Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1179
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тормоз рассчитан на ножные усилия, а не на ручные. А про дырку-то в корпусе что скажешь?
    Дело в том, что имеющийся сейчас клещевой тоже тормозит весьма относительно да еще и при этом обод портит.
    Про дырку для масла ? Почему нет. Потом в ней резьбу нарезать и винтик вкрутить как затычку.
    Мне лично лень. И так всё работает. А пару раз в год колесо всё равно снимаю.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    В торпеды и и9 шприцом через переклюки без снятия колеса и разборки.
    А на и9 же rotary shifter вроде, нет дырки в оси - куда там заливать?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Alex HiNT, кстати, поскорее бы ты сломал i9))), а то хочется же узнать, что же внутри неё. У Джона Аленна хрень написана, там ни разу не одноступенчатый редуктор.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А на и9 же rotary shifter вроде, нет дырки в оси - куда там заливать?
    Я отщелкиваю соску с тросом от манетки и вставляю иголку шприца в щёлку между внутренним тросом и стенкой канала, по которому трос вылазит наружу. Игла пролезает свободно. Закачиваю масло. Оно сначала попадает в полость крутилки. Затем потихоньку переливается и непосредственно во втулку. Для ускорения надо попереключать передачи и покрутить привод.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Alex HiNT, кстати, поскорее бы ты сломал i9))), а то хочется же узнать, что же внутри неё. У Джона Аленна хрень написана, там ни разу не одноступенчатый редуктор.
    Не дождётесь Хотя там намечаются проблемы с переклюком. Внутренний трос крутилки потихоньку выходит из строя, уже несколько проволок оборвалось. Почему это происходит, за что он там цепляет, неясно. Когда порвется совсем не знаю, что буду делать.
    Поехали с нами в субботу, ты же читать то темы можешь.
    Я в Крыму читал, да. По виду потрохов ничего сказать не могу, а глубже не разбирал, хотя руки чесались, но там какая-то одноразовая шайба и я отогнал эти мысли прочь.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Alex HiNT, кстати, поскорее бы ты сломал i9))), а то хочется же узнать, что же внутри неё.
    Просим, просим!
    У Джона Аленна хрень написана, там ни разу не одноступенчатый редуктор.
    Да эт понятно всё прекрасно, я ж те ссылку постил на разбор, причём его сам Аллен же и выкладывал.
    Сами потроха-то ясны, в общем и целом, интересен алгоритм переключения, чтоб понять, как на разных передачах момент идёт. Вычислять уж больно муторно, тем более по фоткам кол-во зубов фиг посчитаешь...
    Последний раз редактировалось Merqury; 20.08.2015 в 14:54.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Сами потроха-то ясны, в общем и целом
    Слишком уж в общем...

Внутренний трос крутилки потихоньку выходит из строя, уже несколько проволок оборвалось.
    В смысле у неё и внутри какой-то трос?

Слишком уж в общем...
    В смысле у неё и внутри какой-то трос?
    Да. Там внутри короткий трос, который разматывается при вытягивании. Он крутит переклюк. В центре навита возвратная пружина. Наружу он торчит через канал и на конце металлическая фиговина для подсоединения основного троса.
    Если этот трос накроется, то как его заменять - будет геморой.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Слишком уж в общем...
    У меня даже схема на бумажке накалякана.
    Там внутри короткий трос, который разматывается при вытягивании. Он крутит переклюк. В центре навита возвратная пружина. Наружу он торчит через канал и на конце металлическая фиговина для подсоединения основного троса.
    Походу, аналогичная Елану крутилка.

Там внутри короткий трос, который разматывается при вытягивании. Если этот трос накроется, то как его заменять - будет геморой.
    Тогда тем более надо срочно разобрать ради профилактики! Трос с половиной живых жилок - это криминал, потому что реально и эти живые на самом деле уже полуживые. По идее, его надо бы заменить раньше, чем до этого дойдёт дело. Надо разбирать!!!
    Всего доброго.
    Евгений.

Походу, аналогичная Елану крутилка.
    Ессно.
    После провала елана сачс(или уже срам) решили его упростить и сделали и9, максимально использовав наработки и детали.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Тогда тем более надо срочно разобрать ради профилактики! Трос с половиной живых жилок - это криминал, потому что реально и эти живые на самом деле уже полуживые. По идее, его надо бы заменить раньше, чем до этого дойдёт дело. Надо разбирать!!!
    Чтобы поменять трос сильно втулку разбирать не требуется, только снять крутилку, а это тарасу не интересно. Так что как сломается, так и буду думать, а то до этого может еще пару лет пройдет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)