залил тут наконец статью по переборке Ы7, а то че-то и забыл про нее
http://dimas000.22web.org/bike/sram-s7-coaster.html
в копилку мануалов, так сказать
А я вот ту запасную поковырял. Не очень просто было держать шестерёнки (они подпружинены), и сувать в них ось. Ещё видно, что форма зубьев у шестерёнок разная. Это из-за отклонений от формулы, по любому.
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------
Кстати, а какой стороной тормозные колодки сувать надо?
ты про мелкую пружину между водилом и солнышками? да никаких пррблем, вроде. если водило ставить "через корону", как у меня описано, то вообще ерунда
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------
поприкладывай их к тормозному рычагу. одной стороной они качаются, а другой прямо плотно прикладываются. вот той и пихай, где плотно. сей момент неочевиден, это да. могли бы более наглядную форму скосов сделать
Сообщаю о продвижении работ перевода алфине 7000 на масло. Удачно решена проблема одного из трех сальников. Того, который в центре пластмассового пыльника со стороны звездочки. Из пыльника достается шташный убогий сальник. Дальше покупается какая то большая круглая прокладка от мотоцикла Урал, из нее вырезается серединка и вставляется на герметик вместо штатного сальника в пыльник втулки, пыльник одеваестя на втулку и надо ждать пока склеится. Пыльник снимается также легко, как со штатным сальником. В результате получается не только плотное прилегание сальника к кругляку втулки, но еще и два бортика маслоотсечения. Кстати по внешним краям пыльника противочасовая резьба. При окончательной установке ее надо будет помазать герметиком. Все, первый самый большой и самый низкий уровень вытекания масла загерметизирован.
Кто нибудь подскажет, должен ли быть маленький поперечный люфт оси втулки?
Ах, значит, вот, что ты сказал?
Ну а я, тогда, сказал, что каждый владелец доволен своей втулкой (по крайней мере, пока она исправна), какие предъявы?
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------
Прикольно, отличный отчет. Но у меня все немного не так.
Моя втулка называется Sachs Spectro S7.
Отличия
тормозные колодки из двух половинок скрепленных пружинным кольцом, такие же как в старый Дрейгангах или Пентаспортах, соответственно крышка с тормозным рычагом немного другая
нет цилиндрической пружины отжимающей тормозной конус, но есть самозажимная пружинка с усиком, на этом конусе
внутри корпуса, сразу за зубьями храповой муфты установлено пластиковое кольцо, по которому скользят собачки отключенной трещотки
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
Хорошо бы фотки.
Уж больно круто, какая то приблудная резинка - и, вдруг, раз - и подошла!
Поперечный люфт - это как? Там же подшипники регулируемые, как бы не должно быть люфта, по крайней мере, заметного!
Я вот имею ввиду затяжка и законтрка самой втулки на ее оси. То есть должен ли быть маленький поперечный люфт оси и всей втулки на этой оси относительно корпуса? Ну например нагрев же будет, значит тепловой люфт должен быть. Ну как мне определить до какой стпени завинчивать первую осевую гайку, на которой конус подшипника, с левой стороны втулки? Мне ее закрутить рукой до упора и на полоборота отпустить или без отпуска законтривать?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)