Кто как возит велосипед на автомобиле? - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 199 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 2201

Тема: Кто как возит велосипед на автомобиле?

Комбинированный просмотр

Рейлинги, конечно, метал. Пластмасса над доп. стоп сигналом - часть багажной двери.

Да, на фаркопе хорошо, сам бы так хотел, но стоит эта железяка 10-36 000 руб. (+ велокрепление) - жаба не позволяет, да и здравый смысл тоже (с чего вдруг такая цена за какой-то крюк?). Если подскажете где фаркоп подешевле взять, да ещё и с квадратом, а не шаром, то буду рад (Opel Antara).

Поднимать на крышу кроссовера два велика по 15 кг (округлил, но всё же) при росте 175 (или какой там у меня примерно) - тяжелова-то... А опускать аккуратно обратно ещё тяжелее, как мне кажется. + высота машины какая будет. Так что с крышей не хочу заморачиваться...

Подскажите, пожалуйста, где в Москве в одном месте можно сразу все варианты посмотреть и примерить на машину?

Alexfish, расскажи какое у тебя само крепление для великов, пожалуйста. А именно интересует сколько точек крепления (одно - за раму велика или два - за раму и за колёса)?

Я думаю, что всё-таки на дверь багажника буду брать крепление, но нужно понять, какое именно. Насчёт пластика - там под ним есть болты - если придумать и выгнуть метал. пластинки, чтобы крепление не за пластик, а за них цеплялось, то тогда оно будет весить на болтах крышки багажника, а это уже не пластик.

Евгений могу вас успокоить по поводу выбора. Если у вас Опель антара 2012 года то на заднюю дверь у вас не пойдут ни одно крепление из того что вы выбрали. В вашем варианте это либо ставить фаркоп и на него площадку, либо крыша. иного варианта нет. самое простое при выборе велобагажника это позвонить в любой магазин который их продет, если продавцы адекватные за 5 минут вам подберут возможные варианты, это если самому в сети искать некогда. А так у Thule на основном сайте и самому можно подобрать: http://www.thule.com/fitguide/Default.aspx?language=ru-
    ru&market=RU

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

вдогонку. Штатная нагрузка на рейлинги это не 40 кг а 75 максимально, на гладкую крышу, штатные места до 100 кг (поперечины рассчитаны именно на такую нагрузку, причем штатно). на встроенные рейлинги лучше рассчитывать примерно кг 85-95. А максимально рекомендованая скорость по паспорту у того же Thule ProRaide не более 130 км в час. все что выше на ваш страх и риск.
    Последний раз редактировалось RRanger; 19.07.2013 в 10:58.

Каптива есть у них, насколько я понял, а машины эти очень схожи.

Поискал фаркопы "2 дюймовый квадрат" для Antara - не нашёл вообще ни одного. Может быть подскажите, где можно купить по норм. цене?

Цитата Сообщение от Евгений0101 Посмотреть сообщение
    Каптива есть у них, насколько я понял, а машины эти очень схожи.

Поискал фаркопы "2 дюймовый квадрат" для Antara - не нашёл вообще ни одного. Может быть подскажите, где можно купить по норм. цене?
    так то оно так, но между схожи и рекомендовано производителем есть разница, особенно при наступлении гарантийного случая.
    насчет фаркопов смотрите американских производителей, потому как квадрат это их стандарт.

Я с опелевской гарантией уже намучался - надоели мне эти их оф. сервисы, так что на гарантию всё равно...

Вы помните, где и за сколько покупали квадратный фаркоп?

---------- Добавлено 24.07.2013 в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение 20.07.2013 было в 21:41 ----------

Видимо нет...

Когда выберу крепление - постараюсь тут отписаться.

Смотрел такое, не хочется каждый раз какие-то узлы вязать... на фотках и по описанию толком не понять, сколько времени на установку/снятие уходит и насколько крепко держится (см. видео выше). Можете поделиться опытом использования?

Почитаю и маньячу! Аватар для I-one
    Байк
    Вergamont_trailster_ex_7_0 Giant TranceX4

Цитата Сообщение от Евгений0101 Посмотреть сообщение
    Смотрел такое, не хочется каждый раз какие-то узлы вязать... на фотках и по описанию толком не понять, сколько времени на установку/снятие уходит и насколько крепко держится (см. видео выше). Можете поделиться опытом использования?
    первая установка мин.20-30, потом в течении 10мин.,с велеками не дрифтил(передн.привод) но 160кмч по прямой и 60-80кмч на развязках испытывал-норм

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

ales, помню тему,что из тачки сперли,окна разбили!!! а ты говоришь-с крыши...

Цитата Сообщение от roma13 Посмотреть сообщение
    Имееются Thule proride и Sensor в ростовке XL. Трубы с крюком от багажника тупо не хватает, чтобы закрепить вел за нижнюю трубу (она выше, чем на хардтейлах). Кто как выходит из положения?
    У меня Сенсор в ростовке М, правда крепление Free Ride - тоже не достаёт до трубы. У фрирайда оно заклёпано, но не зафиксировано намертво. Помогла долбёжка киянкой по креплению.

Получилось в итоге вот так:
    IMG_7915+.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)