Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1334
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Может быть вкручена в ось, тогда просто не попала в кадр
    Попала её (цепочки) ТЕНЬ, (слева на столе)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Lexx-CCX Посмотреть сообщение
    Народ для mtb походов Rohloff speedhub подойдет? кто то эксплуатировал ее в таком режиме? есть реальные отзывы о Rohloff у кого вообще?
    Что такое МТВ поход?
    Для походов Rohloff используют многие, в том числе и несколько человек на этом форуме. Я тоже недавно поставил на свой велосипед. Первые впечатления пока отличные, но рано еще мне чтото говорить пока.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А, крутяк, я б заспицевал такую. Стоп, а спицы наклонять в сторону большего промежутка, или в сторону меньшего?
    по моим понятиям, в сторону большего. хотя хз, может там вообще какая-нибудь наркоманская спицовка...
    В Китае тема популярная до сих пор вроде, даже версии Шимановских трёшек для кЕтайского рынка есть под это дело. Очень посадочное место похоже, если там резьба (фото нечёткое).
    про китайский Нексус я в курсе, ага. кроме него просто больше не слышал никогда про такую тему.
    Слона-то я и не приметил. Под мелкие колёсья?
    почему?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Что такое МТВ поход?
    Броды, работа на общем соотношении 22/36.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    кроме него просто больше не слышал никогда про такую тему.
    Ну, посадочный стандарт значит имеется, а тут визуально очень на него похоже. Я так понимаю, у них и сингловые втулки под такое дело есть.
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    почему?
    Я в способах спицовки не силён, просто предположил.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Броды, работа на общем соотношении 22/36.
    Насчет бродов не знаю и надеюсь не узнаю. За всю мою походную жизнь мне довелось переходить реку вброд только два раза, и оба раза я нес велосипед (Спутник ХВЗ 1965года) на плечах выше уровня воды.
    Когда залил масло испытал сальники, положив велосипед на бок на ночь на каждую сторону. Масляных пятен на полу не обнаружил. А в вертикальном положении он течь не должен, там масла как в узкогорлой бутылке, до сальников уровень не доходит.
    22/36 на колесах 26х2.1 дают укладку 1.3м. На моем велосипеде колеса 29х2.35 БигАпл и звезды 46/16 дают укладку 1.9-9.7м. Пока накатал всего около 100км, только неделя как собрал колесо. Пробовал подниматься по грунтовой травянистой тропе 28%. Вьехал без проблем на первой. Ничего не сломалось. Круче не могу, опрокидываюсь назад даже на моем удлиненном треугольнике. Если же лежать на руле, то начинаю буксовать. Во мне сейчас 85кг.
    Диапазон передач идеален для меня. Меньше 1.9м мне не нужно нигде, тоесть силы хватает но или буксуешь или переворачиваешься. 9.7 тоже достаточно. И расположение 11ой прямой передачи идеальное. Для меня она как раз самая популярная будет. Очень правильно спроекторована. На восьмерке Нексус у меня самая используемая 6-я, при тех же 10м укладки на 8ой (52/19 при колесах 700х47мм), а прямая на нексусе 5-я.
    Вьезжал еще асфальтовый серпантин с уклонами 14 до 24% (на поворотах) с общим подьемом около 100м.
    Для меня исключительно важна возможность переключать не крутя, стоя на месте после незапланированной остановки. Я чаще использую верхние передачи, а стартовать на передаче с укладкой 8м медленно.
    Очень нравится простая логика переключения, без всяких сочетаний.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    22/36 на колесах 26х2.1 дают укладку 1.3м. ...
    пользоваться соотношением звёзд, пересчитанным на 28" колесо, было бы удобней
    у меня счас 2,1 (42/20) на крокодиле ХВЗ на 28")
    как пример, у сына на мелком велике 1,58 (в пересчёте на 28"; реально там 36/16 при 20" )

Байк

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    пользоваться соотношением звёзд, пересчитанным на 28" колесо, было бы удобней
    у меня счас 2,1 (42/20) на крокодиле ХВЗ на 28")
    как пример, у сына на мелком велике 1,58 (в пересчёте на 28"; реально там 36/16 при 20" )
    Это кто к чему привык. Укладка самый универсальная характеристика трансмиссии, учитывает все, наглядно и ощутимо. Пользуюсь много лет калькулятором Шелдона Брауна, да и других калькуляторов достаточно.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

nabludatel, если мы на одном форуме, то надо понимать друг друга
    иначе будет "Мы снова говорим на разных языках." (В.Высоцкий)

параметром "укладка" кроме вас в теме даже не припомню, кто еще пользуется )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. Gera_Serg