Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1279
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от io-ann Посмотреть сообщение
    Про сборку: правильно ли я понимаю, что запресовать конус можно с помощью трубки диаметром мм 20?
    Я какой-то трубкой вколачивал. Главное пыльник не замять и потом шайбы не перепутать.

Вы оказались правы: снимал, ударяя через прокладку по оси. Удары были несильны, конус сразу сошёл, но шайба, фиксирующая механизм переключения, тоже сдвинулась вместе с двумя деталями под ней. Включил ролик велобиговский и собрал механизм)). Подшипник оказался сухой совершенно. То ли бензин уже за сутки через прокладку вымыл смазку, то ли её там уже не было. Оставляю всё это дело ещё на сутки в бензине, завтра буду чистить, смазывать и собирать.
    Про сборку: правильно ли я понимаю, что запресовать конус можно с помощью трубки диаметром мм 20?
    Как странно что механизм рассыпался
    Запрессовал отверткой, по намасленной оси он легко сел, трубки в доме просто не оказалось.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    Запрессовал отверткой, по намасленной оси он легко сел, трубки в доме просто не оказалось.
    можно, наверно, через рожковый/накидной ключ нужного размера забить

падонак Аватар для Сволотчъ
    Байк
    Белый Shadowfax на 28 колесах и планетарке nexus 7 с ножным тормозом и вибрейками

А где 6000 можно глянут и купить?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Перебрал штурмейку переднюю барабанную, на литол посадил. Чёто я видимо протёр плохо, крутится она легко, но что-то похрустывает, это ничё?
    Разобрал четвёрку после 8500 км. Всё отлично, кроме левого подшипника (со стороны тормоза). На сепараторе один лепесток дерормировало, три шарика вывалилось, деформированный лепесток мешает.
    Забавно, у неё самый большой (по числу зубов) спутник имеет толщину около 3мм на глаз. Как в часиках XD. Мелкий спутник потолще, конечно.
    Я присмотрелся, внутри много ширины просто так потеряно. Там ещё на пару педерач место есть.

Нет, на с6000 переключение то же: 1-я ослабленная, 8-я в натяг. 5-прямая.
    Вот вроде обкатал, катит прекрасно, холостой ход обгонной муфты стал тише. Остается подстроить тросик , а то на 5-ой случаются прокруты, но нет возможнгсти - снега навалило так, что ходить сложно не то что катать..
    Подстройка тросика заключается в точном совмещении меток. Это приходится каждый раз делать при после снятия/установки колеса крутилкой на шифтере. У меня так происходит. Пробовал на ходу подстраивать, ничего хорошего не получилось.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    на литол посадил. Чёто я видимо протёр плохо, крутится она легко, но что-то похрустывает/
    На сепараторе один лепесток дерормировало, три шарика вывалилось, деформированный лепесток мешает.
    Моя то же хрустела немного после смазки первую пару км, теперь тишина. Думаю смазка выдавилась лишняя из механизмов. На счет литола не уверен все таки густой он - NLGI3.
    Где думаете заказывать подшипник?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Где думаете заказывать подшипник?
    Нигде, шарики обратно запихну. Они ж не бесследно исчезли, они на газетку выпали. Только с сепаратором что делать я хз.

Веломаньяк
    Байк
    Cube Hyde Pro 2014 Surly Midnight Special

Вопрос по смазке. Есть ли какие-то части, которые не смазывать и желательно, чтобы смазка туда не попадала? Втулка Нексус 36-ая под роллер. Все ли шестерни нужно смазывать? В ролике велобига три маленькие шестерни смазываются, а три побольше с обратной стороны нет. Вообще насколько обильно нужно закладывать смазку?

Водитель металлолома
    Байк

Все ли шестерни нужно смазывать?
    Конечно.

а три побольше с обратной стороны нет
    Сама затечёт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)