Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1406
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    LОСЬ,
    посмотрите в продаже рулончики: выглядят, как изолента, но основа - что-то тканое (похоже на древнюю советскую чОрную изоленту)
    Видел что-то подобное, но это не мне, а Merqury. Для меня альтернативы двойным ободам нет. Я и на них умудряюсь восьмерки делать

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ты вот лучше вкратце поделись плюсами ремня в эксплуатации, которые оправдывают для тебя его использование. Тем более круглогодично ездишь. Чем он так хорош?
    Я покупал велосипед с уже установленной ременной передачей (Gates Carbon Drive CDC) чуть более года назад. Использую его для поездок на работу, в основном. Катаюсь в любую погоду. Накатал около 4000 км. С ремнём и планетаркой покупал, потому что надоело постоянно обслуживать (мыть, смазывать) дерейлерную трансмиссию. Из особенностей, при попадании на передний шкив и ремень воды из под переднего колеса, немного поскрипывает (резина по алюминиевому шкиву), но не так, что бы напрягало. Частого обслуживания не требует. Я за период эксплуатации вообще ничего не делал (не считая регулировки натяжения ремня при замене шин с летних на зимние и обратно, но это дело 2-х минут). С пол-года назад заказал через московского дилера Gates Carbon Drive шкивы 46х22 и ремень на 111 зубов системы CDX (штатно - CDC 46х24х113), но пока не устанавливал по причине той же лени ))
    Плюс в эксплуатации, для меня, отсутствие необходимости чистки и смазки цепи, высокий ресурс системы (по отзывам, около 20-30 тыс. км.). Так же, ременная передача тише.
    Минусом, для большинства, будет высокая стоимость системы (2 шкива + ремень около 15000 руб.) и необходимость разъёмного треугольника на раме (иначе ремень не установить).
    Будут вопросы - задавайте.

Вот такой у меня велосипед:

image1.jpg
    image2.jpg
    Последний раз редактировалось v_zhuk; 22.08.2016 в 16:09.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    Для меня альтернативы двойным ободам нет. Я и на них умудряюсь восьмерки делать
    Ну, я катаюсь без жести, у меня (как оказалось) и одинарные живут нормально, благо широкие достаточно - меньше подвержены боковым искривлениям. А двойные на круизерах ещё и выглядят нефеншуйно.
    Цитата Сообщение от v_zhuk Посмотреть сообщение
    шкивы 46х22 и ремень на 111 зубов системы CDX (штатно - CDC 46х24х113)
    Интересно, кстати, было бы сравнить вес "шкивы+ремень" против "звёзды+цепь" для аналогичного сетапа...
    при попадании на передний шкив и ремень воды из под переднего колеса, немного поскрипывае
    А если не просто вода, а с песочком, например? У нас в городе, к сожалению, обычное дело, грязищи в дожди хватает... Я так понимаю, ты в основном асфальт катаешь, на бездорожье не выбираешься?
    необходимость разъёмного треугольника на раме (иначе ремень не установить)
    Самый главный минус ремня (если рассматривать именно переход на ремень с цепи). Хочешь-не хочешь, а проще новый вел купить, чем переоснаститься...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

Интересно, кстати, было бы сравнить вес "шкивы+ремень" против "звёзды+цепь" для аналогичного сетапа...
    Передний шкив алюминиевый, думаю, будет схож по весу с передней звездой, либо чуть легче. Задний шкив стальной и по весу, видимо, будет раза в 2 превышать вес задней звезды. Ремень очень лёгкий, наверное, раз в 5 легче цепи.

А если не просто вода, а с песочком, например? У нас в городе, к сожалению, обычное дело, грязищи в дожди хватает... Я так понимаю, ты в основном асфальт катаешь, на бездорожье не выбираешься?
    Вода с песком, снежная каша с реагентами и песком пока никак не навредили. В грязь намеренно не лезу, но всякое по пути попадается.

dimas000
    Guest

Ну у меня пары миллиметров не будет, миллиметр максимум некоторые. Калькулятор длинновато насчитал...
    если длинновато - подложи лучше шайбочек 4мм под ниппеля. оно и длину лишнюю компенсирует, и "пистонирования" добавит, чуток прочнее будет. у меня на одном колесе даже по две, по-моему, шайбы подложены с одной стороны - со спицами ваще засада была, пришлось брать чуть длиннее.
    и да, насчитанное калькудятором округляй в меньшую сторону впредь. ибо он считает чисто по геометрии, а ведь обод стягивается, спицы наоборот растягиваются, да и вообще чуть коротковыте спицы лечатся более длинными ниппелями в случае чего

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

Вода с песком, снежная каша с реагентами и песком пока никак не навредили. В грязь намеренно не лезу, но всякое по пути попадается.
    а если зимой оставить на морозе, чтоб всем в лед превратилось - как потом, без проблем?

С ремнём и планетаркой покупал, потому что надоело постоянно обслуживать (мыть, смазывать) дерейлерную трансмиссию.
    Вот-вот, у меня была точно такая же мотивация. Велосипедная цепь, по-моему, на редкость идиотская штука, созданная для сбора всякой гадости, чтоб потом люди увлекательно проводили время за чисткой, смазкой, проваркой в парафине и прочими алхимическими занятиями. Терплю цепь только на Бромптоне: его остальные выдающиеся качества перевешивают, но и туда подумываю поставить ременной привод (это хлопотно и дорого, но когда это останавливало религиозного фанатика?).

dimas000
    Guest

Велосипедная цепь, по-моему, на редкость идиотская штука, созданная для сбора всякой гадости, чтоб потом люди увлекательно проводили время за чисткой, смазкой, проваркой в парафине и прочими алхимическими занятиями
    раз в месяц сподобиться прокапать маслом, да и то для приличия - не так уж сложно, как по мне. можно даже тряпочкой потом протереть, но, в общем-то, необязательно - если лень, можно просто маслом полить поверх всего говна. разумеется, вышесказанное применимо только к синголспидному приводу

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    раз в месяц сподобиться прокапать маслом, да и то для приличия - не так уж сложно, как по мне. можно даже тряпочкой потом протереть
    Да, я по минимуму обслуживаю: протирка ветошью каждый вечер, прокапывание Сквиртом каждые 5-6 выездов. Всё равно бесит . Нормальный (с ременным приводом) велосипед - помыл колёса и свободен, а тут ещё добавляется этап возни с цепью. А совсем забить на обслуживание что-то не позволяет.

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Велосипедная цепь, по-моему, на редкость идиотская штука, созданная для сбора всякой гадости, чтоб потом люди увлекательно проводили время за чисткой, смазкой, проваркой в парафине и прочими алхимическими занятиями.
    Ну это ты про фетишистов, особенно насчёт варки в парафине... Цепь Шимано hg53 9 ск. в синглспидном режиме 5500 км. Мыл один раз, минуты 3 в керосинчеке. Смазывал тоже редко. Наверное не каждый месяц. Если начинала поскрипывать, а чаще, после езды под дождём, чтобы не ржавела. Перед смазкой протирал сухой тряпкой и капал. Тоже 5 минут дела. Насколько вытянулась, не имею понятия, не мерял, но не проскакивает. Износа передней звезды не вижу в очках. (алюминиевая Труватив). Но осенью всё равно поменяю. Хочу попробовать Сюрли из нержавейки и цепь с EPT (антикоррозионные технологии): https://www.bike-components.de/en/KM...-speed-o33479/
    Думаю внимания потребуют ещё меньше + ресурс ожидаемый заметно побольше. Ну и велосипедная цепь... у меня это с детства, как что-то родное... У каждого свой фетиш.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Да, я по минимуму обслуживаю: протирка ветошью каждый вечер, прокапывание Сквиртом каждые 5-6 выездов. Всё равно бесит
    Ни фига себе по минимуму

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    Ни фига себе по минимуму
    Прошу прощенья, что-то я увёл разговор в сторону от темы. На Броме, кстати, у меня установлена 8-скоростная планетарка Shimano Nexus SG8R31. Ничего, нравится.

Вложение 400028

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)