Переборка Lefty - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 296 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 2952

Тема: Переборка Lefty

Цитата Сообщение от Diamond_89 Посмотреть сообщение
    110 или 120. тут не принципиально. Для меня главное оживить DLR-ку. картридж работает, но сломан шток отскока и нет возможности выставлять блокировку - срезана резьба на штоке и нет возможности закрепить крутелку локаута.

я заметил

я правильно понял: при переделке DLR использовать тот же способ крепления направляющих, что и в PBR/XLR?
    Да, тот же способ, те же шайбы что на ПБР/ХЛР). Что касаемо картриджа и переделки. Чтоб сделать 100 мм надо сверху на красный кинуть 3 проставки HD010 (3 см итого), внизу пластиковый 68 мм (не помню артикул) и одну резиновую проставку (2 см). При этом вытащить Volume Reducer, потому что новый картридж будет ходить в ноге в диапазоне на 12 см ниже и поставить что-то поменьше или вообще не ставить. Если надо будет выше поднять вилку, чтоб геометрия не изменилась, то уже нижними играйтесь проставками. Например резинку срезать пополам или пластик поршня негативки (68 мм) укоротить. Если останется до покрышки достаточно места, то и колечко можно убрать сверху.

Что касаемо картриджа и переделки. Чтоб сделать 100 мм надо сверху на красный кинуть 3 проставки HD010 (3 см итого)
    так 90мм получится, нет? 120-30=90. а надо ли их ставить?
    внизу пластиковый 68 мм
    если речь о UPPER AIR SEAL, то он и установлен
    и одну резиновую проставку (2 см)
    - какая именно?
    Безымянный.png
    При этом вытащить Volume Reducer, потому что новый картридж будет ходить в ноге в диапазоне на 12 см ниже и поставить что-то поменьше или вообще не ставить.
    это я понял

Цитата Сообщение от Diamond_89 Посмотреть сообщение
    так 90мм получится, нет? 120-30=90. а надо ли их ставить?

если речь о UPPER AIR SEAL, то он и установлен
    - какая именно?
    Вложение 296471
    это я понял
    Расписываю. Корпус картриджа- 227 мм.
    Длина штока - 460 мм
    Если поставить 68 юпер + 20 мм (+\- 1 мм в зависимости отпреднагрузки) резиновая проставка+3 по 10 мм (+/- 2 мм на каждую, под рукой нет, не могу померить) верхние кольца ограничители, и бампер резиновый вверху 6 мм (+\- 1мм в зависимости от преднагрузки), + сам клапан соло эйр западает на шток на 2 мм, то получается:
    460-227-68-20-3*10-6-2= 107 мм (+/-).
    А что касаемо комплекта который у вас, так у Вас стоят две резиновые проставки между юпер сэйл (68 мм) и соло эйр клапаном, а я предлагаю одну оставить и сверху поставить три колечка. Но, это уже надо сравнивать с ДЛР картриджем, которого у меня под рукой нет. Можно сверху не ставить а добавить снизу, или наоборот. Надо просто снять старый картридж и померить расстояние в сжатом расстоянии от упора корпуса картриджа о ногу до головки штока (куда надеваются полукольца) + 3 мм где-то разница будет за счёт шайб KF119/ . Ход в итоге будет около 110 мм, как было на ДЛР). У ПБР это расстояние равняется 133 мм до центра бровки верхней головки. Если на ДЛР такое же, то тогда сверху ничего не надо, а снизу добавлять, а если больше то надо будет ставить ограничители хода вверху.

теперь понял. Дома замеряю. Спасибо

Здравствуйте.А как проверить ресет на гибриде?Какие симптомы у вилки когда подшипники не правильно начинают ходить?Сам ресет делается так же как и на старых лефти?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Здравствуйте.
    тему полистайте, было неоднократно , ссылка на мануал тоже.

но имхо лучше делать с открученным топкепом. тогда 5мм запаса будет.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    тему полистайте, было неоднократно , ссылка на мануал тоже.

но имхо лучше делать с открученным топкепом. тогда 5мм запаса будет.
    А у меня кольцо ограничения хода наполовину сточена), Как раз 5 мм) Мне можно и не откручивать).

Байк
    Cube AMS 125

Как раз 5 мм) Мне можно и не откручивать).
    эээ, ну точно рисковый ...
    ( впрочем, наверно зависит от изначальных ТТХ )
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    эээ, ну точно рисковый ...
    ( впрочем, наверно зависит от изначальных ТТХ )
    Да не, я там всё просчитывал, мерял, давил, смотрел на сколько проседает резинка при нагрузке большой. Сезон так откатал, с игольчатыми всё гуд.
    Но штука опасная конечно же, если снять одно колечко.

Байк
    Cube AMS 125

Но штука опасная конечно же, если снять одно колечко.
    при ресете без топкепа, когда подшибосы в распор между ограничителями стоят:

при ресете по мануалу это расстояние 35-37мм.

так что поаккуратнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)