Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1409
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

кстати, про цепи. на слайдерах весьма наглядно видно, насколько растягивается цепь. когда я менял систему, заднюю звезду и соответственно удлинял цепь под новые звезды, в самом переднем положении дропаутов цепь вставала, но с легким перетягом. мне было лень, если честно, снимать ее, добавлять одно звено, регулировать - решил, что поезжу так, а там подрастянется как раз, и будет нормально. по прошествии... ну, километров трехсот, наверно (байк чисто покатушечный, а из-за плотного графика ездить было толком-то некогда все лето), но значительная часть из них - по болотам, т.е. с работой трансмиссии в лужах с грязью и песком, - давеча смотрю, уже слегка болтается, можно бы и подтянуть. ну, ослабил болты дропаутные и регулировочные болты подтянул трещоткой на четыре "тычка" - каждый где-то на четверть оборота, ибо больше там не сделаешь, упрешься в перья, - т.е. примерно на один оборот М5 резьбы, т.е. 0.8мм. получился аццкий перетяг, цепь крутится через силу и с треском. отпустил обратно, затолкал колесо до упора вперед, как было. крутанул по разу, т.е. на четверть оборота примерно - ну вот, в самый раз, не болтается и свободно крутится, без перетяга.
    я к чему веду: разница между "че-то провисла уже, надо подтянуть" и "о, вот так зашибись" составила, выходит, аж целых 0.2мм! все, что больше - уже перетяг. я-то как-то раньше никогда не задумывался о таких вещах - ну растянулась, ну подтянул чутка, а тут вон какие, оказывается, доли миллиметра ловишь...

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Вниманию жителей Питера. На днях была опытная отправка автобусом.
    Так что если кому что нужно по мелочи с Украины, можно отправить
    о ценах http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5959646
    а вот такой был маршрут http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5961329

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    т.е. 0.8мм. получился аццкий перетяг
    Не, прикинь, кто-то после этого ещё п****т про то, что можно адекватно настроить натяжение цепи на косых дропах без натяжка оси.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

deleted
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 23.08.2016 в 15:55.

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Если ставить защиту ту что я указал - то эта ерт не обязательно)))
    Мне нравится ездить с не сильно натянутой цепью. На пределе соскока. Где-то 2 см провисания в средней части. Субъективно крутить педали легче. Боюсь за такую защиту цепь будет цеплять. Придётся натягивать сильней. И рокринг у меня стоит. Совместима ли защита с ним?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    А в стиральных машинах с горизонтальной загрузкой барабан как же держится?
    там кстати говоря два подшипника

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а если зимой оставить на морозе, чтоб всем в лед превратилось - как потом, без проблем?
    Специально водой трансмиссию не заливал и не замораживал. При ежедневной эксплуатации никаких проблем нет.

dimas000
    Guest

Специально водой трансмиссию не заливал и не замораживал. При ежедневной эксплуатации никаких проблем нет.
    ну зачем же специально? элементарно вечером по слякоти проехал, ночью подморозило, утром все заледеневшее - вполне обычная ситуация, ничего не "специально", все само))
    впрочем, цепь без смазки в минуса дубеет здорово - если летом ее можно не мазать и ездить на сухой, ржавой и омываемой всеми грязями, то зимой не канает, сопротивление уж слишком значительное получается. так что ремень, если он не дубеет, не проскальзывает из-за наледи, не трескается и т.д. - для зимы очень даже годная альтернатива, наверно

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Проще закрыть цепь полной защитой и не парится...Ремень хорошо- но дорого...и рама специальная нужна...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Ремень хорошо- но дорого..
    И неремонтопригодно ещё, кстати. Если куда-то далече от цивилизации ехать - только запасной ремень везти с собой...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)