У 4-скоростных штурмеек были оочень приятные передаточные числа (зацени тута http://john-s-allen.com/gears/hubratios.htm). Только конструкция загадочная, с вращающимися солнышками. Короче, всё это очень интересно, как ни крути.
У 4-скоростных штурмеек были оочень приятные передаточные числа (зацени тута http://john-s-allen.com/gears/hubratios.htm). Только конструкция загадочная, с вращающимися солнышками. Короче, всё это очень интересно, как ни крути.
Дык это смотря какая именно тут четвёрка... Если обычная FW, с широким рядом (а глядя на динаму подозреваю, что это она и есть, узкорядные всё же спортивными считались) - она как пятиступка без верхней, ничего загадочного.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
может уому интересно продаеться рама цк пежо из рйнольдса 501
шимано старенькая 8ка+роллер+грипшифт с ручкой)
![]()
Такая "модель S", стоит на велосипеде дочки.
Не знаю, с чего они взяли такое название, но... это обычный Фихтель Сакс Торпедо Дрейганг.
Втулка - супер!
Из трешек, конечно...
Ход легкий, стрекочет - еле слышно, хромировка очень качественная.
Потроха практически не отличаются, от нестарых Дрейгангов.
Отличаются немного, от Сакс Т3.
Но!
Но!!
Но!!!
Неценная!
Потому, что, все, что есть на снимке - практически никогда не ломается и не теряется.
А нету:
Очень важных частей!!!
Это:
Гаек!
Причем, левая гайка там обычная, а правая - сложной формы, вот, такая как у Штурмей Арчер, только обе с наркоманской резьбой.
Нет цепочки управления.
Не настолько важных, но, если они есть, очень удобных:
Нет очень качественных (я бы даже сказал СуперКачественных противовращательных шайб с усиком и зубчиками).
Шайбы, в теории, можно наколхозить, только с родными качественными шайбами, ось колеса никуда не съезжает и отверстие не разбивается, в отличие от...
Нет фирменного Саксовского зацепа, позволяющего снимать-одевать колесо и настраивать переключения моментально.
Нет опять, же фирменного упора рубашки и колесика, для прокладки троса.
Нет, естественно, фирменной тригерной манетки, но, на самом деле манетка - это наиболее просто заменяемая часть...
Кстати, а чего ты там на счет нейтрали у 515 втулки пишешь?
У нее же, как бы обычная, для Дрейгангов манетка, без всякой нейтрали.
Хех, нашел скан древней инструкции, на 515.
Н-да..., действительно, на нарисованной манетке, имеет место быть отметка между 3 и 2 скоростью...
Нашел скан, более поздней инструкции на, более позднюю втулку, с номером 311.
Манетка, такая, какие у меня есть и там между 3 и 2 - никаких отметок...
Похоже, зачем то на 515 втулке, действительно есть положение между 2 и 3 скоростями...
Зачем, только?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 2 , гостей: 2)