Принимайте в клуб.
Сегодня я испытал Нексус-3 на "Украине" со звёздами 40/19 при помощи поездки от гаража (ст.м.Обухово) до веломагазина (ст.Проспект Славы), туда-обратно 18 км (по 9 км в одну сторону).
Короче, на первой хорошо ехать против ветра, на второй - по ветру. Третья - какая-то дикая жесть. С горки против ветра на третьей руль начинает гулять. Обратно я пару раз продержался между светофорами на третьей, прижавшись к рулю, но это пипец какой-то. Зато ощущения скорости кайфовые, да.
В целом ощущения такие, что по сравнению с односкоростной совковой втулкой средняя скорость упала. Может, я после работы, где таскал ящики, устал, может, втулка тугая (хотя и на старой усики были выдвинуты так, что втулка ощутимо тикала и рукой тяжеловато было звезду проворачивать), но если раньше, когда было трудно, я пёр во всю дурь, зная, что иначе хана, то теперь я обленился, расслабился и на первой в гору хоть и меньше нагрузка, но длится она дольше. А может, я просто так задолбался, что напрягаться не мог уже.
На третьей вообще что-то странное с ногами. Я привык, что если трудно, то я напрягаюсь и педали замечательно раскручиваются. На третьей при попытке напрячься у меня сразу же появилось ощущение дикой усталости в ногах. Короче, передача жестокая, и вообще, хочется главную передачу чуть ниже, но ладно уж, буду ноги качать.