Переборка Lefty - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 296 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119139159209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 2952

Тема: Переборка Lefty

да что там смотреть. там и картридж не подходящий и телескоп короче. при сгоне вилки до 80мм длина вилки не увеличивается. я как раз спрашивал про возможность заменить картридж на тот, что в 29 лефти. вот получил такой ответ.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Другое дело что картридж не позволяет, но конечно надо смотреть, лефти спид-лефте спид рознь.
    да , проблема в картридже
    он там зеленый такой
    https://fotki.yandex.ru/next/users/o...85/view/677496

а не красный такой
    https://fotki.yandex.ru/next/users/o...85/view/677453

я их друг к другу не прикладывал, но мне кажется с красным вариантов по конвертации побольше.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

я их друг к другу не прикладывал, но мне кажется с красным вариантов по конвертации побольше.
    Это и из мануала можно понять, зелёный там на одной странице, а красный на четырёх.

Так на болте из втулки померь резьбу, чтоб наверняка.
    Наверняка я померил ещё в том году, просто решил на бдительность проверить:

Действительно М10х1 (гибридка 2014г.р.)

Проблема у меня была (к сожалению и осталась) в том, что helicoil не желал вкручиваться с первого витка, а "уползал" куда-то в глубь. Отсюда я решил, что либо сам helicoil говно, либо инструмент кривой.
    Покупал на ebay, в каком-то английском магазине за 600 рублей набор(по курсу 2013 года), т.к. в одной из мастерских мне объявили ценник в 300-400 рублей. Хотя в данном случае ремонта резьбы как бы нет. Подумал, проще купить, да и шаловливые руки не дают спокойно жить.

Как уже говорил, вставка вручиваться не желала(или у меня руки кривые, т.к. учился, когда правили "правильные" демократы, которые решили, что трудовик в школе нафиг не нужен), но со зла я "вогнал" в кусок металлического листа толщиной около 20мм 4 шт., без особых проблем. Тут-то и решил, что данная вставка не совсем дружит с алюминием.
    Плюнул и решил обратиться к веломастерам, которые специализируются на ремонте и восстановлении резьб (как указано у них в прайсе), да ещё и спросил заранее, в ответ получил: "стопятсот раз делали"! Не думая, поехал!
    Приехал, отдал вилку, ушёл на перекур. По возвращению получил следующие:

Собственно увидел то, о чём говорил выше. Видим, что на первые витки вставка не накрутилась. Единственный осадок в том, что ребята заявляют, что занимаются ремонтом резьб, а инструмент для установки вставок самый примитивный (правда может где-то в закромах имеется, но мне не показали ), плюс не решили вникнуть в проблему и сделать как надо, но это из-за того, что в веломастерских практически нет хороших слесарей, к сожалению.

Собственно к чему всю эту хрень я спрятал под спойлер, вдруг кто надумает менять вставку в вилке, подумайте под силу ли вам. Советую избегать дешевых (типа 400р 20 вставок из Китая), т.к. вы вкручивать будете в алюминий, с ним тоже аккуратнее! Можно обратиться в какой-нить авторемонт, желательно "продвинутый", там ребята часто этой ерундой занимаются и рука у них набита, но это на свой страх и риск естественно

ЗЫ Это не мануал и не призыв к действию, возможно это только у меня такая проблемная вилка. А у вас раз и легко всё получится

Байк
    почти собрал

просто решил на бдительность проверить
    Бдительность публики?

Всё-таки лучше аккуратнее с болтом быть, чем потом таким колхозом заниматься…

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Бдительность публики?

Всё-таки лучше аккуратнее с болтом быть, чем потом таким колхозом заниматься…
    C болтом всё нормально, это такая конструкция(pdf 2.6MB) по умолчанию от кадейла. А первый раз я с ней столкнулся в срамовском переднем переклюке, так уж тоже там особо не тяните

Но тут проще, нарезал резьбу большего размера
    Последний раз редактировалось surgeongage; 14.03.2015 в 13:14.

Байк
    почти собрал

это такая конструкция(pdf 2.6MB) по умолчанию от кадейла
    Отоночо.
    Я только не понял, зачем во всей этой процедуре метчик?

А сильно я не тяну, смысла нет — нагрузка небольшая, проще проверять время от времени не ослабло ли из-за вибрации.

Я только не понял, зачем во всей этой процедуре метчик?
    Для прогона(прочистки) резьбы.

Самое интересное, что в кадейл магазинах за этот набор хотят какие-то нереальные деньги: http://www.cannondaleexperts.com/Can...057_p_104.html Проще у Wurth'а купить, тем-более размеры известны.

Байк
    почти собрал

за этот набор хотят какие-то нереальные деньги
    Скока-скока?!?

Да, надо быть аккуратнее

кстати, а кто-то знает, что за волшебная смывка вот в этом наборе для гибридок? есть ли ближайший аналог в автоиндустрии?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)