Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1070
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Поменял себе вчера масло в Ролоффе. При замене пользовался вакуумной установкой для экспресс-замены в авто, очень удобно.
    Промывал керосином два раза, залил синтетическую трансмиссионку 75W90 для промывки уже от керосина, через пару дней сменю её на 75W140.

Начинаю сборку планетарного велосипеда на старенькой раме Пензенского Мустанга.
    Рама вот такая
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 2.JPG‎ (195.3 Кб, Просмотров: 60)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Kraliv, с Урала обвес перекинешь?

Рама эта, на удивление, хорошо катит.
    В оригинале, там стояла трещотка на три скорости. Трещоточная втулка из за неравномерной нагрузки на подшипники - умерла.
    Попробуем, как он будет ехать на планетарной трансмиссии. Там зонт почти симметричный. Планетарка будет Саксовская трешка.
    Как бы, из трешек у нее самый высокий КПД.
    К сожалению у нас нет сервиса по окраске рам за вменяемые деньги.
    Ну и ладно, покрашу кисточкой...

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Kraliv, с Урала обвес перекинешь?
    Нет!
    На этом велосипеде стоят колеса с посадочным диаметром 590 мм.
    Они чуть больше по посадочному диаметру новомодных 27,5. Но ширина там значительно меньше. Самый мейнстрим 32-37 мм

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Как бы, из трешек у нее самый высокий КПД.
    Есть только одно исследование, и я б не стал ему доверять, так как там погрешности очень большие. У них у какой-то трёхи на прямой передаче самый низкий КПД.

На этом велосипеде стоят колеса с посадочным диаметром 590 мм.
    Охренеть. Ставить будешь современный размер? 622х28 влезут?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

622х28 влезут?
    622-590=32/2=16, думается это не столь большая разница, чтоб не влезть узким покрышкам на 622м если на 590м стояли гораздо шире.

Есть только одно исследование, и я б не стал ему доверять, так как там погрешности очень большие. У них у какой-то трёхи на прямой передаче самый низкий КПД.

Охренеть. Ставить будешь современный размер? 622х28 влезут?

Да ты уже который раз эту опечатку теребишь.
    Там есть одна опечатка в одной таблице. И понятно, что это опечатка, потому, что на графике, который строился по результатам исследований можно понять, что там опечатка в одной цифре.
    Да и просто, если втулки в руках крутить у Саксов все легче крутится.

Ставить буду родные обода. Так прикольнее. Да и не влезут там стандартные колеса, в раму.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    622-590=32/2=16, думается это не столь большая разница, чтоб не влезть узким покрышкам на 622м если на 590м стояли гораздо шире.
    Ничего там чужого не впихнешь.
    Там стояли родные покрышки, с оранжевой боковиной, на 32 мм, производства Киров.
    Ставил на 37 мм (Петрошина), тогда крылья уже не лезут.
    Покрышки я купил Мишлен Ворд Тур, на 35. С белой боковиной.
    Ну и там клещевые тормоза будут, так, что чужие обода - не прокатят.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    622-590=32/2=16
    Ужасная запись!
    (Смысл я понял, если что.)
    Да ты уже который раз эту опечатку теребишь
    А Рохлофф, у которого максимальный КПД не на 11й? Почему ты думаешь, что это именно опечатка?

Да и просто, если втулки в руках крутить у Саксов все легче крутится.
    Легче всего крутятся втулки без подшипников вообще. Короче, это вообще нифига не показатель.

К сожалению у нас нет сервиса по окраске рам за вменяемые деньги.
    Я покупал в авто магазине химию по снятию краски, час работы и рама чистая, можно еще пройтись антиржавчиной нормальной. Потом отдавал на порошковую покраску(думаю есть в каждом городе).
    Итого бюджет: 700руб химия(хватит рам на пять) и 300 руб порошковая покраска.
    Так красил уже 4 рамы, одну покрасили не очень, плохо обезжирили или заляпали перед покраской.
    Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ

Ужасная запись!
    (Смысл я понял, если что.)

А Рохлофф, у которого максимальный КПД не на 11й? Почему ты думаешь, что это именно опечатка?

Легче всего крутятся втулки без подшипников вообще. Короче, это вообще нифига не показатель.
    Ты почитай внимательней.
    Даже с кривым автопереводом можно понять, что, например, они там пишут, что на прямой передаче у всех планетарных механизмов - самая высокая эффективность.
    Что, естественно. Но не стыкуется с опечаткой в таблице.
    Кроме того, они честно говорят, что две трешки, Штурмей Арчер и Сакс,они смазали жидким машинным маслом, объясняя, отчасти, этим то, что эти механизмы показали лучшие результаты и попутно сетуя на то, что юзеры из по#уистических соображений не будут менять смазку, пока и так все работает.
    То есть и текст с выводами, и нарисованный график, соответствует данным в таблице, за исключением одной опечатки, где вместо 95,9 стоит 92,9.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от gogun Посмотреть сообщение
    Я покупал в авто магазине химию по снятию краски, час работы и рама чистая, можно еще пройтись антиржавчиной нормальной. Потом отдавал на порошковую покраску(думаю есть в каждом городе).
    Итого бюджет: 700руб химия(хватит рам на пять) и 300 руб порошковая покраска.
    Так красил уже 4 рамы, одну покрасили не очень, плохо обезжирили или заляпали перед покраской.
    Прекрасно, но у нас, в Саратове - похоже такого сервиса нет!

Купил Ярославскую краску Спецназ, типа грунт-эмаль по ржавчине, черная, матовая.
    Похоже, покрашу велик краской для заборов...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)