Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
1.jpg
Собрал велосипед на своем стареньком Пентаспорте. Рама Минская, купленная в ржавом виде за 100 рублей.
Раздобыл родные Саксовские хомуты, для управления двумя тросами.
Один хомут для двух упоров, другой для двух роликов.
Вилку, купил новую, за 500 рублей, захотелось Ви-Брейки, вместо клещей.
Ну и решил поэкспериментировать с рулем бабочкой.
Последний раз редактировалось Kraliv; 21.09.2015 в 15:23.
спасибо за подсказку!
пока что ограничился тем, что заменил правую гайку на бОлее тонкую и подложил под нее стальную шайбу
после чего затянул гайку посильнее
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
переставил заднюю звёздочку на 19, т.о. базовая 2-я скорость 40:19=2,1 (колесо 28")
при сильном встречном ветре (без уклона или подъёма) нормально пру на 2й
пока пусть так побудет...
Спасибо за комплимент!
С бабочкой, трабла такая - ручка тормоза не ставится туда, где наиболее удобное положение рук. Никак ручка тормоза не проходит через изгибы.
Начинаю снова вспоминать, как тормозить ножным тормозом...
Вес, с тяжелыми антипрокольными Континенталь Тур Рейдами 47х622 - 14,1 кг.
Установочный комплект для SG-3D55 брал в Sportresort http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7800 (360 руб.) Кроме длинного штырька все можно в дело пустить.![]()
Стоит планетарная втулка Сакс Торпедо Пентаспорт, с двухтросовым управлением.
Я, не так давно, выкладывал ее фотки, даже в "раздетом" состоянии, со снятым корпусом.
Вот http://forum.velomania.ru/showthread...3573&page=1189
Это состояние втулки вскрытой через 2 тыс км, после промывки, смазки.
На мой взгляд - вполне себе неплохое состояние.
Втулка, похоже, поездила немало, за свою жизнь, я, перед установкой на предыдущий велосипед, менял там покоцанные шарики подшипников.
На предыдущем велосипеде Урал, она прошла примерно 2 тыс. км, потом сломалась рама...
Каретка, почти родная, только вал я поменял Минский на Уральский (у них конструкция аналогичная) и вместо подшипника с сепаратором и 9 шариками, поставил 14 шариков.
Пластиковые пыльники, которые болтались, приклеил Моментом к чашкам. после сборки. На Урале, конструкция похожая, но чашки и пыльники несколько меньше по наружному размеру, куда крепятся пыльники. посадочное место в кареточную трубу - одинаковое.
Что любопытно - с Минским валом, если ставить клинья симметрично, угол между шатунами был не 180 градусов!
Если ставить клинья в оба кривошипа с одной стороны - получалось почти 180, если оба с другой, кривошипы еще больше уходили от правильного положения.
Это, что - брак такой, или технический изврат?
Кривошипы и звезда от легкодорожного Урала 48Т, задняя звезда Сакс 24 Т.
Вилка - самая обычная, из тех, что ставятся на дорожники. только с брейкбоссами, под тормоза.
Кстати, вилка легче,чем вилка от Стутника с литой короной и легче вилки от Урала, с кованной. Шток был длинноват, обрезал ножовкой.
Фото героя крупным планом.
Последний раз редактировалось Kraliv; 22.09.2015 в 21:39.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)