Добрые дяди решили что шайбочка куда лучше чем 2 маленькие волнистые пружинки на старой соло-эйр. Был уверен что там всё цело, потому что теоретически даже если сломались пружинки, воздух все равно перетекает в негативку. Вместо того чтоб проверить, задумался). Грешным делом подумал что именно так действует разница давления на поршень. После твоего сообщения перепроверил на другой вилке, нет такого эффекта. Разобрал, увидел, исправил. Еще б узнать имя механика у которого есть ключ, и только ключ).
А дежавю это когда вчера мне принесли вилку с вообще отсутствующими пружинками на старой соло эйр. Но клиент жаловался на тугой ход телескопа))). 2 подшипника раскрошил. Лефти не гибрид если что. В ноге остатков тоже не оказалось. Я теперь сижу и думаю как он мог ездить и не заметить что вилка постепенно опускается?(

изначально хотел отправить Наливаичу на переборку и не лезть самостоятельно, но друг затроллил, и пришлось разбирать самому...
все началось с этого:
, 2 надреза и съемник аля барабана шимано, нафиг не нужны те безумные моменты с которыми прикручивают эту крышку