Я вскрывал самодельным правый конус, да же после промывки в солярке оставалась смазка.
А если из шприца вогнать в ту область чуть разжиженной консистентки, то туда можно и не лазить годами.
Я вскрывал самодельным правый конус, да же после промывки в солярке оставалась смазка.
А если из шприца вогнать в ту область чуть разжиженной консистентки, то туда можно и не лазить годами.
Если не катаете зимой то и бог с ним. А вот у меня велику год, а в каретке подшипники проржавели так что пришлось заменить, соль/реагенты будь они неладны.
Тем более зимой частенько на ось, между стаканом и шатуном, накидывает снег и прочее говно, которое оттаивая может просочиться внутрь. Меня хороший брызговик впереди в итоге избавил от этого.
Втулка обычно в менее "вредных" условиях работает.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Следует, еще учитывать, то, что фирменная Шимановская смазка с бентонитом, как то реагирует с попавшей водой, в результате детали где больше смазки - сильнее корродируют.
В отличие от обыкновенных смазок.
У меня nexus 8 прошла больше 500 км, вроде обкаталась уже. Надо будет как-то смазку поменять. Читал советы про lm-47 шрус, не дорогая. Но тут встретил такой текст "Смазка «МС ШРУС триподный» не содержит твердых присадок (частиц графита, дисульфида молибдена и пр.), способных блокировать работу игольчатого подшипника". А lm-47 как раз содержит присадки молибдена, и в моем nexus как раз игольчатые подшипники. И еще смутило, что рабочий диапазон от -30. На ветру зимой этого предела реально достич. Есть трансмиссионка ликвид молли термофлекс, она специально без твердых присадок (а зачем они в трансмиссии), и от -60. Испытана мужиком в якутии при -50. https://www.youtube.com/watch?v=IxrvwkfkF1c Однако, она в 5 раз (Карл) дороже lm 47. Вот теперь думаю, что надо бы что-то из ravenol подбирать. Или, вернее, даже не знаю что...
Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)