Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1307
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

Помню один купил Юнивегу с планетаркой Штурмей-8 и ломил всегда на 6й,
    а другой поставил на оную Штурмей-8 22x25, не ломил, честно и по делу использовал первые пять-шесть передач... и ничем хорошим это не закончилось((

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Категорически не соглашусь. Если спереди 38, то сзади 18. Не больше. 38-21 в горку -это смерть втулки
    А как более лёгкая передача 38-21 по сравнению с 38-18 должна будет убить втулку? От бездействия она разве что умрёт, как ваш мозг.

Цитата Сообщение от Beluga Посмотреть сообщение
    А как более лёгкая передача 38-21 по сравнению с 38-18 должна будет убить втулку? От бездействия она разве что умрёт, как ваш мозг.
    Она "более лёгкая" для ног ездуна. А для потрохов втулки - более тяжёлая...
    И хамить - как-то НЕГОЖЕ...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Она "более лёгкая" для ног ездуна. А для потрохов втулки - более тяжёлая...
    И хамить - как-то НЕГОЖЕ...
    Да, не хамство это. Персонального эмоционального мэсседжа в том нет. Просто, с кочки я
    Теперь, как более лёгкая "для ног ездуна" передача, может негативно сказаться на потрохах втулки? (Более тяжелая - хоть гипотетически представляю).

Теперь, как более лёгкая "для ног ездуна" передача, может негативно сказаться на потрохах втулки?
    (Более тяжелая - хоть гипотетически представляю).
    Не умею рисовать - (Компо-ЧАЙНИК). Попытаюсь текстом:
    Прикинь "вектор силы" и плечо рычага на малюсенькой сателит-шестерёнке.
    Затем сравни эту картинку с аналогичными, но применительно к 18 и 21 -зубой, вращаемыми (через цепь, систему, шатуны) 100 кГ "танцором", ломящим "в гору"
    Ну и каково придётся 1 мм зубчикам?
    Когда они "охотнее" покрошатся?
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Просто, с кочки я
    Весомый оргумент конечно.

Теперь, как более лёгкая "для ног ездуна" передача, может негативно сказаться на потрохах втулки?
    Человек допустим может выдать момент на валу системы 140НМ(80кг Х 10М/Скв Х 0.17М(это длина шатунов)) Я округлил.

И далее эти ньютонметры проходят через редуктор, а именно понижаются на величину соотношения передней звезды к задней. И соответственно если соотношение передней звезды к задней становится меньше, то во втулку приходит момент больше.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

При таком же моменте на каретке она выдаст больший момент на задней звезде.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Хватит теории...Повторюсь- пробег моей Альфины 501- 70000 км...

ANDYBAZ и PARKER, я вас в общих чертах понял. Я просто, априори, полагаю, что планетарка, вообще нужна, что бы с горы ехать - быстро, а в гору - легко, не ограничивая один аспект в угоду другому (это очень важно). Никто ведь кажется не мечтает о том, что бы поставить планетарку для того, что бы на передаточном 1,0 заезжать в вертикальные подъёмы на самой высокой(скоростной) передаче, стоя на педалях?
    И здесь это все по моему более-менее понимают. Поэтому, говоритъ про "смерть втулке" от передаточного отношения 38/21=1,8 как-то всё же пафосно-глупо.

Если ты заехал вот на эту гору с соотношением 2.1 и втулка не сломалась, то если въедешь на нее же с соотношением скажем 1.6, то втулка тоже не сломается. А вот если с соотношением 2.0 ты не въехал (силенок не хватило), поставил 1.6, то вот тут могут быть варианты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)