Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 3648 ПерваяПервая ... 85878981031061071081091101131181381582083084086081108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 36478

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Кто может объяснить про передаточные числа Shimano Alfine S700 (11 скоростей). Как указано диапазон передаточных чисел от 0.527 до 2.153. Это при какой звезде на втулке и спереди? Не могу понять как влияют размеры передних и задних звездочек на передаточные числа. Втулку заказал уже, а теперь вот сомнения как на ней будет ехаться в горку? Сейчас велосипед с передачами 3 на 8 минимальное передаточное число на передаче 1-1 - 0,73 - вполне устраивает. Со втулкой тяжелее не станет?

Цитата Сообщение от FreeCat Посмотреть сообщение
    Как указано диапазон передаточных чисел от 0.527 до 2.153. Это при какой звезде на втулке и спереди?
    При любых, это относительные передаточные числа самой планетарки.

Нужно отдельно считать соотношение передней и задней звезд и домножать его на передаточное число планетарки.
    Ну и еще учитывать диаметр колеса, но это уже опциаонально... Для маньяков большой точности.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Вот калькулятор, подставьте все параметры и посчитайте укладку - Meter development для всех велосипедов которые хотите сравнить http://www.sheldonbrown.com/gears/

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Нужно отдельно считать соотношение передней и задней звезд и домножать его на передаточное число планетарки.
    Ну и еще учитывать диаметр колеса, но это уже опциаонально... Для маньяков большой точности.
    Тут дело не в точности маниакальной, а в том, что город расположен на холмах с большими перепадами высот.
    Получается, чтобы получить передаточное отношение примерно равное тому что у меня есть сейчас - 0,73, на 1 скорости на Альфине нужны звезды 32 спереди и 22 сзади? То есть 32/22 = 1.45 * 0.527 (передаточное 1 скорости Альфины) = 0.76. Этот расчет верен?

Байк

Вы пишите о том что у вас есть, а что у вас есть сейчас, с чем сравнивать?
    Для меня 0.73 ничего не значит. Все меряют в укладке - расстоянии проходимом колесом за один оборот педалей.

Цитата Сообщение от FreeCat Посмотреть сообщение
    Этот расчет верен?
    Ну похоже, что да, верен.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Для меня 0.73 ничего не значит. Все меряют в укладке - расстоянии проходимом колесом за один оборот педалей.
    Я безусловно знаю про укладку, но на практике как раз очень редко встречал, чтоб ее использовали. И в основном люди старшего поколения (видимо, в СССР это понятие было в ходу?)
    А когда идет сравнение только трансмиссий (без учета колес, как говорится "при прочих равных") - укладку использовать неудобно, все оперируют как раз таки передаточными соотношениями.

Вы пишите о том что у вас есть, а что у вас есть сейчас, с чем сравнивать?
    Сейчас есть система 22/32/42 и кассета 30/26/23/20/17/15/13/11 колеса 26 дюймов. На минимальной скорости получается 22 / 30 = 0.73 * 210 сантиметров (окружность колеса 26) = 1,53 метра проходит колесо за 1 оборот педалей. Вопрос как раз в том и заключается какие подобрать звезды, чтоб на Альфине на 1 скорости остался примерно тот же шаг, естественно, учитывая и то, чтобы на 11 скорости велосипед не ехал слишком медленно. Если можете помочь в расчетах буду признателен

Байк

Скорее наоборот, старшему поколение укладку не нужно было применять, трансмиссии были только дерейлерные и колеса только 28", да и шин два размера 32 и 40. Там действительнт было ясно все из колличеств зубьев на звездах.
    А сейчас колеса от 16" ДО 29" , шины разных типоразмеров, и планетарные и комбинированные трансмиссии.
    Мне вообще не понятно, люди здесь часто говорят передача 3-7..... При этом пишущий видимо предполагает что все знают какой у него велосипед.

---------- Добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:17 ----------

При системе 42-32-22 и кассете 30-11, укладка при 26х2.2 будет 1.5 - 7.9.
    При звездах 32/22 и Альфине 11 диапазон укладок будет 1.6 - 6.5

При системе 42-32-22 и кассете 30-11, укладка при 26х2.2 будет 1.5 - 7.9.
    При звездах 32/22 и Альфине 11 диапазон укладок будет 1.6 - 6.5
    Огромное Вам спасибо за помощь! Выходит, практически ни чего не теряю ибо на максимальных скоростях не езжу. Надеюсь не разочаруюсь в Альфине, приобретенной сегодня утром на bike-components.de

я купил 8 скоростной sturmey archer месяц назад. это модель снята с производства с диапазоном 305%, сейчас вроде 325% (цифры не точные, точных я не помню).
    минусы такие: под нагрузкой она не переключается, весит много кпд ниже чем у шимановских. а плюсы это ниже цена. очень удобная штуковина, я попробовал и всё, к открытым передачам возвращаться не хочу, зато хочу alfine 11. куплю новую раму и обязательно закажу альфинку.
    ещё особенность sturmey archer в том что первая передача 1:1, все остальные повышающие. передняя звезда нужна маленькая. у меня сзади 23, спереди 28. чуть пониже надо, пониженных не хватает, а на 8 редко включаю.
    вернусь с работы - фоток добавлю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)