По ходу тогда уж придётся ставить 16-ю звезду![]()
По ходу тогда уж придётся ставить 16-ю звезду![]()
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
BOJIKOJIAK, а зачем съемник? Первые две звезды обычно снимаются и ставятся простым откручиванием бонок прямо на лесопеде.
bromptonlab.ru
да ниче там не нужно, можно звезды открутить, не снимая шатунов. не так удобно, но вполне реальо, даже мелкую. только надо бонки менять на короткие либо шайбы колхозить (и, возмонжо, точить напильником что-нибудь)
я бы наоброт чутка увеличил (19-20), чтобы в качестве ходовой была 6-я. для плохих условий (против ветра давить, в подъем) - прямая 5-я с максимальным кпд. у 4-й кпд самый отстойный из всех, ехать на ней через силу не очень будет.
не, на восьмерке ножник крутой. схватытвает хорошо (на трешке больше ход назад, прежде чем начнет тормозить). а так-то, на каждой новой втулке надо привыкать, да. я когда пересаживался с восьмерки на сингол (то и то на ножнике) и обратно - первое время неуютно как-то, потом отрабатывается до автоматизма, и все ок.
конуса-то отрегулировал? резина?
Я уже писал, на новой ничего регулировать ненадо, конуса на заводе спецом чуть перетягивают, после обкатки уже можно отрегулировать.
bromptonlab.ru
У меня там так всё закисло и прикипело, что не то что не откручивается, а даже головки болтов еле видны... Надеюсь, что сняв всю эту конструкцию, я смогу приложить достаточное усилие, чтобы не сорвать шлицы. Это всё реагенты противогололёдные виноватыВы бы цепь мою порвавшуюся видели, за зиму не разу не обслуженную... :D
Мм... ну тогда пока не буду париться на эту тему. На прямой её в летней одежде её даже мало будет, потому при неблагоприятных условиях, думаю, сойдёть
Вот то то и оно, что промежуточного хода маловато мне показалось. В общем поезжу недельку до визита в веломастерскую, погляжу как оно будет работать...
Очень уж не терпелось собрать скорее эту шайтан машину, потому регулировку отложил на ближайшее ТОРезина сзади такая (тык), а спереди уже почти лысая, раскатанная по середине
С ободом у меня небольшой облом вышел - не оказалось в спортресорте такого, что я хотел, пришлось взять этот (тык)
При езде чувствуется, что не в резине дело, а именно колесо не так легко идёт, как на предыдущей втулке. Видимо действительно конуса. Любопытно - они сами приработаются со временем?
З.Ы. Да - заколхозил-таки я себе грипсу укороченную из той, что была. Делал предельно аккуратно, что вышло то вышло... На досуге будет время, несколько фоток своего планетохода, может, приложуВ перспективные планы уже записываю новую палку для руля (единственная не сменная стальная часть - ржавеет, сцуко
), порошковую окраску рамы с вилкой в чёрный матовый цвет, и диск вместо V-шняжки на переднее колесо
![]()
Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 15.03.2015 в 22:20.
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
я вот что-то не очень верю в то, что у них там "на заводе")) какой там узкоглахый специалист собирал ее в пятницу вечером, хрен его знает... посмотреть лишний раз - хуже не будет. и заодно заглянуть внутрь - может, они и на смазке сэкономили как обычно, вот и не едет.
привыкннешь. зато работает плавно, можно контролировать усилие. после трешки я хорошо ощутил контраст - там тормоз дюже резкий, чуть больше нажмешь - зажимает сразу до блокировки колеса, а тут поотзывчевей гораздо
ну, на таком тракторе какой там накат! (троллфейс.жпг)
да ладно, должен быть офигенный неубиваемый обод!
вынос, что ли, под резьбовую рулевую? литолом или другой густой фигней обмажь снаружи и "снутри".
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------
кстати да, звезды у них крутые, монументальные!
что у шиманы нет 17-й - это новость для меня
посоны, такой вопрос: у меня цепь шимано какая-то там нормальная (не помню номер). Соединяется пином (т.е. без замочка).
Если я поставлю звезды поменьше (не 53/23,а допустим 39/18), то цепь сильно укоротится. Ну, тот же самый пин, что запрессовывал я вытащу, укорочу цепь и соединю ее новым пином - тут всё ясно.
А если я захочу цепь нарастить, то чо делать? Обратно вставлять кусок и опять соединять пинами? На надежность не повлияет такое балавство?
выдавленный полностью пин потом затрахешься вставлять на место, проходили(( фигней такой не страдаю, просто выжимаю до момента, когда с небольшим усилием выдергивается звено (чтоб на доли мм из щечки чуть-чуть торчал), потом другое туда с щелчком вставляется, и не надо ничего тремя руками держать. если очень не имется - можно после запрессовки положить звено на пассатижи и измерить пин кувалдоемтром, чтоб чутка подрасклепался. сколько езжу, ни с одной цепью никаких проблем и близко не было.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)