Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1302
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Кроме купить еще есть сделать, а это не только в деньгах оценивается.

PARKER, точно. Бесценный опыт в голове, если там место есть и руки занять нечем

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я запустил немецкого крокодила, ура!!! Задняя втулка на насыпанных корявой рукой томских подшипниках, смазанная литолом и маслом, крутится нормально, хотя я хз, как это можно ощутить под нагрузкой. Подтекает, зараза. Говорят, при езде по улице образуется защитный слой говна у пыльников. Ладно.
    Вторая скорость не втыкается. Только если на 10км/ч переключить - то воткнётся. А если на 20км/ч - не втыкается ни в какую, сразу третья идёт. Надеюсь, разработается. Она помогает с перекрёстков рашить.
    Задний фонарь сдох. Горит только двумя слабыми диодами, и то, лишь когда кнопка вжата. От мороза повредился. Впрочем, не впервой вижу, когд китайские фонарики меняют логику работы от отсыревания или переохлаждения. Обычно обратно восстанавливаются.
    Передний тормоз закрепил на уголке. Говняный уголок, вроде толстый, а под нагрузкой гуляет. Чувствую я, отвалится он быстро. Нужен кубический уголок, короч. Ещё на конец бобышку вкрутил уже со всей дури, что он аж размохрился, а всё равно сползает. Посадил на две бобышки, вдруг поможет. Если нет, три одну за другой поставлю.

И да, лендкрузеры на льду просто небо и земля по сравнению с полусликами ЦСТ. Не, ну чувствуется иногда, что колесо пытается подвинуться на сантиметр, но в рамках приличий. При этом заднее колесо если затормозить, то блокируется на раз и сразу чувствуется, что скользишь.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 15.03.2016 в 23:23.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я запустил немецкого крокодила, ура!!! Задняя втулка на насыпанных корявой рукой томских подшипниках, смазанная литолом и маслом, крутится нормально, хотя я хз, как это можно ощутить под нагрузкой. Подтекает, зараза. Говорят, при езде по улице образуется защитный слой говна у пыльников. Ладно.
    Вторая скорость не втыкается. Только если на 10км/ч переключить - то воткнётся. А если на 20км/ч - не втыкается ни в какую, сразу третья идёт. Надеюсь, разработается. Она помогает с перекрёстков рашить.
    Задний фонарь сдох. Горит только двумя слабыми диодами, и то, лишь когда кнопка вжата. От мороза повредился. Впрочем, не впервой вижу, когд китайские фонарики меняют логику работы от отсыревания или переохлаждения. Обычно обратно восстанавливаются.
    Передний тормоз закрепил на уголке. Говняный уголок, вроде толстый, а под нагрузкой гуляет. Чувствую я, отвалится он быстро. Нужен кубический уголок, короч. Ещё на конец бобышку вкрутил уже со всей дури, что он аж размохрился, а всё равно сползает. Посадил на две бобышки, вдруг поможет. Если нет, три одну за другой поставлю.

И да, лендкрузеры на льду просто небо и земля по сравнению с полусликами ЦСТ. Не, ну чувствуется иногда, что колесо пытается подвинуться на сантиметр, но в рамках приличий. При этом заднее колесо если затормозить, то блокируется на раз и сразу чувствуется, что скользишь.
    Какой-то новый велосипед что-ли ? На срам-7 ?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Какой-то новый велосипед что-ли ? На срам-7 ?
    Тот же, на нексус-4.
    Ну нахрена мне в ы7 подшипники руками насыпать, если она новая и там родные в порядке?
    Срам я не знаю, куда применять. 40/26 тяги хватает везде, где я вообще вижу смысл ехать.

Тот же, на нексус-4.
    Ну нахрена мне в ы7 подшипники руками насыпать, если она новая и там родные в порядке?
    Срам я не знаю, куда применять. 40/26 тяги хватает везде, где я вообще вижу смысл ехать.
    А почему тогда он немецкий ?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    А почему тогда он немецкий ?
    Рама же. Голубая эта рама - немецкая, я сказал это на первой же ПВДшке вроде.
    Без второй скорости ещё хреновато будет между 20 и 25 км/ч. Не, на третьей тоже можно, но снижение комфорта - всегда неприятно.

dimas000
    Guest

Кстати, через них работает 1я передача.
    как-то мы уже обсуждали эту тему и пришли к выводу, что не через них. там на водиле (точнее, на части, которая продолжает корпус водила) отдельно ролики для тормоза и отдельно шлицы для обгонной муфты на выход с водила на корпус. где-то на красивых картинках это отчетливо видно было

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    как-то мы уже обсуждали эту тему и пришли к выводу, что не через них
    В итоге - через них.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    отдельно ролики для тормоза и отдельно шлицы для обгонной муфты на выход с водила на корпус
    Отдельно шлицы, идущие на часть, на которой находятся эти собачки.

---------- Добавлено 17.03.2016 в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение 16.03.2016 было в 17:33 ----------

Проехал до работы. Вторая передача заработала, ура. Только фонарик сзади запасной пришлось поставить. Причём такое солнце, что один хрен нихрена этот диодик не видно. Благодаря ветру ехал на 4й скорости много где. Сравнить, что легче крутится - бетонит или вытекающее из всех щелей масло (в том числе и капающее на цепь, приятный бонус :D), не могу, ибо прецизионных приборов не имею, а свои ноги, подверженные плацебе, таковым не считаю.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Совковельщик,

надо снова вернуть смазку с бентонитом, покататься на ней сколько-то

потом снова перейти на трансмиссионку

после этого вероятность ошибки снизится )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)