Кстати, Совковельщик, ты не думаешь, что низкие результаты Шимановской трешки, в известном исследовании КПД, могли быть вызваны, как раз, использованием Шимановской "суперсмазки"?
Кстати, Совковельщик, ты не думаешь, что низкие результаты Шимановской трешки, в известном исследовании КПД, могли быть вызваны, как раз, использованием Шимановской "суперсмазки"?
Kraliv, мне кажется, что виноваты дурацкие микрошестерёнки. Ну и ещё кольцо, держащее обгонную муфту в приводе ножника, изначально капец какое плотное.
Про смазку надо проверить, скоро 4ку перебирать пора. Пробег 8к, внутрь не лазил с тех пор, как поставил.
Они, что, сильно более "микро", чем у Штурмей Арчер или Фихтель Сакс?
Кольцо, да! Это они там реально перестарались... Но... кольцо то там и на пониженной и на прямой работает.
А провальные результаты, на высшей передаче.
ну, Штурмей еще. восьмерки только при неплохой конструкции страдают качеством исполнения, остальные вроде норм.
и да, про Сахс С7 я тут писал не так давно. там только механизм переключения зело капризен насчет правильной сборки-установки всего и вся (нужен хороший трос с рубашкой, хорошо смазать это дело, чтоб свободно ходил, и, самое главное, правильно вставить трос в шифтер, ну и с натяжением пружины в кликбоксе чтоб все было в порядке), но если уж наладил - отличная вещь, едет хорошо
А это которые тесты КПД? Если те, о которых я думаю, там вроде повышенная от пониженной не сильно отличается, максимальная эффективность на прямой, как и положено, а крайние завалены.
Кольцо имеется в виду которое поджимает тормозную муфту на оси?
У Срама 15 - вроде никто не жалуется.У старых Шиман, кстати, 16 было...
Ну здрасьте, а дешёвый Штурми Арчер?Так-то ещё корейцы и китайцы чё-то своё клепают, но, как я понимаю, это только на внутренних рынках найти можно...
Опять же НуВинчи, хотя это не планетарка.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------
Ну, С7-то с пр-ва снят давно (если про новые говорить).
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)