Переборка Lefty - Страница 251
+ Ответить
Страница 251 из 296 ПерваяПервая ... 51151201221241246249250251252253256261281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 2952

Тема: Переборка Lefty

Цитата Сообщение от zimoval Посмотреть сообщение
    Aleksandrik, есть Scalpel тоже XC-бай, но уже совсем не хлипкий
    да подвес, да будет тяжелее на 1,5 кг, чем хардейл, но не смотря на вес, на длительном марафоне по сложному покрытию меньше устаешь, чем на более легком, но более тряском хардейле.
    Сейчас в тренде XC-подвесы
    Со Scalpel-Si на данный момент всё довольно плачевно, ибо он на ~400грамм тяжелее чем конкуренты... И это еще говорят взвешивали без камер! Тот же топовый Sparc RC SL или S-Works Epic ~9.6 кг вместе с камерами!
    PreviewScreenSnapz006.jpg

Так что я обеими руками за облегчение Lefty! Глядишь хоть как-то по весу сравняются с конкурентами!
    Любишь кататься, люби и саночки возить!
    https://www.youtube.com/user/aleksandrik

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Aleksandrik, это да. Интересно, за счёт чего такая разница в весе? За счет рамы и вилки? Как я понимаю колеса и трансмиссия примерно одинаково весят...

Aleksandrik, +
    Я, к примеру, после Lefty, не почувствовал проблем с RS-1 в плане жесткости. Имхо, лучше резину для своего стиля катания подобрать, гораздо больше влияет.

Цитата Сообщение от zimoval Посмотреть сообщение
    Aleksandrik, это да. Интересно, за счёт чего такая разница в весе? За счет рамы и вилки? Как я понимаю колеса и трансмиссия примерно одинаково весят...
    Ну во-первых Lefty весит
    Lefty 2.0 Carbon XLR 100 29 - 1765g уже! Линк https://www.cannondale.com/en/Intern...ion/lefty.aspx

А во-вторых рамы Cannondale лёгкими не были никогда.
    Cannondale-Scalpel-Si-weight-900x486 (1).jpg

Рама Scott Spark RC SL в такой же комплектации - 1779g

Так что пускай облегчают всё что только можно, в кросс-кантри жесткость нужна только там, где передаётся крутящий момент от педалирования на заднее колесо, всё остальное в топку! И пожизненная гарантия на рамы там тоже никому нафиг не сдалась, пять лет вполне бы всех устроила.

Для всех тех, кто еще не понял в чем важность веса, я приведу еще такой пример. На велосипедах от конкурентов, можно считай на халяву, возить с собой 0,5 литровую бутылку и заливать в себя изотоник из неё, по мере необходимости! А может даже и 0,7 литровую

P.S. Надеюсь, что люди из Cannondale читают этот форум и позовут меня к себе в маркетинговый отдел, наконец навести порядок!

Много интересных концептов от Cannondale с использованием наработок от Lefty!

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Цитата Сообщение от Aleksandrik Посмотреть сообщение
    Ну во-первых Lefty весит
    Lefty 2.0 Carbon XLR 100 29 - 1765g уже! Линк https://www.cannondale.com/en/Intern...ion/lefty.aspx
    Вес указан с учётом Rockshox Xloc (75 g) и стоит ещё прибавить весь оси, у Lefty, ось одно целое с вилкой.
    Отдельно ось весит ещё 70 g.
    Итого около 150 грамм нужно отнять, хотя в итоге все равно много

Шуртер ездит на подвесе 9.8 кг.
    Гейз и Кулхавы 10.3-10.5 кг
    Фумик и Маротт на 10.1 и 10.2 кг (вес с педалями).
    И где тут дополнительная запасная фляга с водой 0.7 л?

То, что рамы кадэйл не были лёгкими никогда,это конечно сугубо ваше мнение. S6 на протяжении лет пяти оставался само лёгкой стоковой рамой, 695 грамм.

Касаемо веса рамы Scalpel Si.
    1790 грамм с хомутом и болтами. НМ версия в М размере.
    Если кинуть Фоксу весом 220 грамм, то разница останется 230 грамм.

Если вам жесткость не нужна, то лично мне, даже на мои 57 кг она нужна. А ощущение от лефти на КК спуске несравнимо с рокшоком однозначно... Возможно это вам на жесткость по боку, но не все гоняются сугубо за весом. Лично я нет.
    Последний раз редактировалось Marco Velo; 10.05.2018 в 07:12.
    Cannondale & Lefty:
    +380980963950 (Viber/Whatsapp/Telegram)

Цитата Сообщение от Aleksandrik Посмотреть сообщение
    пожизненная гарантия на рамы
    является гарантией на оговоренный срок службы, а он обычно лет 5 и есть.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от Marco Velo Посмотреть сообщение
    а по хардам случайно нет такой инфы у тебя?

Приветствую!Такой вопрос , треснул сепаратор подшипников.Пробовал ли кто печатать его на 3д принтере?Или каким образом изготавливал подшипники или сепараторы ?Благодарю заранее за ответ.

И где тут дополнительная запасная фляга с водой 0.7 л?
    Понятно, что можно уйти, как вниз, так и вверх от этих значений. Многое зависит и от того, что спонсор попросит навесить! Но всё-таки согласитесь, что именно в стоке, разница в запасную флягу, точно есть!

То, что рамы кадэйл не были лёгкими никогда,это конечно сугубо ваше мнение. S6 на протяжении лет пяти оставался само лёгкой стоковой рамой, 695 грамм.
    Что такое S6? Шоссер Cannondale SuperSix что ли? Попрошу заметить, что у нас тут вообще-то разговор про МТБ сегмент!

Касаемо веса рамы Scalpel Si.
    1790 грамм с хомутом и болтами. НМ версия в М размере.
    Если кинуть Фоксу весом 220 грамм, то разница останется 230 грамм.
    А еще нужно закинуть задний амортизатор!
    frame scalpelSiRacehm_01.jpg

18953534_1348598678542052_2995626084644187128_o.jpg
    Spark-у сливает всё равно по полной. А если еще и с Lefty, то вообще картина плачевная.

Если вам жесткость не нужна, то лично мне, даже на мои 57 кг она нужна. А ощущение от лефти на КК спуске несравнимо с рокшоком однозначно... Возможно это вам на жесткость по боку, но не все гоняются сугубо за весом. Лично я нет.
    Ну всё зависит от частоты этих спусков, если кругом сплошные спуски, то жесткость - это конечно круто. Правда тогда уже можно и о трейл велосипеде с дроппером задуматься. Но если их кот наплакал, а на кросс-кантри гонках - это именно так, то не вижу вообще особого смысла на жёсткости вилки зацикливаться.

Цитата Сообщение от Promix Посмотреть сообщение
    Приветствую!Такой вопрос , треснул сепаратор подшипников.Пробовал ли кто печатать его на 3д принтере?Или каким образом изготавливал подшипники или сепараторы ?Благодарю заранее за ответ.
    Ну тут многое зависит от выбранного материала, технологии и разрешающей способности принтера. А их пруд пруди, может на SLA и Accura Xtreme White 200 что-нибудь стоящее и получилось бы. Хотя еще большой вопрос как оно потом себя в контакте с маслом поведет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)