Переборка Lefty - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 296 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191111161261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 2952

Тема: Переборка Lefty

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

с ними лефти почти нелезет в стакан ууу, как быть? или насилу запихать оба, один сверху другой снизу? Судя по многочисленным фото, снизу держатель ложится сразу на стакан, неужели?
    чет сюрреализм какой-то.
    пыльник только сверху ставится.
    никакие кольца разрезные не нужны для кдейловских рулевых, там подшипники обычные без скосов, не такие, как в остальных рулевых.
    лучше всего мануал открыть и почитать, там все написано и картинки есть.

Цитата Сообщение от zekabl Посмотреть сообщение
    Приветствую! XLR 90 HYBRID очень медленный отскок, каковы причины? Причем от края до края крутилки ситуация кардинальным образом не меняется. Сравнить не с чем, в городке моем нет никаких Лефти. Мегаплюша не ощутил, катал 3 года на Magura Durin SL, R. Спасибо!
    Очень часто, на первые вилки XLR жаловались медленно работала, осткок медленный и плюшевости нет. Приносили даже на ремонт. Причина была пиз..ец банальна. Крутилка Флудгейта была выкручена. Попробуйте ее дозакрутить немного, при этом изменится сам ход кнопки, он станет больше при заблокировании. Конечно, на ощупь проще понять, в ней дело или нет. До 13 года ХLR вилки выпускали с X-Lock с возможностью регулировать флудгейт, после 13 включительно, уже такой возможности нет.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от Sanci Посмотреть сообщение
    Камрады, блин проблема с установкой лефти на раш. Колечко, которое раздвигается, вместе с трубой никак не хочет лезть в подшипник(его же сверху делают?). Какие выводы? И еще с сайта заказывал рулевую 1.5 для раша. Нижняя крышечка хорошо одевается в трубу и ставится с подшипником снизу, а верхняя крышка(напыльник вроде называется) в трубу не лезет, че за дела?

Вложение 222549Вложение 222550
    Напомню что на Раше стоит вилка 1.5", а Lefty имеет немного больший диаметр -1.56". Оттого и кольцо не лезет, что не родное.

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Что любопытно, в мануле про неё написано
    DO NOT ROTATE THE GOLD DIAL! This is not an adjustment when used with Lefty. This dial has been set at the factory.

Цитата Сообщение от Sanci Посмотреть сообщение
    да уже понял просто у меня есть 2 пары подшипников, одна пара с выемками под вышеуказанную колечко. Теперь переставил другие промы без выемок.
    Вот 2 пыльникиВложение 222587
    с ними лефти почти нелезет в стакан ууу, как быть? или насилу запихать оба, один сверху другой снизу? Судя по многочисленным фото, снизу держатель ложится сразу на стакан, неужели?
    Снизу на всех фактически вилках Lefty отсутствует какой либо пыльник, окромя самого подшипника. Сверху устанавливается только один, латуневый внутри и резиновый по переферии. Второй используется тоже сверху, но в качестве проставки, если она необходима.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Что любопытно, в мануле про неё написано
    Знаю. В том то вся и беда. Это как ограничители на перекидке. Крутить тоже нельзя))), но установить ограничения надо. Очень часто эта крутилка с завода недокручена, у меня в том числе. Вилка вообще не работала, закрутил-все в корне изменилось.

с возможностью регулировать флудгейт
    На моей блокировки такой возможности нет :\ На мтбр писали про какие-то прокладки/вставки) в общем если ее убрать, то все ок. Но нужно качать давление больше для такого же сэга. Какого блин? Вставки еще убирать, нахрена они ваще ставились? Думаю что проблема не в них, т.к. народ катает, а это частный случай, хотя не исключаю, что решается та проблема за них.

Узнать в ней или нет, просто. А)-прокачать линию, масло 5w. Б) - Взять у кого то хлр блокировку. В)- снять ее и закрутить без нее, предварительно настроив ребаунд. Потом взять болтик, нажать им на штырек внутри вилки, и пробовать как работает вилка, не отпуская болт. Лучше вдвоем это делать. Скиньте фотки блокировки.в залоченном состоянии и открытом, хоть определить быть может получится, достаточно ли давления в линии. Менять никакие прокладки не надо. Они имели ввиду проклад4, которые находятся над кнопкой ребаунда, под болтом для прокачки хлр линии, их видно невооруженным глазом. В тпком случае, типа штырек будет чуть глубже садится. 95% что проблема в линии, в недостаточном давлении. 10 из 10 вилок с такой проблемой, решались настройкой гидролинии. Конечно, это предположение, может вилка вообще нормально работает.)

Потом взять болтик, нажать им на штырек внутри вилки, и пробовать как работает вилка, не отпуская болт.
    Я бы не стал, после такого придется перепрокачивать демпфер. Манетка нажимает туда ровно столько сколько надо, например 1см, если дальше то "толкатель" поршня блокировки провалится и будет протечка масла через верх.
    Не могу и не знаю все равно что не хочу!

Marco Velo
    Благодарю, дельные советы. Прокачаю на неделе. X-Lock есть на СИДе у друга, навряд ли он захочет снова прокачивать) С механической блокировкой проще увидеть на полную она открыта или нет.
    Фото в разное время суток

DSC_9740.JPG DSC_9741.JPG
    Последний раз редактировалось zekabl; 27.03.2014 в 15:08.

На примере моего. Помоему у моей больше хода.
    Еще попробуйте нажать до конца кнопку, удерживая в самом нижнем положении попробывать есть ли разница в работе.Она конечно может быть не прям кардинальная, но все же. Если разницу чувствуете, то точно, это линия.
    Последний раз редактировалось Marco Velo; 27.03.2014 в 19:13.

в линии масло?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)