нормальным временем реакции секунду.

Про печеньки не понял.
    Да у чувака была печенька на аватаре, и он нёс отменную пургу.

ну так кому что, кто-то 30 максимум едет, а кто-то только начинает с этой скорости.
    Ну кто только начинает, тому уже в спортивный клуб надо. На форуме послушаешь, так все охренеть мастера, ага.
    Это вообще к чему всё, ну короче "рваная езда" не имеет практического применения, ну и получается, что люди ездят рывками ради того, чтобы демонстрировать себе, какие у них крутые тормоза?

Но так как описывает ты, ехать придется медленно , я так не могу, порой хотца Ф1.
    Ну вдоль припаркованных машин - да, медленно. С любым типом тормоза. А по загородному шоссе или набережной можно и быстро.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Кстати , если принять время реакции за 0.25с, то при скорости в 30кмч это 2м. Тормозной путь авто при 30кмч 6м. Пусть велосипед больше.

Ну и где тут длина реакции больше чистого тормозного пути?

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Совковельщик, какие мастера то. Я так один раз сел на хвост деду на шоссере и то какой-то турист больше похож. До 30кмч я еще его тащил, а как пошла прямая, он меня обошел и вломил, на 42 кмч я отклеился от него, а он ушел в точку. Если и спортсмен, то годков ему было прилично.

1с это именно с перестановкой ноги, поверь у не тренированного человека, да же если он и ездит 30 лет не получится так же как у Лёба.
    Это тебе точно не ногой назад вращать педали.

А еще я тебе из своего опыта приведу пример. Ноги и руки имеют ощутимо разную скорость реагирования.

Я обратил внимание на это когда тренируешься с мячом. Попробуй сам: берешь мяч в руку и подкидывает, и нужно успеть описать рукой вокруг мяча круг до того, как мяч вернется в исходную точку. А потом попробуй то же ногой.

Вот рукой нет проблем это сделать , даже на расстоянии 20см от земли, чтоб не было форы по падению, а ногой приходилось тренировать.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Вы что с не.а свалились? Как можно спрогнозировать разворот авто?
    С ездой впритирку к авто становится вообще не в тормозах дело:
    r2-05.jpg
    Пойми, что автомобилист тебя просто не видел:

Поэтому прогнозируй и не суйся на своих отчаянных 30 км/ч в слепые зоны.
    Они могут быть и мертвыми и смертельными.
    А это в принципе, одно и тоже.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Разворот, а не поворот. Поворот и ежу понятен.
    Что такое мертвые зоны, где они, как определить о предстоящем маневре и тп я давно уже знаю.

Для сведения, порой автомобилисты велосипедиста просто не считают за опасность и могут повернуть со встречи прям перед носом, им то почти ничего не угрожает, иначе я никак логику их объяснить не могу, когда встретившись взглядами водятел демонстративно мне поперек сворачивает во двор. Иногда да же не понятно, что он этого хотел, ни поворотники, ни притормаживая.

А есть те, кто просто не видят велосипедиста, видимо мозг не дает им сигнал, наверное потому, что посчитали, что я медленно еду и у него еще тьма времени для маневра.

Вот с такими пофиг сколько ты едешь, тут или успел среагировать или нет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Кстати , если принять время реакции за 0.25с, то при скорости в 30кмч это 2м.
    "Если". Это нереалистично для расслабленного состояния. А всё время ездить в напряжении невозможно.

1с это именно с перестановкой ноги
    Нет, это без учёта перестановки ноги водителя.

Это тебе точно не ногой назад вращать педали.
    Да кончай нести этот бред про то, как долго нога двигает педали назад... Я могу пороть чушь про то, что для использования ручного тормоза надо начать совершать делать движения пальцами, но я не умею бред писать с серьёзным видом, это только печенька мог...

Я обратил внимание на это когда тренируешься с мячом. Попробуй сам: берешь мяч в руку и подкидывает, и нужно успеть описать рукой вокруг мяча круг до того, как мяч вернется в исходную точку. А потом попробуй то же ногой.
    Причём тут скорость реакции, это скорее на точность движений. Для торможения точность не нужна.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, ты сам общаешься как тот с печенкой, не замечал?

1с это если ехать и вообще ничего не замечать. Примерно такое бывает когда сил нет.

Потом про педали назад. Тебя задевает это что-ли? Если не понял, то разъясню, провернуть назад педали, я с тобой согласился, это рефлекторно уже , допустим сравнимо с пальцами рук.
    А я писал, что переставить ногу с педали газа на тормоз. В ГАИ возможно закладывают и здесь максимум, например грузовые авто, там еще встречаются бредовое расположение педалей.

Про точность движений я вообще не понимаю причем тут это. Это упражнение не на точность, а на быстроту мышц в комплексе. Координация совокупно у ног хуже. Если простое движение еще сопоставимо, то чем сложнее, а точнее отклоняется от привычного, тем медленнее и видна разница.

Перенос ступни направо или налево это , могу предположить , не естественное движение. Да и вообще ноги медленнее от рождения, чем руки.
    А пример рефлекторные движения. У рук их тьма: испуг-оттолкнуть, горячее- убрать руку, и тп. И руки чаще встречаются с этим.
    А вот ногам достается бег и тп, что видимо развивает мышцы куда медленные.

Потом , что значит напряженное состояние? А игра в футбол два по 45 это как? Часть времени напрежен или все 90мин?
    Когда еду в потоке напряжен и вроде как все время. Особенно сейчас, когда из-за снега таскает сильное перенапряжение именно со стороны реакции, мне не нравится. А летом, когда пилишь в деревне- расслаблен да, а как начинается движуха нет, но и движуха то видна заранее.

Так что щавязывай с печенками. Я понимаю когда делают приставку имхо, но у тебя я так понимаю есть твое мнение и не правильное. Во всяком случае такое складывается ощущение.

И еще, даже если время реакции 1с , то пройденный путь 8м при 30кмч. А чистый тормозной от 6 и больше, у велосипеда, которым управляет простой обыватель думаю точно больше 6м. Да же в этом случае чистый тормозной путь сопоставим с путем реакции. И посему вклад тормоза дает ощутимый выигрыш.

Каждые 2м- это 0.25с сьэкономленного времени.

И не знаю как вам, но мне да же 0.1с лучше будет в плюс мне, чем просто так проигнорировпнная.

Бред отказываться от благ цивилизации которые реально дают ощутимый прирост.

Водитель металлолома
    Байк

1с это если ехать и вообще ничего не замечать. Примерно такое бывает когда сил нет.
    Нет, это если не ждать подвоха. Интересно, как ты пройдёшь такой тест на реакцию, если время появления прямоугольника не в пределах секунды (секунду понапрягаться нетрудно), а в пределах часа.

Потом про педали назад. Тебя задевает это что-ли?
    Нет, просто это почти дословное повторение бреда печеньки.

И не знаю как вам, но мне да же 0.1с лучше будет в плюс мне, чем просто так проигнорировпнная.
    Эта 0.1с не даст такой разницы в путевой скорости. Про среднюю я вообще молчу, и так понятно.

Бред отказываться от благ цивилизации которые реально дают ощутимый прирост.
    Как я уже сказал, прирост ощутим лишь на специализированных трассах. И то - прирост лишь в мощности торможения. Остаётся ещё вопрос обслуживания и ещё вопрос "как тормозить, если руки не в том хвате".

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Разбавлю:
    SRAM Automatix!
    Это новая, концептуальная двухскоростная втулка,
    оснащенная внутренним переключателем передач.
    Отсутствует манетка, отсутствует тросик, нет заднего переключателя.
    Имеет передаточные соотношения 1 к 1 и 1 к 1,37.

SP: О, Господи!
    Оснащена ножным тормозом!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

с двумя тормозами ехать можно быстрее за счет того, что тормозить можно позже и ощутимо позже.
    Ну, я например (не принимая в расчёт нежданчики) вообще избегаю пользоваться тормозами на веле по возможности. Потому что в силу специфики мускульного привода велосипеда каждое лишнее торможение означает лишние физические усилия на разгон - либо до, либо после, либо и то и другое. Я не буду гнать до последнего перед загоревшимся красным, а потом тормозить в пол, а просто перестану крутить загодя и спокойно доеду накатом, потому что в обоих случаях я всё равно смогу ехать дальше только когда будет зелёный, а пока катишься - глядишь он и загорится, не придётся даже разгоняться с нуля.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Оснащена ножным тормозом!
    Между прочим, не только.
    Прикольная втулина, концепт шикарный в своей простоте, но я пока понял, что с нынешней физикой мне и трёшки маловато...
    Кстати, что-то Kraliv со своей Торпедой 515 пропал - нашёл манетку али нет?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Кстати, что-то Kraliv со своей Торпедой 515 пропал - нашёл манетку али нет?
    Родной манетки, для 515, у меня нет, есть для более поздних Дрейгангов, правда есть и втулка Сакс Т3, которая с пластиковым роликом под цепочку.
    Хотя, в теории на Сакс Т3 должен быть поворотный шифтер.
    Но за то, есть Шимановская манетка докопроэкономической эпохи для семискоростного дерайлера.
    Фишка в том, что эта манетка полностью разборная, причем программа перемещения троса задается выемками под фиксирующий стальной шарик на стальной, же, пластине.
    Пластина эта типа сменная.
    У этой пластины одна сторона гладкая, другая с выемками, при этом она полностью симметрична.
    То есть если ее перевернуть, можно надфилем задать любые фиксированные положения, в пределах интервала вытяжки троса.
    Вопрос в том, фиксируется там трос в нейтральном положении, или нет?
    У меня есть велосипед Сура, на женской раме.
    Мне он не очень нравится, а жене наоборот.
    Катается она небыстро, да и к ножному тормозу, больше привыкла.
    Раньше там была Шимановская 3СС.
    Но заднее колесо, я продал.
    Пока там стоит колесо с односкоростной Торпедо.
    Так как втулок я понапокупал, пользуясь моментом, надо бы поставить туда какую ни будь трешку.
    А для себя, я хочу собрать Старт Шоссе, скорее всего с Пентаспортом.
    Или с Нексус 7...
    Или с Нексус 8...
    Хотя, практически весь пробег за 2016 год у меня получился на Стелсовском гибриде, с воздушкой и дерайлером.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)