Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1044
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    в теории все можно. даже здесь это как-то сделано сто с хреном лет назад:
    А ещё можно...
    передний ножной тормоз
    !!!

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Как вас понесло! А спросил-то всего ничего. Фантазия бурная. Понял что такого не делают. А втулки под роллер задние без планетарного какие-то бывают?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Я тут на олдбайки насмотрелся, и подумал, сколько грам можно выйграть, если к задней втулке и тормозу тяги жесткие карбоновые сделать?
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    А втулки под роллер задние без планетарного какие-то бывают?
    Бывают под кассету, но стоят дорого и при этом из низших вроде серий, если перевести на обычные втулки.

По умолчанию ступица под роллер

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    ...А втулки под роллер задние без планетарного какие-то бывают?
    Например SHIMANO NEXUS FH-IM40 http://allegro.pl/piasta-shimano-nex...055404126.html .

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А почему крепление под роллер и крепление под диск - разные? Тоже маркетологи подгадили?

Народ, лет 15 не катался на велосипеде, а сегодня купили жене городской Kalkhoff с планетаркой Shimano Nexus 7, впечатления строго положительные!

Продавец в магазине сказал, что переключать передачи с такой трансмиссией надо или на стоячем велосипеде или когда катишься, но педали при этом не крутишь.

Сам же я в Интернете нашел информацию, что переключать можно в любом режиме, цитирую статью: http://velofun.ru/hub/7-skorostnaya-...or-i-test.html

Давайте вернёмся назад к передачам. Переключать передачи на втулке одно удовольствие. Передачи можно переключать, стоя на светофоре, педалируя или при езде накатом, хотя вы не можете сильно педалировать — втулка не переключится, пока вы не уменьшите давление на педали. Передачи переключаются с помощью поворотного переключателя для правой руки. Переключение происходит в виде семи щелчков с небольшими задержками. В отличии планетарных втулок, с которыми мне доводилось иметь дело раньше, здесь трос в не натянутом положении включает самую нижнюю передачу, а не верхнюю. К этому нужно просто привыкнуть, ну а в остальном здесь нечего изучать, скорее нужно разучиться.

Правильно я понимаю, что:

1) Продавец хотел сказать, то же самое, что и в статье, а именно о том, что сильно педалируя переключаться нельзя, так как переключение просто не произойдет сразу (потом переключит), а в обычном режиме педалируя переключаться можно без проблем?

2) В момент когда сильно педалируешь, пытаешься переключиться и переключение не произошло, вреда трансмиссии не наносится?

3) Планетарка вообще конструкция очень надежная и с точки зрения вреда для ее механизма, ей абсолютно безвредно, что переключаться стоя, что накатом, что сильно или слабо педалирую?
    Последний раз редактировалось Videogroove; 04.05.2015 в 16:47.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Videogroove Посмотреть сообщение
    Сам же я в Интернете нашел информацию, что переключать можно в любом режиме, цитирую статью:
    Да на велофане вообще фейспалма много. Там была статья, где сравнивалось... у какой трёшки наиболее одинаковые шаги между передачами!!! Ну и они сравнили, у какой втулки числа меньше исказились из-за погрешности округления, лол.

Короче, вниз - только на холостом ходу. Вверх - у некоторых моделей можно под нагрузкой, у некоторых нет, у 7го нексуса вроде можно. В случае чего ты заметишь резкий проскок. Это всё уменьшает ресурс втулки.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

сегодня смазывал нексус-8
    использовал как подсказку статью http://velofun.ru/hub/razborka-i-sma...o-nexus-8.html
    и заметил в ней "косячек", мягко говоря
    смазка нанесена не туда ))) надо же на шестеренки
    обмазано все где смазывать не надо и не смазаны сами планетарные шестеренки ...
    hub-planetary-gear.jpg
    Не будь идиотом, скажи - нет!

а я как-то даже не задумываюсь при переключении - ноги "на паузу", переключение. Я об этом даже не думаю - всё само происходит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Совковельщик