Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1355
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Когда ножник слева, то на нейтралке ты без тормоза вообще, вот я про что!
    Когда ты стоя на педалях ломишь на третьей, а втулка соскакивает в нейтраль - это не сильно лучше, чем остаться без тормозов. Вообще это травмоопасная, многократно ругаемая багофича и неспроста на Штурмейке от неё избавились.
    Втулки с нейтралью плохи и без учёта работы ножника.
    Ну дык понятно, через сколько муфт обратное вращение пропустить-то надо.
    Да не, просто всем дисковые тормоза нужны.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

У тебя ножная втулка? Тогда там две пары собачек с разной ролью, думаешь, тебе так повезло, что у него сломались именно "нужные"?
    Какие именно у тебя сломались-то, которые отвечают за рабочий ход на 1 и 2 передачах, или которые отвечают за торможение на 1 и 2 передачах?
    Не могу ответить точно на какие передачи. Если быть точнее, сломалась всего одна, но поружинки на обоих разорвало. Обе собачки это, напротив друг друга находятся, так что я думаю что это одна из пар.

Цитата Сообщение от Dush_es Посмотреть сообщение
    А меня 2 из 4 сломались, может быть у тебя там 2 осталось?)))

Конечно!
    У меня остались две.
    Как раз те, что остались и у тебя!
    А две (как раз те, что и у тебя...), естественно сломались.
    А на старых Шимановских втулках 3СС, никаких лишних ломучих собачек - не было.

shimano3CC.jpg

фото не мое

Ну, так... они и не ломались.
    Вот, циничные, специально обученные маркетологи, и исправили, эту досадную, для развития бизнеса оплошность.

Не могу ответить точно на какие передачи. Если быть точнее, сломалась всего одна, но поружинки на обоих разорвало. Обе собачки это, напротив друг друга находятся, так что я думаю что это одна из пар.

Не, ну ты просто посмотри, куда они смотрят и убедись, что сломались именно ходовые собачки, а не тормозные.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Наличие нейтралок никак не связано с наличием либо отсутствием ножника (если мы про AW). Это чисто нюанс технологического упрощения/удешевления.

Так я хочу сказать про то, что последние годы к этому не особенно-то и стремятся. Ножник - штука нишевой популярности и имеющая ограниченные традиционные рынки, и раньше всегда основные версии планетарок были бестормозными, а теперь просматривается тенденция вообще забивать на "ножные" версии, из чего я делаю вывод о не такой большой их востребованности (иначе производитель был бы мотивирован).
    Я и говорю-то исходя не из личной заинтересованности (я сам абсолютно ничего не имею против планетарки с тормозом справа), только из бизнес-соображений. Мы тут сколько угодно можем обсуждать прелести ножника и методы оптимизации его интеграции в планетарку, но пока 90% народу на этом форуме (и не только на этом) говорят "ножник фу-фу-фу" (а больше половины-то даже и "планетарка фу-фу-фу") - нам ничего не светит.

Дык вот что заставит производителей взяться за разработку! Зовём срочно инопланетян!

На дисковых то же самое. Ничего любопытного - ножник как-то нужно приводить, вот на ножной версии и пришлось две собаки поменять на обратные. Кстати, на самой ломовой первой передаче момент с водила, насколько помню, через 2 собачки снимается.
    Ну... не совсем ты прав.
    на немецких втулках ножник традиционно присутствовал всегда.
    Я посмотрел старые буклеты, они стали делать втулки без ножного тормоза начиная с 311 модели.
    А 515-х, оказывается безтормозных не было...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Ну... не совсем ты прав.
    на немецких втулках ножник традиционно присутствовал всегда.
    Я посмотрел старые буклеты, они стали делать втулки без ножного тормоза начиная с 311 модели.
    А 515-х, оказывается безтормозных не было...
    Ну, собственно как раз то, что я и говорил про ограниченность традиционных рынков - исторически регионы популярности ножного тормоза это континентальная Европа, в основном северная (в первую очередь Германия и окружающие страны - Нидерланды, Дания, Скандинавия тоже, а, например во Франции и Италии, насколько знаю, ножник не был шибко распространён), и ещё США, правда в основном на детских велах. В Великобритании и её "сфере влияния" (бывшие доминионы - Канада, Австралия, Индия, в какой-то мере Китай) ножной тормоз изначально не прижился, тот же Штурмей долгое время планетарки с ножником предлагал только на экспорт. В Японии вроде как тоже не было массовой любви к ножнику.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А на старых Шимановских втулках 3СС, никаких лишних ломучих собачек - не было.
    Зато посмотри, сколько собачек на более старых Шимановских трёшках, которые без ножника.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Не могу ответить точно на какие передачи.
    Легко понять: ходовые собачки плоские, смотрят только "наружу", а тормозные - больше по размеру, с "хвостом", который через прорезь торчит внутрь детали 8.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Кстати, на самой ломовой первой передаче момент с водила, насколько помню, через 2 собачки снимается.
    Был неправ, у Нексус-3 на водиле как раз 4 собаки, это на короне 2.

В смысле, чтобы "догнать" педалями втулку из статичного положения педалей? Там холостой ход всегда будет, но он не жёстко предопределён, зависит от того, насколько быстро едет в данный момент велосипед и насколько резко страгивать с места педали. Чем медленнее едешь и чем резче начинаешь крутить - тем меньше будет холостой ход. Наоборот, если летишь с горки и крутишь недостаточно быстро, чтобы "догнать" вращение колеса на такой скорости - можно неограниченное число оборотов крутить вхолостую.
    Или ты имеешь в виду на Нексусе с ножным тормозом холостой ход назад до срабатывания торможения?
    да я имел ввиду вращение вперёд. это получается неприятная особенность работы планетарки?

Мож кому сгодится магаз http://www.bike-project.pl/pl/c/Pias...ia-i-czesci/73 , там и запчасти и планетарки . Есть товарищи возят с Польши и засылают почтой России.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ga300 Посмотреть сообщение
    это получается неприятная особенность работы планетарки?
    Это скорее особенность любой втулки (не только планетарной), у которой зацепление с корпусом собачками. Просто у планетарки к этому добавляются некоторые дополнительные "холостые ходы" во внутреннем механизме. Ну и трещётка, по которой собачки бегают, у планетарок с достаточно крупными зубами, это ж не для триала втулки.
    После небольшого привыкания обычно перестаёшь замечать.

Короче сломаны, как раз тормозные собачки, которые через отверстие сидят на оси.
    Как и у другой втулки, которую мне показывали...
    Но, это, что же получается втулка будет работать, только тормоза не будет?
    Так,это, какие проблемы?
    Если можно ездить, только тормоза не будет, это ерунда, а не поломка...

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Мож кому сгодится магаз http://www.bike-project.pl/pl/c/Pias...ia-i-czesci/73 , там и запчасти и планетарки .
    Есть товарищи возят с Польши и засылают почтой России.
    Красивая "музыка", спасибо.
    ------------------------------------------------------------------
    А можно какие -либо "контакты" ЭТИХ товарищей?
    (Адреса, явки, пароли, телефоны...) На всякий "пожарный"...
    Последний раз редактировалось ANDYBAZ; 01.06.2016 в 21:28.
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)