подтверждаю. предъявитель сего ника "fudja" официально является человеком, и имеет на то соответствующие докУменты и права![]()
подтверждаю. предъявитель сего ника "fudja" официально является человеком, и имеет на то соответствующие докУменты и права![]()
вчера перебирал очередную длр, в которую до меня никто не лазил вроде бы
на этот раз был крайне аккуратен и открутил и закрутил пластиковую пробку которая держит компенсационную пружину (на фото слева внизу) без происшествий.
но - хочу обратить внимание товарищей - если будете перебирать длр-ки, следует быть очень аккуратными на этом этапе.
кдейл зачем-то еще рекомендует мазать локтайтом резьбу пробки :фейспалм: с завода так и намазано, выкручивалась с заметным усилием у меня.
когда собирал назад, локтайт я мазать не стал и закручивал рукой.
какое-то техномудачество - делать такую деталь пластиковой.
еще вопрос товарищам - кто-то разбирал длр 2\сл демпфер полностью? то есть со снятием блокировочного пистона и соот-но его выкручиванием?
Armand
на место этой пластмассовой пробки проситься алюминий аналог. на месте хозяина я бы задумался в серьез над этим
есть пара моментов, меня смущающих:
нет ли риска что алю пробка поцарапает поверхность камеры изнутри? или пробка слишком высоко для этого, и даже если что-то поцарапает, то пофиг?
может криво мерил, но мне показалось, что резьба там не метрическая и вообще непонятная какая то.
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------
ну хочется ведь использовать все резинки из кита![]()
как так в порошок?
ну пластиковой пробке голову свернуть очень легко, даже если аккуратно крутить.
уже на 2-3 переборке - вполне себе, особенно если локтайтом мазать.
Последний раз редактировалось Armand; 11.04.2014 в 06:12.
у нас две в порошок превратились через день, масло спектро... да и в тех китах, что у меня все резинки какие-то не резинистые ( может плацебо)
так что если не стучит не течет, то пусть работают. Особенно всякие статические резинки нефиг менять без показаний
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Armand
как вариант срезать резьбовой участок у пластмассовой крышки и зажать её прижимным алю болтом. резьба там скорее всего дюймовая, есть же для быта определители шага резьбы 28719_or.jpg
в любом случае токарь на месте определит....
из картинки видно что функция этой крышки - упор для пружины. если резьбовая нарезка слабая, легко крошиться, напрашивается алюминий.
Последний раз редактировалось fudja; 15.04.2014 в 08:05.
это понятно, причем нагрузки там не так много.крошится не резьба, а голова сворачивается, с резьбой все ок![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)