Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1223
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Оставайтесь при своём мнении.
    Категорически не вижу, где бы там был указан размер колёс. Что пытаемся доказать-то?
    Цитата Сообщение от Maszynist Посмотреть сообщение
    Хромолибденовая - узловая.
    Узловая - это прекрасно. А хромоль - это хром-молибденовая сталь, если что. Так что никаких противоречий.
    Рама-то какая-то известная или noname (я в плане, можно ли где-то её размерности, собственно OLD, посмотреть)?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Incognito Cavendish (городской каждодневный), Gazelle Tour Populair (выходного дня и запасной), Corratec X-Vert (лесной экстрим)

Ага, только что посмотрел про хромолибден. Просто она легкая. Всего, чуть меньше 3кг. Рама noname либо взятый под покраску бренд. Даже без понятия откуда они рамы берут.

Если перья гнуть будет - фигово. Рама мне очень нравится. Удобно на 16 этаж заносить, когда лифта нет грузового. Ничто так с утра не радует. Брал велик чисто ездить в офис. Мой тяжеловес Gazelle каждый раз так заносить вообще не вариант.

Придется все таки планетарку менять( Не хочу я чтобы она раньше времени раскорячилась. 5 месяцев на велике отъездил, совсем немного наездил порядка 3,5 тыс км. Пока вроде ничего не искривилось, но мало ли.

dimas000
    Guest

блин, да в чем проблема-то, я вот тоже понять не могу??? если все установлено и работает - ездить и радоваться! а вообще, это новая идея маректолухов)))
    Рама мне очень нравится. Удобно на 16 этаж заносить, когда лифта нет грузового
    нихрена себе физподготовка! уважаю! я на такой этаж и без байка-то, наверно, с великим трудом залезу, со сдохшей дыхалкой и адовым пульсом...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Мой тяжеловес Gazelle каждый раз так заносить вообще не вариант.
    На 16 этаж 23 кило - да, это мазохизм... В рамы им свинец заливают что ли?
    Придется все таки планетарку менять
    Я бы на вашем месте сначала выяснил всё-таки, есть ли вообще реальная причина что-то менять. У меня на алюминиевой раме OLD примерно 126-127 мм, а Нексус-3 стоит на 120 мм (причём это заводская комплектация). Ну да, когда гайки колеса затягиваешь - перья притягиваются слегка друг к другу, но учитывая что там максимум 3 мм на сторону, я не переживаю по этому поводу. Катаю, ничего не треснуло нигде. А стальные рамы, зачастую, народ куда сильнее сгибает-разгибает без последствий.
    А может и вообще, в вашем случае действительно мастер "от балды" сказал, и проблемы никакой нет.

Байк
    Incognito Cavendish (городской каждодневный), Gazelle Tour Populair (выходного дня и запасной), Corratec X-Vert (лесной экстрим)

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    блин, да в чем проблема-то, я вот тоже понять не могу??? если все установлено и работает - ездить и радоваться!
    Ну я хочу себя уберечь от того, чтобы перья разогнулись. И разве потом можно будет согнуть? Плюс голландские велики щас недешевое удовольствие из-за курса. А в велике этом главное прекрасная рама. Остальное можно по запчастям и из Нидерландов заказать. Ну и конечно хочется чтобы служил по дольше, я и покрасить профессионально смогу если что.

нихрена себе физподготовка! уважаю! я на такой этаж и без байка-то, наверно, с великим трудом залезу, со сдохшей дыхалкой и адовым пульсом...
    Вы же не думаете, что я так без передышек. Каждые 3 этажа велик ставлю и отдыхаю 10 сек. Все таки на велике еще и передний голландский багажник, а на нем ящик) Удобно для всего. Порядка 16,5 кг все вместе нести.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    На 16 этаж 23 кило - да, это мазохизм... В рамы им свинец заливают что ли?
    Это без учета переднего и заднего багажника. Плюс ящик. Где-то 26,5 кг получается. 23 кг вообще нормальный вес для обычной стальной рамы, тем более, что модель классическая. Но вообще, пробовал его тоже таскать. Разница - небо и земля. Из дома ездить кататься и подыматься на 9-й этаж еще норм, но вот на работу и таскать каждый раз как-то не очень прикольно.

Я бы на вашем месте сначала выяснил всё-таки, есть ли вообще реальная причина что-то менять. У меня на алюминиевой раме OLD примерно 126-127 мм, а Нексус-3 стоит на 120 мм (причём это заводская комплектация). Ну да, когда гайки колеса затягиваешь - перья притягиваются слегка друг к другу, но учитывая что там максимум 3 мм на сторону, я не переживаю по этому поводу. Катаю, ничего не треснуло нигде. А стальные рамы, зачастую, народ куда сильнее сгибает-разгибает без последствий.
    А может и вообще, в вашем случае действительно мастер "от балды" сказал, и проблемы никакой нет.
    Кстати, вот точная модель: SG-3R40.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

...нихрена себе физподготовка! уважаю! я на такой этаж и без байка-то, наверно, с великим трудом залезу, со сдохшей дыхалкой и адовым пульсом...
    Среднестатистический велосипед влезает в пассажирский лифт без проблем, даже Стелс 390.

Байк

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Среднестатистический велосипед влезает в пассажирский лифт без проблем, даже Стелс 390.
    Да, если у него не передний голландский багажник. Если багажник снять то мой можно уместить. Правда минуту попыхтеть придется - руль широкий. Однако, крыло окажется на полу лифта. По практике таких поездок могу сказать, что оно 100% будет царапаться. Поэтому для меня лучше пешочком.

Байк
    Записей в дневнике
    1

23 кг вообще нормальный вес для обычной стальной рамы, тем более, что модель классическая.
    Ну не знаю, советские сингло-дорожники в стоке вроде в 16-17 кг укладывались, с такой же классической рамой из водопроводия. Крылья с багажником на них тоже были. Планетарка-трёшка весит не сильно больше сингл-втулки. Ну, допустим, на голландце кожух цепи закрытый стоит, динамо-втулка, кое-какой свет - но не шесть же кило всё это весит!
    Из дома ездить кататься и подыматься на 9-й этаж еще норм, но вот на работу и таскать каждый раз как-то не очень прикольно.
    Искренне завидую вашему физическому здоровью! Я вот, если б не было грузового лифта, круизер себе вряд ли взял бы - в пассажирский он тоже без танцев с бубном не лезет. А уж таскать на 10 этаж (лифт иногда ломается) - удовольствие сильно специфическое, каждый день точно бы на такое не решился, хотя мой-то, со всеми навешанными свистоперделками, только к 19 кг подбирается...
    Кстати, вот точная модель: SG-3R40.
    Обычная Шимано-трёшка под роллер/ободной тормоз. Правда, по общему индексу про OLD втулки ничего не скажешь, это проще по фото определить, где видно гайки/шайбы, которые внутри перьев располагаются (широкие или узкие).
    руль широкий ... крыло окажется на полу лифта
    Та же фигня...

dimas000
    Guest

У меня на алюминиевой раме OLD примерно 126-127 мм, а Нексус-3 стоит на 120 мм (причём это заводская комплектация). Ну да, когда гайки колеса затягиваешь - перья притягиваются слегка друг к другу, но учитывая что там максимум 3 мм на сторону, я не переживаю по этому поводу
    на старом байек ровно та же история была. а еще потом 8-ку на 132мм туда поставил. и ничего-то за несколько лет с люминькой не сделалось
    А стальные рамы, зачастую, народ куда сильнее сгибает-разгибает без последствий.
    рама под 132мм, ктулха на 110, например. единственная проблема - чтобы гайки накрутить, когда колесо ставишь, надо двумя руками сжимать перья, а третьей гайки крутить)))
    23 кг вообще нормальный вес для обычной стальной рамы, тем более, что модель классическая.
    неплохо так! да Украина вон, в которой ни капли гейлайта и в мыслях не было, то ли 16 кило весит, то ли что-то вроде... а 23 - это уже реально "чугун ≋0≋ катит"
    Однако, крыло окажется на полу лифта. По практике таких поездок могу сказать, что оно 100% будет царапаться
    крыло тоже голландское? а то, может, и хрен бы с ним?

Байк
    Записей в дневнике
    1

крыло тоже голландское? а то, может, и хрен бы с ним?
    У меня через подобные упражнения на Салюте низ крыла был весь мятый и ржавый (из-за того, что краска содралась конкретно) - по детству не хватало сил его на весу держать над полом. А иногда ещё и выгибать приходилось обратно, чтоб покрышка не чиркала.
    Не феншуйно как-то выходит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)