Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1277
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Стоит ли брать роллерный тормоз вместо вибрейков и какие подойдут помощнее для рамы не заточенной под дисковые тормоза? А то езжу летом по овнищам и вибряки здорово забиваются грязью (..

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    Стоит ли брать роллерный тормоз вместо вибрейков
    Если вибрейки задолбали, то стоит.

http://arcadasport.ru/node/1336
    Вроде как встаёт, на inter-8. Но встанет ли на обычную раму, на хомут что ли крепится к перу как ножник?
    "..с шайбой 7.2 мм, для BC3/8" - вот это вообще загадка о чем речь

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Накат не страдает? А то если так, то вкупе с планетаркой совсем печально может стать..

Немного страдает
    Кмк, для роллера нужна рукоятка тормоза под 4 пальца. Модуляция не очень. У меня задний 80й, рычаг стоит avid sd7, тяжеловато

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

TheSly, 81 роллер должен нормально встать с хомутом, на сайте велобига можно скачать хорошую инструкцию, где все подробно описано, ручку действительно желательно под роллерные/кантилевые тормоза или можно в обычной (под вибрейки) просверлить место под "боченок" ближе к рулю.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    Накат не страдает? А то если так, то вкупе с планетаркой совсем печально может стать..
    Накат с нормальной смазкой страдает очень не значительно, если погода теплая.

А вот торможение- мягко сказать своеобразное. Лично мне мало, но колеса 29", на 26" получше смотрятся.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    между драйвером и короной - не помню, но тоже смутные сомнения
    По идее, на ножных ролики не поставишь - как усилие назад передавать?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Jo1nt Посмотреть сообщение
    Немного страдает
    Кмк, для роллера нужна рукоятка тормоза под 4 пальца. Модуляция не очень. У меня задний 80й, рычаг стоит avid sd7, тяжеловато
    Для роллера нужна рукоятка тормоза от роллера, вибрячные не канают, возможно пойдут ручки от клещей.
    bromptonlab.ru

Прочитав кучу отзывов и мнений на велобиге, понял что пока покатаю на в-брейках всем спс )

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:05 ----------

Фух собрал вел обратно, вроде норм скорости преключает. Надо обкатать - выдавить излишки смазки, но чёто устал. А педали так и вращаются в след за колесом, наверное переборщил со смазкой под пыльниками )

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Думаю основное трение влияющее на накат концентрируется между пластиковым и металлическим пыльником слева, я их протянул заполнив шрусом как следует после чего накат ухудшился, но лучше уж так чем если туда будет затекать вода и соль/грязь. Так же стоит обращать внимание на то что бы не перетянуть левый подшипник, пришлось сегодня выточить тонкий ключь на 14 дабы нормально законтрогаить...

падонак Аватар для Сволотчъ
    Байк
    Белый Shadowfax на 28 колесах и планетарке nexus 7 с ножным тормозом и вибрейками

Кто про шимановскуюновую ц шестьтыщ и семьтщ знает хоть что нибудь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)