Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1391
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да, у Срама, Шимана, Штурмея одинаковые 3-шлицевые звёзды

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Штурмеевские трёхшлицевые ещё бывают на большой диаметр - эт на восьмёрку ихнюю что ли... Но их видно сразу по внешнему виду.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Отлично, Срамовские 17Т есть на БК, со смещением и без. Надеюсь тарелка тоже стандартная, как у Шиманы, на чейнлайн 42,7 мм и 47,7 мм.

Возник такой вопрос. Сталкивался ли кто с износом корпуса планетарки? В инструкции к шимановской трешке от велобиг написано, что внутреннюю часть при необходимости можно заменить. Вот думаю, нормально ли будет менять по необходимости все потроха на новые в сборе, не пересобирая колесо? На вид износа корпуса не видно.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    В инструкции к шимановской трешке от велобиг написано, что внутреннюю часть при необходимости можно заменить.
    Не только к трёшке, на любой планетарке можно потроха махнуть, если версии корпуса и потрохов совместимы (у производителей в техдоках обычно есть таблички).
    Вообще как правило корпус "сносить" сложнее, чем поломать потроха. Поэтому если адовой ржавчины или явного износа подшипниковых дорожек нет - менять вполне нормально.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

похоже потрохам моей Альфины 11 пришел белый и пушистый после 20000 км. Ищу новые потроха или новую втулку. Или б/у потроха с небольшим пробегом...

Байк

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Задняя зызда от Штурми Арчер на 22 зуба ходит примерно 12000 км с каждой стороны- она толщиной 3 мм под толстую цепь...
    Шимано 18-20- тысяч по 8000...21-22- гдето до 1000, а на 23- более 12000 км с каждой стороны...
    А задние Срам не пользовали?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    А задние Срам не пользовали?
    А смысл?Пользуется мой друг в походы срам на 24 зуба...Покупаю звезды шимано под 8 цепь на бк...на них и остановился...

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Сейчас на рыночных латках валом звёзд под китае- синглы...так они тоже с посадочным размером все 35 мм и станут лихо на любую планетарку...но за качество не знаю- думаю из гомналина...

Байк

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    А смысл?Пользуется мой друг в походы срам на 24 зуба...Покупаю звезды шимано под 8 цепь на бк...на них и остановился...

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Сейчас на рыночных латках валом звёзд под китае- синглы...так они тоже с посадочным размером все 35 мм и станут лихо на любую планетарку...но за качество не знаю- думаю из гомналина...
    Меня интересуют срам, в смысле ресурса? Хочу поставить 17Т Срам и 36Т Сюрли. У Шиманы 17Т нет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    Меня интересуют срам, в смысле ресурса?
    все нормальные звёзды 5 тыщ плюс-минус ездят

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)