Я покупал велосипед с уже установленной ременной передачей (Gates Carbon Drive CDC) чуть более года назад. Использую его для поездок на работу, в основном. Катаюсь в любую погоду. Накатал около 4000 км. С ремнём и планетаркой покупал, потому что надоело постоянно обслуживать (мыть, смазывать) дерейлерную трансмиссию. Из особенностей, при попадании на передний шкив и ремень воды из под переднего колеса, немного поскрипывает (резина по алюминиевому шкиву), но не так, что бы напрягало. Частого обслуживания не требует. Я за период эксплуатации вообще ничего не делал (не считая регулировки натяжения ремня при замене шин с летних на зимние и обратно, но это дело 2-х минут). С пол-года назад заказал через московского дилера Gates Carbon Drive шкивы 46х22 и ремень на 111 зубов системы CDX (штатно - CDC 46х24х113), но пока не устанавливал по причине той же лени ))
Плюс в эксплуатации, для меня, отсутствие необходимости чистки и смазки цепи, высокий ресурс системы (по отзывам, около 20-30 тыс. км.). Так же, ременная передача тише.
Минусом, для большинства, будет высокая стоимость системы (2 шкива + ремень около 15000 руб.) и необходимость разъёмного треугольника на раме (иначе ремень не установить).
Будут вопросы - задавайте.
Вот такой у меня велосипед:
image1.jpg
image2.jpg
Последний раз редактировалось v_zhuk; 22.08.2016 в 16:09.
Ну, я катаюсь без жести, у меня (как оказалось) и одинарные живут нормально, благо широкие достаточно - меньше подвержены боковым искривлениям. А двойные на круизерах ещё и выглядят нефеншуйно.
Интересно, кстати, было бы сравнить вес "шкивы+ремень" против "звёзды+цепь" для аналогичного сетапа...
А если не просто вода, а с песочком, например? У нас в городе, к сожалению, обычное дело, грязищи в дожди хватает... Я так понимаю, ты в основном асфальт катаешь, на бездорожье не выбираешься?
Самый главный минус ремня (если рассматривать именно переход на ремень с цепи). Хочешь-не хочешь, а проще новый вел купить, чем переоснаститься...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Передний шкив алюминиевый, думаю, будет схож по весу с передней звездой, либо чуть легче. Задний шкив стальной и по весу, видимо, будет раза в 2 превышать вес задней звезды. Ремень очень лёгкий, наверное, раз в 5 легче цепи.
Вода с песком, снежная каша с реагентами и песком пока никак не навредили. В грязь намеренно не лезу, но всякое по пути попадается.
если длинновато - подложи лучше шайбочек 4мм под ниппеля. оно и длину лишнюю компенсирует, и "пистонирования" добавит, чуток прочнее будет. у меня на одном колесе даже по две, по-моему, шайбы подложены с одной стороны - со спицами ваще засада была, пришлось брать чуть длиннее.
и да, насчитанное калькудятором округляй в меньшую сторону впредь. ибо он считает чисто по геометрии, а ведь обод стягивается, спицы наоборот растягиваются, да и вообще чуть коротковыте спицы лечатся более длинными ниппелями в случае чего
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------
а если зимой оставить на морозе, чтоб всем в лед превратилось - как потом, без проблем?
Вот-вот, у меня была точно такая же мотивация. Велосипедная цепь, по-моему, на редкость идиотская штука, созданная для сбора всякой гадости, чтоб потом люди увлекательно проводили время за чисткой, смазкой, проваркой в парафине и прочими алхимическими занятиями. Терплю цепь только на Бромптоне: его остальные выдающиеся качества перевешивают, но и туда подумываю поставить ременной привод (это хлопотно и дорого, но когда это останавливало религиозного фанатика?).
раз в месяц сподобиться прокапать маслом, да и то для приличия - не так уж сложно, как по мне. можно даже тряпочкой потом протереть, но, в общем-то, необязательно - если лень, можно просто маслом полить поверх всего говна. разумеется, вышесказанное применимо только к синголспидному приводу
Да, я по минимуму обслуживаю: протирка ветошью каждый вечер, прокапывание Сквиртом каждые 5-6 выездов. Всё равно бесит. Нормальный (с ременным приводом) велосипед - помыл колёса и свободен, а тут ещё добавляется этап возни с цепью. А совсем забить на обслуживание что-то не позволяет.
Ну это ты про фетишистов, особенно насчёт варки в парафине... Цепь Шимано hg53 9 ск. в синглспидном режиме 5500 км. Мыл один раз, минуты 3 в керосинчеке. Смазывал тоже редко. Наверное не каждый месяц. Если начинала поскрипывать, а чаще, после езды под дождём, чтобы не ржавела. Перед смазкой протирал сухой тряпкой и капал. Тоже 5 минут дела. Насколько вытянулась, не имею понятия, не мерял, но не проскакивает. Износа передней звезды не вижу в очках. (алюминиевая Труватив). Но осенью всё равно поменяю. Хочу попробовать Сюрли из нержавейки и цепь с EPT (антикоррозионные технологии): https://www.bike-components.de/en/KM...-speed-o33479/
Думаю внимания потребуют ещё меньше + ресурс ожидаемый заметно побольше. Ну и велосипедная цепь... у меня это с детства, как что-то родное...У каждого свой фетиш.
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
Ни фига себе по минимуму![]()
Прошу прощенья, что-то я увёл разговор в сторону от темы. На Броме, кстати, у меня установлена 8-скоростная планетарка Shimano Nexus SG8R31. Ничего, нравится.
Вложение 400028
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)