Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1483
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Какой ход и что за косые выступы?
    Ну хрень, которая ролики распирает, я не знаю, как эту форму назвать, типа косой линии, только на окружности. Фрагмент спирали, или как её. Глубина косой линии слишком мало отличается на её концах.
    Да блин, дома нарисую, я вообще не знаю, как это описать.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Хрень которая ролики распирает- эксцентрик. Её приводит в действие трос. Да у неё разница увеличения очень маленькая. А иначе никак , сила сжатия прямо пропорциональна отношению ходов ручки и колодок.

Колодки в роллерах с приличной силой сжимаются. В теме я писал, что алюминиевую полоску порвало, точнее смяло, а из-за многократного смятия она просто порвалась.

А иначе тормоза работать не будут, коэффициент трения сталь-сталь очень небольшой. Компенсируется силой сжатия.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А иначе никак , сила сжатия прямо пропорциональна отношению ходов ручки и колодок.
    Ну вообще как бы да. Даже не знаю, как решить эту неувязку.

Байк
    Записей в дневнике
    1

А какая неувязка? То, что слой истирания колодок такой маленький?

Водитель металлолома
    Байк

А какая неувязка? То, что слой истирания колодок такой маленький?
    Подожди, там ведь проблема не в толщине тормозной поверхности, я так понял, а в ходе эксцентрика. Можно вместо 5 роликов сделать 3, тем самым эксцентрик удлинится в 5/3 раза при том же усилии. То есть колодки будут дохнуть так же быстро, но трос можно будет дольше подтягивать.
    Можно изменить угол эксцентрика, увеличив рычаг снаружи, куда трос крепится.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, как решить эту неувязку.
    Улитка-конус.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, количество роликов ни как не связано. Я ж писал в конечном итоге сила прижатия колодок прямо пропорциональна отношению хода ручки и колодок и все.

Роликов там 6, по 2 на колодку, чтоб равномернее распределить усилие. А профиль эксцентрика можно и так сделать круче, но тогда придется сильнее жать на ручку, так как изменится степень трансформации.

Возможно все от того, что смазка не родная. Да и по тормозить я люблю.
    Хотя тормоза отработали всего 10ткм, до заявленных " на весь срок велосипеда" это не тянет.

А у ножных сколько может достигать выработка?

Водитель металлолома
    Байк

Совковельщик, количество роликов ни как не связано
    Меньше роликов - больше места на окружности под каждый ролик. Больше места для хода эксцентрика.
    А профиль эксцентрика можно и так сделать круче, но тогда придется сильнее жать на ручку, так как изменится степень трансформации.
    Ещё раз говорю: можно скомпенсировать длиной рычага, за который цепляется трос.

У планетарок или вообще? Торпеды, по легендам, и миллион проехать могут. А так ножной нексус 10к проехал, тормоза рабочие, правда в процессе от колодки кусок отвалился и сепаратор подшипника расхреначил, пришлось кусок выгребать и шарики так сыпать, ох и геморно это.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну вообще жалобы на ухудшение работы ножника из-за выработки роликового привода на Шимановских втулках были. Я так понимаю, там аналогичная история, запас на износ небольшой. Вроде кто-то боролся заменой роликов на самопальные из хвостовиков, большего диаметра, чем родные.
    Вообще, насколько знаю, для Саксов старых (где ещё конусами распиралось, у которых запас-то поболее) выпускались в стародавние годы ремонтные комплекты колодок двух размеров, с большей толщиной, чем родные. С такими, наверн, на 3 поколения ездунов хватит.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Кстати, насчёт конусов могу и гнать, возможно ремонтные колодки были как раз для оригинальных Торпед с роликовым приводом тормоза. Где-то попадалась инфа на немецких ресурсах, счас уже не найду...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я не про км говорил, а про толщину слоя.

Так то я то же ремкомплект сделал, теперь должно на долго хватить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)