Да, именно так. Работает - понижает та, которая рядом с тормозом, т.е. вторая от драйвера. И именно ее собачки мне не нравятся.
Про кольцо из жести - это второй, дополнительный вопрос. Оно мне тоже не нравится.
Должен ли быть на нем загиб наружу ? В интернетах настолько мутные видео, что хрен разберешь.
Вот, смотри видео потрохов 7С21, сравни с тем как они выглядят у тебя.
https://www.youtube.com/watch?v=8CAf0gY6Ass
У меня 7С18, там корпус стальной, а потроха очень похожие.
Да, как бы так и есть.
Первая ступень понижает и передает момент на вторую с помощью вращения солнечной шестерни.
А вторая повышает и передает момент с помощью вращения второй короны.
Которая с обгонной муфтой и вот этим самым кольцом из жести.
А первая корона, это вот то гладкое большое кольцо которое стоит первым к ведомой звезде.
Конечно, несколько сложная конструкция, особенно по сравнению с Сакс Супер 7. но...
Работает же.
Ну вчера было 8 марта, я когда крутил спутал видимо. Кроме того выходные собачки то определил верно и мне показалось
странным, что если понижайка первая, то выход все равно со второй.
Оказались таки эти собачки. Вернее даже не сами собачки, а кольцевые пружины. За время работы в местах соприкосновения
пружин с собачками в пружинах возникли выработки глубиной процентов 30 от толщины. И собачки стали уже просто цеплять за них
и не раскрываться как надо. Вобщем поменял пока пружины местами, при этом собачки теперь стали тереть их в новых местах, прокруты
исчезли. Но пружины надо бы новые, конечно, но может и так еще тысяч 10 отбегают.![]()
Приколы с маслом всё не отпускают. Оказывается, это долбаное масло ваще нихрена не течёт через иглу шприца. А если иглу снять, то винтик не даёт просунуть туда отверстие шприца. Пришлось разобрать втулку и вынуть винтик. Теперь думаю, чем отверстие заделать. Пока гайку на эпоксидку приделал снаружи, в неё винт вкрутил, но что-то с эпоксидкой облом. Она в какой-то упаковке неудобной. Мне надо-то пару капель. Но я давлю, она не течёт, потом опа - и слева куб вытекает, справа пол-куба. Я смешиваю это всё, пропорция совсем не та, какая надо. Короче 90% клея у меня оседает на поверхности, где я его размешиваю.
Наверное пробку из дерева (ветки) вставлю, пластилином залеплю.
Ещё масло из пыльников течёт, но это ладно. Боюсь только всю комнату обделаю. Обои, пол, мебель.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)