Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1381
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А что не правильного в переводе, подвижный- так он движется относительно корпуса, а блок- блок шестерен

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Вот видео когда расстроил совсем переключение передач что вышло.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А что не правильного в переводе, подвижный- так он движется относительно корпуса, а блок- блок шестерен
    Это не технический перевод. Логически может быть и правильно, но на техническом языке это должно звучать иначе. "Блок редукторов" , к примеру, гораздо лучше. Но лучше бы узнать, как это спецы перевели. Я не занимаюсь техн. переводом, я только могу на слух воспринимать, и даже понимая что он говорит, я не успеваю переводить внутри себя на русский. Просто понимаю примерно так. "эта фиговина вон для того, а вот эта вместе стой делает такую хрень, на входе у нас ...и т.д". Так что дай мне волю, я бы перевел "хрень с редукторами".

Байк
    Записей в дневнике
    1

Что непонятного- спрашивай, вплоть до оси переключения расскажу, что да как. Вот ось с собачками жуть жуткая, там я так понимаю если разобрать, можно долго потом собирать.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

А вот кстати удачный фрагмент. Камера была близко от колеса, и это за городом, а там тише вокруг. Звук на пятой передаче слышится просто отчетливо.

А на 34-й секунде я втыкаю 6-ю, и он сразу заметно пропадает, так едва какие-то призвуки остаются. Вот интересно, кто еще на восьмерках или семерках такое замечал? По сравнению с другими звуками планетарки, этот самый яркий. Ролик натяжителя раньше был громче, но тут я смазал цепь новым маслом для цепи, капнул на каждое звено по капле, и сегодня заметил что не слышу ролика. А как он меня раздражал раньше. А может и другая причина. Давеча ему камнями в траве на пересеченке досталось. Может его перекосило удачно.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

Что непонятного- спрашивай
    Благодарствую.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Разломался на части сепаратор конусного осевого подшипника со стороны диска на 501 альфине...Заказал уже новую 7000...но и эту бы в порядок привести- где взять такой подшипник?Шарики там как у обычной втулки?Думаю выкинуть сломанный сепаратор и добавить шариков...

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Шарики стандартные дюймого размера 3/16"

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Шарики там как у обычной втулки?
    Штангелем померь, там небось 4.76, на складе шарики россыпью купить можно.

Что непонятного- спрашивай, вплоть до оси переключения расскажу, что да как. Вот ось с собачками жуть жуткая, там я так понимаю если разобрать, можно долго потом собирать.
    Да вроде с осью тоже особо сильных проблем нет. Есть велобиговоское видео по сборке механизма переключения https://www.youtube.com/watch?v=H7JqCCkhSUU, плюс есть подробное описание (правда на английском) с фото вот тут http://www.rideyourbike.com/shimano8...ructions.shtml.
    В моем случае пришлось механизм собирать заново, т.к. при установке правого конуса случайно соскочила пружина механизма. Самая сложная часть - сборка блока с пружиной (на английском сайте номера деталей 5-8), велобиг подробно рассказывает в начале видео.
    Надо один раз попробовать, и все станет понятно

Байк
    Записей в дневнике
    1

Это понятно, что у страха глаза велики. Я так манетку альфиновскую разбирал, там куча почти одинаковых шайбочек, пока собирал почти её изобрёл.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Штангелем померь, там небось 4.76, на складе шарики россыпью купить можно.
    Самое обидное,что у нексуса этот сепаратор стальной,а у альфины501- из говнопластмассы...Почему так-хз...но этот ход явно не в пользу ресурса...Придёт альфина 7000- интересно есть какие-то отличия внутри кроме механизма переключения?Хто нить сравнивал с 501 альфиной потроха?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)