Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1129
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

nakeis, ну раз не хочешь колокол, то будет цепь сбоку торчать.
    Я могу по своему опыту сказать, что торчащий колокол жить не мешает и даже если через двери носить велосипед не очень акуратно, то ничего с колоколом от этого не случится. А вот крутилка, как на шимано-8, например, бесит очень. Если б они её слева поставили, было б лучше, но она же прямо под цепью блин, это трос снять надо изгваздаться.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    .
    И ведь вроде бы да,цепь под "коробочкой" или без и все такое,а смотрится все равно как то по другому.Не могу обьяснить как,но эстетически мне так больше нравится. У меня ведь были/есть и штурмейки и шиманки разные.Так вот этот самый колокол,когда смотрю на велик,как серпом по... Выламывает вообщем.
    Последний раз редактировалось nakeis; 13.07.2015 в 11:02.
    Все к лучшему!

А вот крутилка, как на шимано-8, например, бесит очень. Если б они её слева поставили, было б лучше, но она же прямо под цепью блин, это трос снять надо изгваздаться.
    А переставить длины троса не хватает?
    Когда правую тормозную ручку нексиус купил пришлось крутилку переставить. Переставил без проблемы, трос не снимал,
    возможно вынимал серьгу из втулки, счас не помню точно. Сначало непривычно было путался,потом привык.
    Да ,действительно с левой стороны крутилка удобнее.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    А переставить длины троса не хватает?
    Чего? Блин, я не про положение манетки, я про положение той фигни на втулке, за которую трос цепляется.
    При наличии слов "под цепью" и "если б они её слева поставили" как вообще можно подумать, что я про манетку О_О, как будто это шимана ставит манетки на руль.
    Посмотри, где у Рохлова крутилка. Если б шимана её там же поставила, можно было б снимать трос, не марая руки.

Байк

Я могу по своему опыту сказать, что торчащий колокол жить не мешает и даже если через двери носить велосипед не очень акуратно, то ничего с колоколом от этого не случится. А вот крутилка, как на шимано-8, например, бесит очень. Если б они её слева поставили, было б лучше, но она же прямо под цепью блин, это трос снять надо изгваздаться.
    Кстати,а срамовская трешка http://arcadasport.ru/node/2542 что ли совсем никакая ,по сравнению с шиманой и арчером?
    ...мне бы еще и на 32 дырки))
    Все к лучшему!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Кстати,а срамовская трешка http://arcadasport.ru/node/2542 что ли совсем никакая ,по сравнению с шиманой и арчером?
    Думаю внутри такая же. А трос за что цепляется? Опять под цепь лезть руки пачкать? Да они упоролись все нахрен!!! НЕНАВИЖУ!!!

Байк

НЕНАВИЖУ!!!
    )))))) Как я тебя понимаю!Только у меня такая же реакция на колокол.А на "лезть под цепь" пофик.))
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А вот крутилка, как на шимано-8, например, бесит очень.
    Нормальня штука.

Я бы этот колокол уже несколько раз снес, лучше эту крутилку.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я бы этот колокол уже несколько раз снес, лучше эту крутилку.
    В смысле "бы"? У меня колокол все двери пережил.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    а срамовская трешка что ли совсем никакая ,по сравнению с шиманой и арчером?
    Чисто по конструкции вроде бы толковая, должна под нагрузкой норм переключаться. Но на забугорных ресурсах читал про разрушение собак 1-й передачи и ещё, бывает, оси ломаются.
    А трос за что цепляется? Опять под цепь лезть руки пачкать? Да они упоролись все нахрен!!!
    Ну это ж модно нынче - переключалка внутри дропа. Вон, ради этого отказались от цепочки и намутили тросик, выходящий через коаксиальное отверстие (!) в правом конусе (и трущийся там в перегибе без всяких роликов). Мне не понять... Меня белькранк Шиманы устраивает целиком и полностью. Мож у них там дороги чистые и цепи не пачкаются?
    У меня колокол все двери пережил.
    Аналогично, у меня единственный момент, когда колокол пострадал (чутка корпус поцарапался) - в подъезде не разминулся с мужиком, который в пакете какие-то чугунины нёс, задел слегка. При каких обстоятельствах можно колокол снести (не снеся при этом полвела) - не представляю...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. klen7832