кто-нибудь из нас использует пауэр кордз?
у меня не получается его поставитьон, сволочь, настолько хреново натягивается, что приходится выкручивать регулировку манетки до конца и все равно не хватает на одну передачу. есть идеи?
кто-нибудь из нас использует пауэр кордз?
у меня не получается его поставитьон, сволочь, настолько хреново натягивается, что приходится выкручивать регулировку манетки до конца и все равно не хватает на одну передачу. есть идеи?
life’s too short to ride the wrong bikes
а поначалу я бы нужную длинну прикинул на стальном , поставил бы фломатером отметку , ну и тянул бы к примеру вышеописанным способом. у парктула кстати видел какой то девайс специально обученный для нитягивания троса.
интересная мысль, завтра попробую
у меня он есть, только пауэр кордз скользкий как змея
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------
Хлам это пауэркордз. Вроде натянул, нормально начинает переключать, но шаг переключения на пару процентов меньше, чем со стальным тросиком. В результате, на самую большую звезду вообще не залазит цепь. При том, что перекл отрегулирован правильно.
-значит, не смотря на все россказни производителя, пауэркордз на самом деле под нагрузкой тянется. Печально. Сжечь егоНу или со старым 9-ск срамом использовать - на один клик манетки приходится максимальное(по с равнению с другими 9-ск/10-ск трансмиссиями)смещение троса - по-этому такая трансмиссия меньше всего будет реагировать на растяжение пауэкордза
Кстати - а если винт, ограничивающий смещение переклюка в сторону колеса, совсем ослабить - все равно на большую звезду не закидывает?
life’s too short to ride the wrong bikes
пробовал, не закидывало
я все разобрал, смазал и собрал заново. теперь работает, походу где-то затык был.
но все равно с фиксацией троса конкретный гемор - надо оттягивать вручную переклюк, чтобы нормальное натяжение получилось. инструмент его не берет - проскальзывает.
теперь интересно будет попробовать его в реальных условиях. жду +20![]()
маркетологи торжествуе одноразовый тросик за много денег
Хотя конечно 10грамм экономии веса trollface
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
Чорт у меня родилась антигламурная антимаркетологическая идея, заменить этот трос струной от теннисных ракеток, они уже выпускаются 100500лет, цена меньше бакса за метр, прочности тоже за глаза, основная проблема это заделка конца, буду думать.
еще есть карбоновые веревки =) только они вроде зажатий боятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)