Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1444
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да 95% насрать на это, они не умеют.
    Ну и шагают в первый же год в сервис со своей втулкой. Многоскоростные планетарки не любят плохой настройки, это не трёшки (хотя и трёшке такое не полезно, просто там допуски поболее). У тех же шимановских 8/11 большая часть классических случаев поломки потрохов - последствия неточного позиционирования шифтера на передаче либо ошибок при переключении.
    Да не знаю насчёт 95%, мне было бы стрёмно ездить, если б у меня передачи срывались и прокручивали, уж разобрался бы с настройкой как-нибудь. На буржуйских форумах обычно даже нубские посты по поводу каких-либо траблов со втулкой начинаются со слов "настройку переключения проверил, всё по меткам". Так что умеют, я думаю.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Да не знаю насчёт 95%, мне было бы стрёмно ездить, если б у меня передачи срывались и прокручивали, уж разобрался бы с настройкой как-нибудь.
    Ну то тебе стрёмно, а им нет. Они ещё в гору ломят стоя при этом, под адский треск потрохов, я однажды увидел, чуть инфакт не схватил. Короче, дебилам лучше перекидку.

Байк
    Записей в дневнике
    1

дебилам лучше перекидку.
    Сингл тогда уж. Или ваще фикс, там разве только цепь порвёшь...

Добрый день! Помогите разобраться. Велосипед с планетаркой sc-c6000-8c. На 1-4 скоростях --прокруты. Вопрос; если так и ездить я не испорчу планетарку?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Merqury, пока теория Совковельщик подтверждается......

вiшня, прокруты это не правильная работа втулки, а значит может случится всё, что угодно.

Первое- смотреть метки.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от вiшня Посмотреть сообщение
    Вопрос; если так и ездить я не испорчу планетарку?
    То, что для втулки это не полезно - 100%, вопрос только в том, сколько она протянет в таком режиме.
    На 1-4 скоростях --прокруты.
    Тормоз ножной работает (колодки не вынимались)? Манетка родная используется?

Спасибо за ответы! Велосипед покупала новый. Решила, что прокруты из-за густой смазки ( вычитала где-то на форуме ). В любом случае, найти кого-то кто разберёт и соберёт планетарку проблематично. Обидно- я так долго и мучительно выбирала велик и купила какой-то проблемный)) А так-- тормоз работает, метки на месте.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Всё-таки попробуй вопреки меткам подтянуть трос маленько.

Байк
    Записей в дневнике
    1

прокруты из-за густой смазки ( вычитала где-то на форуме ).
    И такое бывает, но с родной заводской смазкой вроде не должно бы, это если народ сам смазку меняет и кладёт слишком густую/слишком много...
    А прокруты какого плана - во время педалирования именно под нагрузкой педали "проваливаются"? Или когда начинаешь давить просто не сразу "схватывают"? Звуки при этом посторонние какие-то - хруст, треск?
    Ради интереса - что за велик?

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Всё-таки попробуй вопреки меткам подтянуть трос маленько.
    Ну да, если действительно только на 1-4 передачах проблема - мне видится самой вероятной причиной переключение.
    Можно попробовать регулировочную крутилку манетки от своего номинального положения (с которым метки совмещаются) покрутить: в одну сторону по одному обороту зараз, в другую сторону так же, и на каждом положении смотреть (желательно на всех передачах), измениться что-то или нет.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

вiшня, процедура выставления меток: ставим на нужную, смотрим и делаем совмещение( либо бобышку переставляем, если сильное не совпадение, либо крутилкой регулируем, если копеешное несоответствие), далее пару тройку раз гоняем с первой до восьмой и каждый раз смотрим как выставляются метки при натяжении троса и ослаблении, так как не всегда они одинаково могут выставиться при повышении передачи и сбросе. Уводить метку можно в сторону повышенной передачи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)