Насчет бродов не знаю и надеюсь не узнаю. За всю мою походную жизнь мне довелось переходить реку вброд только два раза, и оба раза я нес велосипед (Спутник ХВЗ 1965года) на плечах выше уровня воды.
Когда залил масло испытал сальники, положив велосипед на бок на ночь на каждую сторону. Масляных пятен на полу не обнаружил. А в вертикальном положении он течь не должен, там масла как в узкогорлой бутылке, до сальников уровень не доходит.
22/36 на колесах 26х2.1 дают укладку 1.3м. На моем велосипеде колеса 29х2.35 БигАпл и звезды 46/16 дают укладку 1.9-9.7м. Пока накатал всего около 100км, только неделя как собрал колесо. Пробовал подниматься по грунтовой травянистой тропе 28%. Вьехал без проблем на первой. Ничего не сломалось. Круче не могу, опрокидываюсь назад даже на моем удлиненном треугольнике. Если же лежать на руле, то начинаю буксовать. Во мне сейчас 85кг.
Диапазон передач идеален для меня. Меньше 1.9м мне не нужно нигде, тоесть силы хватает но или буксуешь или переворачиваешься. 9.7 тоже достаточно. И расположение 11ой прямой передачи идеальное. Для меня она как раз самая популярная будет. Очень правильно спроекторована. На восьмерке Нексус у меня самая используемая 6-я, при тех же 10м укладки на 8ой (52/19 при колесах 700х47мм), а прямая на нексусе 5-я.
Вьезжал еще асфальтовый серпантин с уклонами 14 до 24% (на поворотах) с общим подьемом около 100м.
Для меня исключительно важна возможность переключать не крутя, стоя на месте после незапланированной остановки. Я чаще использую верхние передачи, а стартовать на передаче с укладкой 8м медленно.
Очень нравится простая логика переключения, без всяких сочетаний.
nabludatel, если мы на одном форуме, то надо понимать друг друга
иначе будет "Мы снова говорим на разных языках." (В.Высоцкий)
параметром "укладка" кроме вас в теме даже не припомню, кто еще пользуется )))
42/20 это укладка 4.7
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)