Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1239
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Это как?
    Молоточком обстучал, чтоб было поровней и покрасивей.)))

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Молоточком обстучал, чтоб было поровней и покрасивей.)))
    Так и есть. Плюс к молоточку всякие формующие блоки и стерженьки...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

На днях приехал 2-ск Sram Automatix c БК,под диск ( 910 гр,если кому интересно,без гаек и звезды,корпус алю).Я хотел черный,но человек,который заказывал,ошибся и ....привезли светлый.Продавать старую, и ждать новую,можно,но это уже все будет не скоро.Вот думаю,может ее покрасить? Или уж не рисковать? Надо же наверное,что бы все по уму было,сначала ошкурить,потом загрунтовать и ...т.д...вообщем процесс,с которым я не очень знаком.А тупо из балончика если,то облезет через неделю,да? Может еще какие варианты есть,посоветуйте?
    Все к лучшему!

Самый очевидный вариант - забить на цвет, да и все!
    А там, разве эта "карбоновая текстура" - это так покрашено?
    Я думал это пленка, а если это краска, то сомневаюсь, что получится самому так покрасить втулку.
    ...

... а вообще, конечно, лично меня, идея о том, что, чего то там в механизме будет само переключаться, вне зависимости от моего хотения - несколько напрягает...
    Я бы предпочел использовать "честную и благородную" трешку, вместо тупой железки с собственными "хотелками"...
    ... ну...может я и ошибаюсь...
    Последний раз редактировалось Kraliv; 10.12.2015 в 09:12.

Я правильно понимаю, что Вам без разборки втулки надо? (она же новая!) Если да, то только красить обычной автоэмалью. Но, втулку надо будет класть в термостат (духовку ). Снова не то.
    Вы вот такой вариант рассмотрите. Если, конечно я картинку той самой втулки нашёл. Оставьте фланцы и фаски серебристыми. А цилиндрические поверхности можно сделать чёрными, где возможно. Плёнка для наружной рекламы - 7 лет гарантии на воздухе. Проверить, "как это будет выглядеть" Вы можете с помощью чёрной изоленты. Намотайте, где считаете нужным и в последствие возможным, отойдите подальше и посмотрите. Если у Вас чёрный логотип Sram, то его можно оставить открытым, с полями. Будет "ваще фирмА".

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Самый очевидный вариант - забить на цвет, да и все!
    nakeis-а именно цвет беспокоит. Гармонии человек хочет. Гармония у каждого своя...

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что Вам без разборки втулки надо? (она же новая!) Если да, то только красить обычной автоэмалью. Но, втулку надо будет класть в термостат (духовку ). Снова не то.
    Вы вот такой вариант рассмотрите. Если, конечно я картинку той самой втулки нашёл. Оставьте фланцы и фаски серебристыми. А цилиндрические поверхности можно сделать чёрными, где возможно. Плёнка для наружной рекламы - 7 лет гарантии на воздухе. Проверить, "как это будет выглядеть" Вы можете с помощью чёрной изоленты. Намотайте, где считаете нужным и в последствие возможным, отойдите подальше и посмотрите. Если у Вас чёрный логотип Sram, то его можно оставить открытым, с полями. Будет "ваще фирмА".

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

nakeis-а именно цвет беспокоит. Гармонии человек хочет. Гармония у каждого своя...

Если красить, то конечно, только с разборкой. Отдельно, корпус.
    Разборка втулки, тем более такой простой - вообще не проблема!
    Вот, только стоит ли ?

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Если красить, то конечно, только с разборкой. Отдельно, корпус.
    Разборка втулки, тем более такой простой - вообще не проблема!
    Вот, только стоит ли ?
    Если с разборкой, то порошковая краска была бы к месту. Разбирать "только что из магазина, новое и исправное" для меня, например, это проблема. (Лежат сейчас две новые 756-е втулки. Знаю, что надо конуса разбирать, настраивать - никак не соберусь). Но это, скорее, из области психологии. Да и эстетика она вроде бы тоже из этой области... "Красота спасёт мир! - Фу, пошляк!"
    nakeis, может не так всё критично? Подождите, не спешите. Вы же втулку только "на днях" получили. Может какое-нибудь другое цветовое решение возникнет. Под серебристую втулку...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Kraliv, Да,втулка покрашена. Планетарка трешка тоже есть и тоже светлая...продаю)) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=296657 Забить на цвет,теоретически,можно,пр актически нет,так как это будет все время меня раздражать(я себя знаю),тык зачем мучиться? По поводу "тупой железки" самому интересно? Привлекает отсутствие троса и закос под синглспид,на котором я езжу уже почти год,но зимой мне его немножко не хватает("для всего")

H.Bourne, Вариант с пленкой в голову приходил,но...светлые фланцы,при темном корпусе и только на одном колесе..блин,ну все равно же будет видно,что колхоз .Этак можно и с передней втулки серединку соскрябать,что бы блестело,а что я людям скажу,если спросят(подумают),почему у меня на такой раме(я про титанотритон),такая хрень?

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

мне б краску какую нить,что бы легла на то,что есть и не слезала со временем
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Забить на цвет,теоретически,можно, практически нет,так как это будет все время меня раздражать(я себя знаю),тык зачем мучиться?
    О! Вот это мне понятно.
    H.Bourne, Вариант с пленкой в голову приходил,но...светлые фланцы,при темном корпусе и только на одном колесе..блин,ну все равно же будет видно,что колхоз .Этак можно и с передней втулки серединку соскрябать,что бы блестело,а что я людям скажу,если спросят(подумают),почему у меня на такой раме(я про титанотритон),такая хрень?
    Это как сделать/исполнить. Хорошие авторские работы тоже, по большому счёту, "колхоз".

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

мне б краску какую нить,что бы легла на то,что есть и не слезала со временем
    kraska_maslianaia_tury_ma-15.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)