Сразу могу сказать, что нету, сегодня звонил как раз. Брали втулку, походу, под какого-то конкретного клиента, а он отказался, вот и зависла у них на складе... Так что в одном экземпляре всё.
---------- Добавлено 29.07.2016 в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2016 было в 23:01 ----------
Ну что, выкупил я в среду свой Нексус-7. Штука, конечно, "внушаитЬ"(с), убить можно ей запросто.Вместе с гайками-шайбами и кассет-джойнтом за 2 кг переваливает на весах. Достал потроха - смазки навалом, переключение вроде работает. Осталось теперь заспицевать поскорее и манетку заказать. Хочется уже ходовые испытания побыстрее.
Опять вопрошаю владельцев семёрок-восьмёрок: тот хитрый болт/гайка, которым трос цепляется к втулке, он в комплекте с манеткой-тросом идёт? Или вдруг отдельно что-то нужно докупать?
Кстати, как выяснилось, скорее плюс, что мне досталась не новая С3000, а предыдущая версия - нарыл всё-таки недавно про отличия: оказалось, потроха перелопатили достаточно серьёзно в новом поколении, и с точки зрения обозревающего, не в лучшую сторону...
ЗЫ Надо сказать, после трёшкиного белькранка (наглухо закрытого со всех сторон) Шимановская кассетная система переключения вызывает смешанные чувства... Какая-то полупластиковая хреновина с кучей выступов и щелей висит "на улице" в одном из самых засирающихся мест на веле, да ещё должна двигаться и точно позиционироваться, плюс трос голый там в рубашку лазит туда-сюда. Ну, с другой стороны люди ж как-то ездят. Практика покажет.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
У тебя же есть волшебная баночка с кучей мелких болтиков, гаечек, хитрых гаечек, хитрых железячек? В ней по любому можно найти, чем прицепить трос.
Моё имхо, очень неудобно. Рассказы про то, как якобы белькранк снесли бордюром - хрень какая-то, по-моему. Через двери вел таскал, белькранк жив.
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
Что именно ему не понравилось? Там вроде ушли от собачек-на-солнышках, сделали собачки-на-оси?
Нету, мы на новой хате с 10 года только живём, не накопилось ещё.Это надо к родителям ехать, в батиных закромах рыться...
Да это анрил ваще. Педаль не даст. Ни одного реального случая мех.повреждения белькранка не встречал нигде. Ну если ток ногой сверху "пассажиры" не вставали, может...
На старых ножных Шиманках белькранк ваще слева был, подальше от бордюра.
Именно, сделали как в восьмёрках. С точки зрения простоты/кол-ва деталей оно, конечно, проще стало (но в плане эксплуатации вроде на это у семёрок жалоб не было). Зато ось теперь прослаблена более глубокими пазами под собаки, плюс раньше были 4 собачки на солнышке - одновременно упирались две, симметрично фиксируя солнышко, теперь одна ассимметричная собачка, упор неравномерный, под это дело даже, грят, в шестернях люфты побольше заложены в новой втулке.
Я так понимаю, мужик с достаточно богатым опытом эксплуатации (и обслуживания) как семёрок, так и восьмёрок, и грит, типа изначальный семёрочный вариант хоть и сложнее конструктивно, но надёжней и долговечней, а у восьмёрок типа это одно из проблемных мест.
Ну я за что купил - за то и продаю.![]()
Когда я покупал на Allegro.pl манетку переключения с тросом на 7 скоростей, второй раз на 8 скоростей - "хитрые гайко-болтики" были в комплекте.
В природе существуют два вида внешних узлов переключения (https://www.bike-components.de/de/Sh...lenden-p31140/ https://www.bike-components.de/de/Sh...lenden-p16075/). Тот что с длинным упором троса иногда называют скандинавским и для него существует уплотняющая резинка на боуден с длинной гофрой на трос, т.е. нет контакта уличной грязи с внутренностью бойдена.
Состав хитрого гайко-болта:
bolt.jpg
Последний раз редактировалось Old_school; 30.07.2016 в 14:06.
Спасибо, теперь ясно. Просто на картинках интернет-магазинов практически нигде не видно этой штукенции, и комплектность набора трос-манетка не расписывают подробно... Вот у меня и возникли сомнения.
Эт я в курсе, сервис-мануалы Шимановские уже скурил.У меня обычное исполнение узла переключения. Я так понял, в наших краях скандинавское не пользуется популярностью, в каком-то из интернет-магазов даже открытым текстом пишут, что не возят эти комплекты, ибо глючное - часто гофру "зажёвывает" в механизм переключения.
Два типа - это ты про болтик или про что? Болтик по мануалам вроде одинаковый вообще для всех 7 и 8 (и 5), только у 11 свой отличающийся. Меняется только расстояние от болтика до конца рубашки, когда его прикручиваешь.
на восьмеру есть два варианта переклюков - CJ20 и CJ40, ну или как-то так. под них разные шифтеры, совместимые соответственно со своей моделью. за семерку не знаю, но вполне может быть что-то похожее. в чем конкретно там разница, я хз
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)