Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1048
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BOJIKOJIAK Посмотреть сообщение
    Проскоки кстати тоже изредка, но случаются... При этом страшно становится, словно что то сломалось там внутри.
    Я то же очканул, думал собачки на солнцах проскакивают, но тогда угол на шатунах был бы меньше. Разобрал, все шестерни без износа, включая солнце изнутри. Потом дошел до сцепления, а там такие детали, что их сломать трудно. Соскакивает из-за того, что пружина не до конца сдавливает две детали.

Поэтому когда на перекрестке нужно резко стартануть, включаю 4ю.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Которая хуже всего выдерживает крутящий момент...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я быстрый разгон с третьей начинаю, повышая передачи. Но всякое случается. Бывает забудешь с пятой опуститься, начинаешь давить тапку, и переключаться туда-сюда, ослабляя нагрузку на педали уже некогда Один раз слетела цепь после такого проскока. Я не сразу понял почему заблокировались педали, сдуру ещё пару раз надавил посильнее, в итоге чудом не повредил переключалку на втулке, не покалечил цепь, но зато оторвал половину защиты цепи на передней звезде

Кстати - не у кого на раме с вертикальными дропами, при подведении тросика к втулке сзади, цепь на звезде, установленной выгнутой часть наружу (зубьями ближе к центральной оси велоса), не цепляла тросик? Я в начале собрал всё как положено, и зазор между цепью, проходящей по ведомой звёздочке и троссиком мне показался подозрительно маленьким. Покатавшись недельку, проверил - троссик явно иногда цепляется цепью, и на нём видны следы стирания. Не долго думая, я развернул переключатель так, чтобы троссик в него входил спереди. Проблема решена, но теперь неудобно проверять настройку переключателя, так как желтые риски оказались снизу.
    Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 02.05.2015 в 13:29.
    [font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]

отпишусь немного.
    Вчера закатнул на 140 км на своем "шосце" с планетаркой.
    Передача 52-23, шимано "пятерка". "основная" - третья.
    Колеса 700х25, фреймсет - якобы хромоль (вообще, похоже на то). Общий вес велосипеда 12.5 (без крыльев, сумочки и бутылки).
    Ездили по всем возможным покрытиям - асфальт, грейдер, утрамбованный грунт, песочек, лес с мокрой грязью и лужами и незабываемая брусчатка. Всё можно стерпеть, везде можно проехать, но брусчатка - рукалицо. Это какой-то ад. Колбасило так, что аж бальцы в ботинках отбил об эти самые ботинки. Хорошо, что хоть в контактах. Иначе не представляю как бы я там ехал.
    Чо хочу сказать - даже пятерки хватает на все эти гомна и "в горки-с горки". На асфальте - божественно! Даже рядом с карбоновыми шосце я себя не чувствовал ущербно. Часто даже как бы и наоборот (ну тут от физ.состояния еще зависит). После говен я в последних, а на асфальте уходил в начало колонны и ехалось мне там весьма комфортно.
    Что сказать? Планетарка-таки катит! Ехал рядом с "обычными" шоссе и накатом я некоторых обходил. Я не говорю о приемуществах планетария, а просто (чисто для себя) понял, что если во втулке и есть потери, то они просто смешны, чтоб обращать на них внимание.
    Ну и при такой протяженности маршрута общий вес вообще роли не играет. Вес на ободе - да, но не вес рамы и прочего гомна на нее навешанной.
    Что понял по итогам: всё збс в моем лисапеде. Спина не болит, коленям пофигу. Катит на пятерочку
    Вложение 304977

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вес на ободе - да, но не вес рамы и прочего гомна на нее навешанной.
    Вес обода лишь вдвое важнее веса рамы и говна на раме.

вдвое - это очень даже не мало. Во всяком случае задрачиваться с весом рамы желания пока пропало

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

отпишусь немного.
    Вчера закатнул на 140 км на своем "шосце" с планетаркой.
    Передача 52-23, шимано "пятерка". "основная" - третья.
    Колеса 700х25, фреймсет - якобы хромоль (вообще, похоже на то). Общий вес велосипеда 12.5 (без крыльев, сумочки и бутылки).
    Ездили по всем возможным покрытиям - асфальт, грейдер, утрамбованный грунт, песочек, лес с мокрой грязью и лужами и незабываемая брусчатка. Всё можно стерпеть, везде можно проехать, но брусчатка - рукалицо. Это какой-то ад. Колбасило так, что аж бальцы в ботинках отбил об эти самые ботинки. Хорошо, что хоть в контактах. Иначе не представляю как бы я там ехал.
    Чо хочу сказать - даже пятерки хватает на все эти гомна и "в горки-с горки". На асфальте - божественно! Даже рядом с карбоновыми шосце я себя не чувствовал ущербно. Часто даже как бы и наоборот (ну тут от физ.состояния еще зависит). После говен я в последних, а на асфальте уходил в начало колонны и ехалось мне там весьма комфортно.
    Что сказать? Планетарка-таки катит! Ехал рядом с "обычными" шоссе и накатом я некоторых обходил. Я не говорю о приемуществах планетария, а просто (чисто для себя) понял, что если во втулке и есть потери, то они просто смешны, чтоб обращать на них внимание.
    Ну и при такой протяженности маршрута общий вес вообще роли не играет. Вес на ободе - да, но не вес рамы и прочего гомна на нее навешанной.
    Что понял по итогам: всё збс в моем лисапеде. Спина не болит, коленям пофигу. Катит на пятерочку
    Вложение 304977
    Тоже был там на своем планетарном гибриде. Навесил на него еще велоштаны со всяким хламом килограммов на 25 :-D (чтоб жизнь медом не казалось, а то за зиму 10кг наел :-( надо скидывать!)...

На брусчатке отметил - что Marzocchi TXC-1 отличная штука!

Вообще,хорошо закатнулись!

я там видел вел с серебристой восьмеркой (8R36 кажется. С ребрами на корпусе). Оно?
    Ну и вел на альфине 8 тоже там был (с покрышками 700х23).

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

я там видел вел с серебристой восьмеркой (8R36 кажется. С ребрами на корпусе). Оно?
    Ну и вел на альфине 8 тоже там был (с покрышками 700х23).
    Ага у меня 8R36 с ребрами. А с Альфайн там красивый был вел! С оранжевыми ободами и рулем-бараном!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. Gera_Serg