Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1320
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я вскрывал самодельным правый конус, да же после промывки в солярке оставалась смазка.

А если из шприца вогнать в ту область чуть разжиженной консистентки, то туда можно и не лазить годами.

Если не катаете зимой то и бог с ним. А вот у меня велику год, а в каретке подшипники проржавели так что пришлось заменить, соль/реагенты будь они неладны.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    Если не катаете зимой то и бог с ним. А вот у меня велику год, а в каретке подшипники проржавели так что пришлось заменить, соль/реагенты будь они неладны.
    Причём тут каретка?

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Причём тут каретка?
    В обоих случаях есть подшипники и пыльники, в планетарку слазил помазал откатал нормально, на каретку забил как результат все сгнило как то так. Аналогию провел.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    В обоих случаях есть подшипники и пыльники, в планетарку слазил помазал откатал нормально, на каретку забил как результат все сгнило как то так. Аналогию провел.
    Любая каретка...даже под квадрат(Не считая Compas) защищена хуже чем подшипник планетарки...А сгнила каретка- потому что перед её установкой нужно набивать промы влагостоцкой смазкой- моя ходит уже 70000 км...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Тем более зимой частенько на ось, между стаканом и шатуном, накидывает снег и прочее говно, которое оттаивая может просочиться внутрь. Меня хороший брызговик впереди в итоге избавил от этого.
    Втулка обычно в менее "вредных" условиях работает.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Следует, еще учитывать, то, что фирменная Шимановская смазка с бентонитом, как то реагирует с попавшей водой, в результате детали где больше смазки - сильнее корродируют.
    В отличие от обыкновенных смазок.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

У меня nexus 8 прошла больше 500 км, вроде обкаталась уже. Надо будет как-то смазку поменять. Читал советы про lm-47 шрус, не дорогая. Но тут встретил такой текст "Смазка «МС ШРУС триподный» не содержит твердых присадок (частиц графита, дисульфида молибдена и пр.), способных блокировать работу игольчатого подшипника". А lm-47 как раз содержит присадки молибдена, и в моем nexus как раз игольчатые подшипники. И еще смутило, что рабочий диапазон от -30. На ветру зимой этого предела реально достич. Есть трансмиссионка ликвид молли термофлекс, она специально без твердых присадок (а зачем они в трансмиссии), и от -60. Испытана мужиком в якутии при -50. https://www.youtube.com/watch?v=IxrvwkfkF1c Однако, она в 5 раз (Карл) дороже lm 47. Вот теперь думаю, что надо бы что-то из ravenol подбирать. Или, вернее, даже не знаю что...

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    У меня nexus 8 прошла больше 500 км, вроде обкаталась уже. Надо будет как-то смазку поменять. Читал советы про lm-47 шрус, не дорогая. Но тут встретил такой текст "Смазка «МС ШРУС триподный» не содержит твердых присадок (частиц графита, дисульфида молибдена и пр.), способных блокировать работу игольчатого подшипника". А lm-47 как раз содержит присадки молибдена, и в моем nexus как раз игольчатые подшипники. И еще смутило, что рабочий диапазон от -30. На ветру зимой этого предела реально достич. Есть трансмиссионка ликвид молли термофлекс, она специально без твердых присадок (а зачем они в трансмиссии), и от -60. Испытана мужиком в якутии при -50. https://www.youtube.com/watch?v=IxrvwkfkF1c Однако, она в 5 раз (Карл) дороже lm 47. Вот теперь думаю, что надо бы что-то из ravenol подбирать. Или, вернее, даже не знаю что...
    При -25 работает хорошо лм47...пробег моей 501 альыины( с игольчатыми подшипниками)-70000 км...
    Возможно та смазка что ты задумал- не хуже,главное консистенция должна быть не гуще згученого молока...Инче- собаки переключения будут залипать...

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    При -25 работает хорошо лм47...пробег моей 501 альыины( с игольчатыми подшипниками)-70000 км...
    Возможно та смазка что ты задумал- не хуже,главное консистенция должна быть не гуще згученого молока...Инче- собаки переключения будут залипать...
    Зотверждаю -23 работа нормальная. Подпружиненные игольчатые там разве не для передачи момента на обгонную муфту стоят и вообще могут ли они считаться как подшипники? Я их хорошенько промазывал лм-кой все нормально. А опороные обычные шарикоподшипники стоят

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)