Пиволёт - Страница 131
+ Ответить
Страница 131 из 491 ПерваяПервая ... 3181101121126129130131132133136141161181231331431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 4910

Тема: Пиволёт

кто-нибудь из нас использует пауэр кордз?
    у меня не получается его поставить он, сволочь, настолько хреново натягивается, что приходится выкручивать регулировку манетки до конца и все равно не хватает на одну передачу. есть идеи?

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    у меня не получается его поставить
    -не было печали - купили пауэркордз
    попробуй сам переклюк немного отвести к колесу(если речь про задний), т.е., скажем так, заставь его рукой на 1-2 передачи вверх "переключиться" - в этот же момент выбирай появившуюся слабину троса и затягивай болт, удерживающий трос.

life’s too short to ride the wrong bikes

а поначалу я бы нужную длинну прикинул на стальном , поставил бы фломатером отметку , ну и тянул бы к примеру вышеописанным способом. у парктула кстати видел какой то девайс специально обученный для нитягивания троса.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    попробуй сам переклюк немного отвести к колесу(если речь про задний), т.е., скажем так, заставь его рукой на 1-2 передачи вверх "переключиться"
    интересная мысль, завтра попробую
    Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    у парктула кстати видел какой то девайс специально обученный для нитягивания троса.
    у меня он есть, только пауэр кордз скользкий как змея

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Хлам это пауэркордз. Вроде натянул, нормально начинает переключать, но шаг переключения на пару процентов меньше, чем со стальным тросиком. В результате, на самую большую звезду вообще не залазит цепь. При том, что перекл отрегулирован правильно.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    но шаг переключения на пару процентов меньше, чем со стальным тросиком. В результате, на самую большую звезду вообще не залазит цепь
    -значит, не смотря на все россказни производителя, пауэркордз на самом деле под нагрузкой тянется. Печально. Сжечь его Ну или со старым 9-ск срамом использовать - на один клик манетки приходится максимальное(по с равнению с другими 9-ск/10-ск трансмиссиями)смещение троса - по-этому такая трансмиссия меньше всего будет реагировать на растяжение пауэкордза

Кстати - а если винт, ограничивающий смещение переклюка в сторону колеса, совсем ослабить - все равно на большую звезду не закидывает?

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Кстати - а если винт, ограничивающий смещение переклюка в сторону колеса, совсем ослабить - все равно на большую звезду не закидывает?
    пробовал, не закидывало
    я все разобрал, смазал и собрал заново. теперь работает, походу где-то затык был.
    но все равно с фиксацией троса конкретный гемор - надо оттягивать вручную переклюк, чтобы нормальное натяжение получилось. инструмент его не берет - проскальзывает.
    теперь интересно будет попробовать его в реальных условиях. жду +20

маркетологи торжествуе одноразовый тросик за много денег
    Хотя конечно 10грамм экономии веса trollface

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Чорт у меня родилась антигламурная антимаркетологическая идея, заменить этот трос струной от теннисных ракеток, они уже выпускаются 100500лет, цена меньше бакса за метр, прочности тоже за глаза, основная проблема это заделка конца, буду думать.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    заменить этот трос струной от теннисных ракеток
    -струна же упругая и тянется - вряд ли будет работать как надо

Хотя конечно 10грамм экономии веса trollface
    тут главное внешний вид
    Чорт у меня родилась антигламурная антимаркетологическая идея, заменить этот трос струной от теннисных ракеток,
    ты еще рыболовной леской замени

еще есть карбоновые веревки =) только они вроде зажатий боятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы