Переборка Lefty - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 296 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108158258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 2952

Тема: Переборка Lefty

Димдимыч, ты такой не один. но справедливости ради, улучшения кадейла хотя бы имеют место быть, в отличии от "технологий наса" скота и куба

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Проблема номер два - переменный диаметр карбоновой трубы - она с утолщением под короной. Это лечится добавлением слоев карбона на трубу. Что приобретаем - больше хода на найнерах и 650 со старыми лефтями, более чистый лук (я бы даже на своем старинном рашике убрал полтора сантиметра и было бы тру) Что теряем - как всегда, вес - немного на карбоне и побольше - на кастомной короне.
    а ты не знаешь, унтуре в этом месте труба толще или нет? я всерьез задумываюсь о заказе кастомной короны - но смущает такой момент, если в стоковом месте там усиление некое, то ведь может пипец прийти телескопу то.

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    Мне одному кажется, что все эти изменения с точки зрения здравого смысла как-то нелепо считать "революционными"?
    Типа инжонэры каннондейла за 10 лет в страшных муках разродились на оффсет оси!
    Или там диаметр корпуса увеличили!
    Ну манетка ХЛР (и в целом картриджи демпферов) как бы всем известно чья. Ну и т.д.
    \

+1. это все можно было в течение пары лет внедрить.
    манетка же от лохшокса нафиг не нужна - лефти и так прекрасно на ходу блокируется, плюс был свидетелем, как сия манетка на практически новой вилке протекла, вилка заблокировалась, естественно. а, забыл, это случилось в середине 120 км этапа трехдневки в горах, как раз перед основными спусками, оченнама удобная штука эта манетка

Во-перввх, манетка хлр предназначена не для туристов. Гонщики блокируют и разблокирубт за гонку около сотни раз вилку. За круг я успеваю до 15-20 раз щелкнуть. Кнопка-это полный отстоц в условиях гонки. То сто там у кого-то, где-то, когда-то потекло-это исключение. Три года юзаю, как и с десяток товарищей, нареканий нет. Вероятно прям революционного и не было со дня изобретения лефти, но каждое изменение лишь улучшало конструкцию, и говорить о том что скурвились, надо иметь доводы, а не просто личное мнение.
    Во-вторых, оффсет, опи и прочее, это лишь кажется банальным. При прежних технологиях было очень сложно сделать вилку с офсетом, такой же жесткой как сейчас. Начиная с 1983 года, технологии изготовления алю рам тоже особо не притерпели революционного чего-то, однако если сравнить нынешнюю раму, и 30-летней давности, разница революционна. Просто не все замечают маленькие шажки. Многие считают что процесс изобретения, подготовки, выпускп-это недельная работа. А так не бывает, многие идеи приходится годами воплощать, шаг за шагом.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Marco Velo Посмотреть сообщение
    о сто там у кого-то, где-то, когда-то потекло-это исключение.
    ога, приятное такое исключение на едва ли не главном старте сезона у нас

А так не бывает, многие идеи приходится годами воплощать, шаг за шагом.
    конечно, не бывает, мозги то промывать надо и продажи делать тоже.

Гонщики блокируют и разблокирубт за гонку около сотни раз вилку.

дое изменение лишь улучшало конструкцию, и говорить о том что скурвились, надо иметь доводы, а не просто личное мнение.
    начнем с того, что это форум, где каждый как раз и может выражать свое мнение.
    конкретные факты:
    1. перенос производства вилок в китай
    2. перенос производства рам туда же и соот-но закрытие фабрики в США, где там, в Бедфорде, кажется.

про оптимизацию и снижение расходов не надо лапшу вешать, сразу говорю - цены-то только растут, хотя уже не хендмейд ин юса.
    алю рамы раньше были чуть ли не произведением искусства с полированными швами, сейчас говно какое-то.
    про косяки гибридных лефти первых выпусков тоже факт, особенно забавляют рассказы про увеличение сервисного интервала и т.п.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

1. перенос производства вилок в китай
    фокс тоже перенес ( открыл заводик) , тенденция однако...

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

но каждое изменение лишь улучшало конструкцию
    вот чего не хватает, так это диагностики состояния гофры.

а то привозили уставшую вилку с одной видимой маленькой дырочкой, при детальном осмотре нашли еще несколько. Сколько с ними прокатали непонятно.
    Буду колхозить переходник для наддува вилки.

И еще пыльник , внизу это какое-то осмысленное расположение? Мне кажется в верху, ему бы почище работалось...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

ну так и появилсь же гибридная лефти, нет гофры и нет открытого пыльника.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

нет гофры и нет открытого пыльника.
    зато есть сальник, которыми многие наелись , облезшая анодировка, страгивания...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

ну и фиг с ним с сальником и анодировкой, основа внутри.

а ты не знаешь, унтуре в этом месте труба толще или нет? я всерьез задумываюсь о заказе кастомной короны - но смущает такой момент, если в стоковом месте там усиление некое, то ведь может пипец прийти телескопу то.
    Ну надо глянуть при переборке, но вроде бы, насколько я помню - внутри она как раз одного профиля. У меня в районе нижней короны она явно утолщается снаружи. Но я не думаю, что есть там какая-то нанотехнология.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Вот полезный тред на мтбр по теме

Рост цен наблюдается во всех отрослях , цены ниодного производителя за последние несколько лет не падали, илишь поднимались. Перенос завода абсолютно не говорит о снижении качества. Коэфициент брака и гарантийных обращении не изменились практически.На сегодняшний день Тайвань, как и Континентальный Китай способны производить продукцию ничем не хуже, вопрос в цене только. Устоявшееся мнение что Китай -это подделка, как то сильно захватила ума. Про полированные швы вообще не понял, производят по сей день. Даже сравнивать нечего, сегодняшнюю вилку, и года этак 2006, небо и земля по всем показателям.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)