Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 134
+ Ответить
Страница 134 из 3649 ПерваяПервая ... 34841041241291321331341351361391441641842343344346341134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 36482

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Принимайте в клуб.
    Сегодня я испытал Нексус-3 на "Украине" со звёздами 40/19 при помощи поездки от гаража (ст.м.Обухово) до веломагазина (ст.Проспект Славы), туда-обратно 18 км (по 9 км в одну сторону).
    Короче, на первой хорошо ехать против ветра, на второй - по ветру. Третья - какая-то дикая жесть. С горки против ветра на третьей руль начинает гулять. Обратно я пару раз продержался между светофорами на третьей, прижавшись к рулю, но это пипец какой-то. Зато ощущения скорости кайфовые, да.
    В целом ощущения такие, что по сравнению с односкоростной совковой втулкой средняя скорость упала. Может, я после работы, где таскал ящики, устал, может, втулка тугая (хотя и на старой усики были выдвинуты так, что втулка ощутимо тикала и рукой тяжеловато было звезду проворачивать), но если раньше, когда было трудно, я пёр во всю дурь, зная, что иначе хана, то теперь я обленился, расслабился и на первой в гору хоть и меньше нагрузка, но длится она дольше. А может, я просто так задолбался, что напрягаться не мог уже.
    На третьей вообще что-то странное с ногами. Я привык, что если трудно, то я напрягаюсь и педали замечательно раскручиваются. На третьей при попытке напрячься у меня сразу же появилось ощущение дикой усталости в ногах. Короче, передача жестокая, и вообще, хочется главную передачу чуть ниже, но ладно уж, буду ноги качать.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Заднюю звезду побольше. Не?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да не, надоело. Колокол втулки сними (потом задолбаешься настраивать), подножку сними (потом задолбаешься надевать), тормозной рычаг открути, звено выбей, звено вбей... Буду ноги качать.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Как бы не остаться без коленок с таким качем.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Как бы не остаться без коленок с таким качем.
    Не останусь. Вообще что ли не тренироваться тогда?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Принимайте в клуб.
    Сегодня я испытал Нексус-3 на "Украине" со звёздами 40/19 при помощи поездки от гаража (ст.м.Обухово) до веломагазина (ст.Проспект Славы), туда-обратно 18 км (по 9 км в одну сторону).
    На велосипеде моей жены, которой как и мне 62, тоже шимановская трешка. Спереди звезда 42, сзади 16. Колеса 26х1.75.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Не останусь. Вообще что ли не тренироваться тогда?
    Тренироваться, но поставить назад звезду побольше или вперед поменьше. Как заметите легкость переходите на более тяжелые передачи. Я на "восьмерке" так делал, а уж для "трешки" тем более рекомендую. На "восмерке" последнее время катал 48 спереди, 19 сзади на 28" колесах. Но ведь не сразу на таких соотношениях
    Последний раз редактировалось Ounce; 30.09.2011 в 22:20.

Водитель металлолома
    Байк

Как заметите легкость переходите на более тяжелые передачи.
    Да я так и делаю. Совсем-то уж через силу стараюсь не ездить.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    На велосипеде моей жены, которой как и мне 62, тоже шимановская трешка. Спереди звезда 42, сзади 16. Колеса 26х1.75.
    Ну вы меня прямо пристыдили. В общем, это либо я не в форме, либо я подсознательно ожидал халявного кручения и обломался, либо вы не используете третью передачу на ровных участках.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Тренироваться, но поставить назад звезду побольше или вперед поменьше. Как заметите легкость переходите на более тяжелые передачи. Я на "восьмерке" так делал, а уж для "трешки" тем более рекомендую. На "восмерке" последнее время катал 48 спереди, 19 сзади на 28" колесах. Но ведь не сразу на таких соотношениях
    40/19 пришимановской трешке дает 3.4-4.6-6.3 метра. Для сравнения 48/18 и 48/19 типичные для советских односкоростных дорожников дают соответственно 5.5м и 5.8метра. Типичные звезды с которыми продаются штатно прогулочные велосипеды с шимановскими трешками 42/18.
    Так что 40/19 никак не жестко а мягче штатного.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Да я так и делаю. Совсем-то уж через силу стараюсь не ездить.

Ну вы меня прямо пристыдили. В общем, это либо я не в форме, либо я подсознательно ожидал халявного кручения и обломался, либо вы не используете третью передачу на ровных участках.
    Это про жену. У меня 42/13.
    Но зато я не умею крутить больше 60оборотов.

Водитель металлолома
    Байк

Так что 40/19 никак не жестко а мягче штатного.
    Ну вторая-то передача - да, вполне мягкая, можно и с места стартовать, и подЪёмы брать, когда силы свежие. Я специально переднюю звезду менял с 46 до 40.
    Но третья передача - это просто вызов для меня. Если я смогу держать на ней стандартные 90 оборотов, то это будет скорость 34 км/ч - почти уровень шоссейника.

Но зато я не умею крутить больше 60оборотов.
    Ну я когда на третьей до 60 опускаюсь, сразу понижаю, так как нет смысла для меня продолжать на 3й.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)