Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1132
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    И да, с ножником нифига не тривиально ездить на педалях, постоянно надо ловить положение педалей.
    Щито? Только что выезжал катнуть перед ужином, оказалось на одной удобной пустынной аллейке доблестные коммунальщики, будь они неладны, асфальт сняли на протяжении квартала. Так что ехал практически полноценный офф-роад по буеракам, гравию и песку, на педалях, фактически не садясь - ваще никаких проблем.
    Если ты первый раз с ножником едешь - вполне возможно, будут вылезать какие-то нюансы, которые у человека, постоянно катающего, на рефлексах делаются. Меня счас посади на вел с ручными тормозами - проехать я, конечно, проеду, но во многих моментах придётся голову включать и таки да, мне будет некомфортно с непривычки, и я могу написать точно так же кучу моментов отрицательных. Начиная с того, что катить на ручных я буду точно "пассивнее", чем на ножнике - без практики.
    Так шта не стоит в чужой монастырь...
    Последний раз редактировалось Merqury; 13.07.2015 в 23:33.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вот вы тут развели то, есть такая субстанция, как умение и тп, умеющий активно проедет активно и с ножником, но ему нужно на нем ездить.

Прядъяву ножнику наверное следовало изначально преподнести по другому, есть или нет преимущество у тормоза с ручным приводом перед ножным.

Я считаю, помня свой опыт езды на велосипеде с ножным тормозом, что ручное управление придает побольше возможностей или вариантов торможения, чем с ножным приводом.

Я не помню, но можно ли с ножником свесится за седло и скатится вниз и чтоб при этом во время того, как велосипед клюнет вниз, а педали получается начнут чуть прокручиваться назад, не начнется ли самопроизвольное торможение?

Еще например с ножником нельзя крутить до последнего прям перед торможением. То есть крутишь и в следующий миг тормозишь задним. Я бывает так езжу, аж до удара ногами в педали, но зато при краткосрочном торможении уменьшается время простоя трансмиссии.

Опять же скорее всего время между началом торможения и началом вкручивания с ножником увеличится, а например с гидрой это время сокращается до минимума.

Ну иногда надо провернуть педали назад, понятно ножнику это не под силу, но спишем это на незначительный минус и допустим при сноровке т частом катании с ножником можно забыть про этот минус, так сказать обойти его техникой вождения.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    Если катаешься не активнее, чем подруга, то ножник удобен
    Ты то же не прав, ножник очень подошел бы для внедорожного велосипеда, не триалить по камням в перемешку с грязью и ли по стволам деревтьев, здесь как раз ножник не в тему, а ездить по раскисшей дороге, песку и тп грязи.
    Он закрыть наверное как ни кто другой.

У мну не так давно начал чудить роллер, и я очень серьезно начал подумывать о ножном тормозе, начал себя уже готовить к тем самым недостаткам, но вроде роллер заработал и мысля ушла прочь.\

Но что пришло тогда в голову, например имея руль баран и имея пистолет под передний тормоз, можно иметь всегда задний тормоз не завися при этом от хвата и не нужны повторители- вот это мне понравилось бы.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Совковельщик,Grade86
    Просьба не набрасывать на вентилятор в тихой и благопристой теме. Иначе будут горчичники.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Ну что вы ругаетесь.Давайте лучше уже вспомним где продаются нормальные трех скоростные втулки под ножник,дропы 135 и что бы не шимана
    Мож така пойдет http://www.bike-project.pl/pl/p/STURMEY-ARCHER-AWC/1326
    Или вот http://www.winstanleysbikes.co.uk/pr..._Coaster_Brake правда не знаю под какие дропы.
    Последний раз редактировалось шекет; 14.07.2015 в 00:31.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Но что пришло тогда в голову, например имея руль баран и имея пистолет под передний тормоз, можно иметь всегда задний тормоз не завися при этом от хвата и не нужны повторители- вот это мне понравилось бы.
    Вообще, имхо, сочетание ножника и переднего ручного - идеально для утилитарного вела. Две системы не просто независимые, а ещё с приводом от разных конечностей. Рука занята (мороженку/сигарету держит), хват не тот - можно оттормозиться ногами, нога соскользнула с педали, или положение неудобное - тормозишь ручным. Лично для меня большим плюсом планетарок является как раз возможность (если нужно) иметь ножник - очень уж не хотелось на ручные переучиваться, сколько лет ходил без вела, смотрел на дерейлеры и как-то не лежала к ним душа...
    Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Или вот http://www.winstanleysbikes.co.uk/pr..._Coaster_Brake правда не знаю под какие дропы.
    SRAM - no-no! Больно уж отзывы по ним не благостные. А у Штурмейки не колокол, так один фиг кожух цепочки сбоку торчит...
    nakeis, а тебе именно трёха нужна? Можно вон Шимано 7/8, или наоборот, Автоматикс, там даже тросов нет...

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Ну что вы ругаетесь.Давайте лучше уже вспомним где продаются нормальные трех скоростные втулки под ножник,дропы 135 и что бы не шимана
    Не знаю зачем вам трешка именно, но для себя я приличнее 5 Шимановский , ни чего не нашел(чтоб не торчало)

Байк
    Записей в дневнике
    1

У пятёрки ножной версии нет. Тогда уж Шимано-4, но её уже фиг найдёшь счас, наверное...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Шекет спасибо!Посмотрю,поизучаю. Merqury тут дело вот в чем. У меня в ближайшей перспективе намечается добротный такой,разборный,найнеро-титан на тритоновской раме. С амовилкой, одной спереди и возможно 11 сзади.Вот пусть он и будет "велосипедом без вопросов",который я буду ценить,любить и уважать....наверное.Но мне ,почему то,всю жись,паралельно с понятным всегда еще хотелось и "странного" )) Вот умираю хочу велик из детства!Что бы ни тросиков,ни ручек,ни переклюков.....Что бы выглядел простенько так.Что бы в любое время сел и куда то помчался.А когда примчался,то бросил и забыл.) В идеале,это конечно,сингл.Но,Блин!Релье ф и коленки добро пока не дают.Ну и ладно.Ножная трешка,на время, тоже подойдет.А там может, бог даст, раскатаюсь,воткну двушку.А если совсем даст,то может и до сингла доросту.Поэтому и не желательно,что бы какой то колокол портил мне всю эту прекрасную картину маслом .)) У арчера накладка не смотрится отдельным элементом.Она длинная и гармонично идет вдоль пера.У срама так вообще сказка!Но вот что то пока поблизости нет подходящих вариантов.Посему и решить спросить,может кто где видел нужный мне девайс.Но,чувствую,что ближе чем у буржуев мне его вряд ли удастся найти.
    Последний раз редактировалось nakeis; 14.07.2015 в 07:50.
    Все к лучшему!

Да блин, ну что за колокол то? Не нашел ничего в гугле! Что это такое?
    И насчет ножника вам важная заметка - нихрена положение педалей роли не играет. При навыке и резкой необходимости, даже из вертикального положения педалей как то тормозишь, даже трудно сфомулировать как. Да, посекунды теряется. Но это тот вид тормоза, который всегда есть, он супер универсальный. А вот разговоры про длительные горные спуски и тэдэ, это не в тему. Ну во первых где эти спуски? В Италии, в Норвегии или у нас? А во вторых, к любым спец мероприятиям нужно готовиться и там где эти супер спуски, как минимум надо ставить доп тормоза по любому, если не замену ножника на роллер проводить специально для спусков.
    Nakeis вы в процессе поиска плз дайте знать, если найдете бесшумную трешку (без собачек и вообще без любого шума) с ножником. Или 4-5 скоростную бесшумную с ножником. Вот тоже ищу подобное только с 5 передачами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)