Фотографий - не видно!
Проблемы с дурным автоматическим управлением, лучше не опишешь!
Все же тупой центробежный автомат, никак не может быть умней велосипедиста.
Не было мысли влепить туда честную трешку?
Или, чего покруче?
Еще, меня, традиционно интересует реальный вес аппарата.
А вообще Уптауны, очень интересные велосипеды.
Мощная, но при этом максимально упрощенная конструкция.
И шины широкие, что сглаживает отсутствие подвески и позволяет с удовольствием ездить не только по асфальту.
Я тоже купил по случаю Commencal Uptown CrMo (2013), с такой же планетаркой. По поводу переключения, мне кажется, что изначально идеология производителя была не совсем верной (во всяком случае для меня). Т.е. трогаешься на низшей передаче, и при разгоне до 16-18 км/ч переключаешься на вторую и дальнейшее движение идет на второй.При этом каденс на первой слишком низкий, а на второй низкий и тяжелый. Для зимы, легкого кросса да и с точки зрения правильного каденса, лучше было бы начинать на прямой передаче, на ней же набирать 70-80 оборотов и спокойно держать 20-23 км/ч и уже при выбалтывание этой передачи(каденс 90-110) включалась бы вторая передача и каденс падал до комфортных 70-80 оборотов при скорости 27-30 км/ч. Я себе так и отрегулировал автомат(это сделать оч. просто) Езда стала гораздо приятней. Если интересно кину ссылку, как регулируется автомат.
Спасибо. Фото поправил.
Пока ничего менять не буду, попробую настроить переключение, сместить границу к более высокой скорости.
Если менять, то на 8-ку или ставить односкоростную втулку.
На трешке ездил, поэтому если менять, то на что-то новое для меня.
Про реальный вес сложно точно сказать, т.к. кроме напольных домашних весом особо взвесить не чем.
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
о-о-о а я думал у меня велосипед редкий!
На модели 13 года хуже тормоза, зато цвет велосипеда заметно лучше![]()
Да мне интересно, был бы благодарен за ссылку по настройке.
Последний раз редактировалось zimoval; 21.12.2015 в 23:09.
Да, с тормозами намудрили)). Зачем было делать сзади ободные тормоза а впереди дисковые не очень понятно. У меня еще и крепление заднего крыла на раме отсутсвует, пришлось (для полноразмерных крыльев) колхозить сзади. Но в остальном очень доволен, покупал т.к. найти хромолевою раму с возможностью поставить широкую 29 резину у других производителей не возможно.
Ссылка- http://bikesfornoreason.blogspot.ru/...peed-hack.html, возникнут вопросы-пишите.
Андрей2015, На велике,который позиционируют как городской,такая настройка действительно кажется странной,хотя для для снега/грязи/леса она самое то.Горные найнеры,в стоке,обычно делают с соотношением 32х18(20) и большинство райдеров(судя по МТБР),согласны с такой идеологией(в подьем и по прямой сидя в седле,в торчки стоя,с горки отдыхаем).В данном случае,на 32х20, отсечка 18км/ч-это примерно 80 об/мин.Вторая включается именно тогда когда нужно-на ровной прямой или под уклон,причем с выходом, опять же, на классическое соотношение(судя по стоку),для 29-х,толстых,городских, "сингло-колес"-чуть больше 2.1 . И я бы,например,для себя если и поднял порог,то только на самую малость и то летом,когда заднюю поменяю на 18
Последний раз редактировалось nakeis; 22.12.2015 в 10:18.
Все к лучшему!
1.Трос должен быть в цельной рубашке.
2. Трос проложить снизу и без изгибов.Изгибы грозят не четким переключением и скорым ремонтом.
Обратите внимания как на Видео проложен трос.
http://www.velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=30&t=4386
Алексндр_Андерсон, посмотрите сайт велобига, много очень полезного.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)