Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 140
+ Ответить
Страница 140 из 3645 ПерваяПервая ... 40901101301351381391401411421451501701902403404406401140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 36449

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Сезон?
    Для правильного ситибайка с планетаркой?
    Не смешите убитые покрышки - с полок в ангаре уже падают баллоны с разными смазками...
    Я вот намереваюсь примерно на широте дефолт-сити не закрывать этот сезон вообще.
    Предыдущий был закрыт в конце января, на 24-40-16-SG3C41
    Этот будет на 26-40-18-SG8C31
    Может быть, поставлю побольше назад, вместо 18
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Как бы не охота на шоссе под машину угодить на скользкой дороге, у мну не тротуарный велосипед. И езжу я большей частью не по городу. Тем более когда вечером ехать приходиться в потемках.
    Последний раз редактировалось Ounce; 19.10.2011 в 21:54.

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Здравствуйте.
    Приобрел таки приобрел Shimano Nexus Inter 8 (модель SG8R36).
    Вопросец возник в процессе ознакомления с девайсом. Само вращение втулки в теле не свободно и если крутануть её рукой сразу же останавливается.
    Это нормально? Жду ответа от реально державших в руках и тех кто в теме. Фантазии и домыслы не интересуют.

Втулки или колеса со втулкой?
    Кручение в вилке - не показатель. Естественно, что в планетарке больше поверхностей трения.
    Не факт, что то, что что быстро остановит втулку или колесо, так же быстро остановит велосипед с ездецом и грузом

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Как бы не охота на шоссе под машину угодить на скользкой дороге, у мну не тротуарный велосипед. И езжу я большей частью не по городу. Тем более когда вечером ехать приходиться в потемках.
    Вечер, потемки.
    Мигающие фонари по ПДД вперед и назад - белый и красный. И полный заводской набор катафотов.
    Нормальным водителям ДТП нафиг не нужно, а укурки вас догонят даже пешего на тротуаре, пример Ганца Аккермана гарантирует.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Дело не в том что меня догонят, а в том что мне дорогу не уступают, обочина 100% бруствер снега и льда, второй-третий ряд при температурах ниже нуля не лучше . Ставить шипы не по мне. Бесполезный разговор. Не первый год езжу и мне решать когда у меня сезон кончается. А насчет фар так я и днем с ними езжу, и не проблесковыми, а постоянки. Проблесковые не по ПДД.

Дело не в фарах и не в покрышках даже, а в том, что на велосипеде катаются для удовольствия, а не ради необходимости. Катать при температуре ниже нуля или в ледяной дождь - лично для меня удовольствие очень сомнительное. Можно, но зачем?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    Само вращение втулки в теле не свободно и если крутануть её рукой сразу же останавливается.
    А ты на советской Торпеде пробовал рукой тормозной рычаг вращать, держа корпус втулки и звезду? Там тоже усилие ого-го требуется, а ведь это всего лишь рабочий ход.

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Приобрел таки приобрел Shimano Nexus Inter 8 (модель SG8R36).
    Вопросец возник в процессе ознакомления с девайсом. Само вращение втулки в теле не свободно и если крутануть её рукой сразу же останавливается.
    Это нормально? Жду ответа от реально державших в руках и тех кто в теме. Фантазии и домыслы не интересуют.
    Это нормально.
    Колесо в сборе будет крутиться по инерции, но меньше, чем на обычной втулке.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    а не ради необходимости
    Да ну?
    Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Можно, но зачем?
    На работу и обратно, например.

А по теме вопрос можно? Собираюсь на Карате Манкей поставить колесо с планетаркой. Хотел уточнить пару нюансов (с учётом ограниченного бюджета). Можно на примере каталога bike-components.de
    1. Какую планетарку порекомендуете для Москвы и для зимы, в том числе. Хотя чё спрашивать. Вот, например, есть готовое колесо: https://www.bike-components.de/produ...-Laufrad-.html

2. Как подобрать звёзды для втулки и системы, сами системы-каретки.

3. Какие цепи юзают с планетарками (звёздами).

4. Манетку-переклюку какую?

1, и соответственно, 2 - идем на http://www.sheldonbrown.com/gears/internal.html и вдумчиво считаем.
    В принципе, шимановской восьмерки с ее 300 с чем-то процентами разбега хватает на все случаи обычных покатушек.
    3 - обычные цепи "для дорожного велосипеда". И такие же звезды. Поскольку эта часть трансмиссии больше не участвует в переключении передач, требований к гибкости цепи больше нет. Можно поставить широкие и прочные - которых хватит надолго. Цепь на 2 сезона - это нормально. Но выбирать заднюю звезду советую или фирменную, или брать с собой для теста напильник - иначе можно нарваться на сыромятину, которая буквально через 300-500 км не столько износится, сколько промнется.
    4 - только родную под втулку. Все прочие чреваты непредсказуемым по трудозатратам и результату напилингом, без которого втулка просто не будет работать. шаг у нее не обязательно одинаковый между передачами, и тем более не обязательно равен шагу произвольно взятой с полки переключалки для дерейлера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)