Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 601
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Испытатель Аватар для asetius
    Байк
    Merida Matts TFS 900-D 2012 и Cervelo R3 Ultegra 2011

VANDYKE, как ощущения от вела? Боковой ветер не мешает? Как справляется с мелкой вибрацией? Посадка комфортная? Жесткая рама? Короче напиши маленькое эссе на тему "Мой Wilier" Сюда или в личку. А то в понедельник нацелился именно эту модель заказать. Если не посоветуют чего получше за эти деньги или понарасказывают ужасов про нее
    My choice: FC Ajax, Nokia N97 mini, Seydel 1847 Classic, Staunton Chess, PCLinuxOS 2012.2

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Ну сколько можно выносить мозг себе и людям бессмысленными вопросами?...
    Купи уже что-нибудь, пока сезон не закончился.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Байк

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно выносить мозг себе и людям бессмысленными вопросами?...
    Завтра деньги закину на карточку и если они в тот же день упадут, то куплю
    Хотел же Бордман купить, а на них цены задрали до небес
    А вот интересно. Ваучерный код "extra10" на Виггле при покупке велосипеда считается? Не нашел информации. Остальные процентные коды не работают. В пояснении к ним в исключениях указаны велосипеды
    My choice: FC Ajax, Nokia N97 mini, Seydel 1847 Classic, Staunton Chess, PCLinuxOS 2012.2

Цитата Сообщение от asetius Посмотреть сообщение
    Завтра деньги закину на карточку и если они в тот же день упадут, то куплю
    Хотел же Бордман купить, а на них цены задрали до небес
    А вот интересно. Ваучерный код "extra10" на Виггле при покупке велосипеда считается? Не нашел информации. Остальные процентные коды не работают. В пояснении к ним в исключениях указаны велосипеды
    Закинь велосипед в корзину и проверь код это можно сделать до оплаты.

Байк

Заказ оформил. Вроде код EXTRA10 прошел. Скастили 272 евро. Если все нормально будет, то через месяц на Вилере кататься буду. Мой первый шоссейник будет

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Катаюсь на горном, поэтому вопрос с сезоном меня не волнует.

Простите ламера, но у меня есть комментарий по пользованию шоссейником в наших условиях.
    Где идеальный асфальт - даже подъем дается легко.
    Но - где обычный наш "щебенистый" асфальт (не знаю, может у него и название есть профессиональное) - едется уже заметно хуже чем на гибриде с полусликами. А не дай бог ямы\бугры все, хоть на месте стой.
    То есть мой личный опыт за 3 месяца пользования шоссейником:
    1. на идеальных дорогах дает фору всем.
    2. На среднем\обычном\щебенистом асфальте дает фору не всем и проигрывает гибриду
    3. На всем остальном (что у нас 60-70% дорог и составляет) вообще нельзя выезжать, проигрыш скорости МТБ, отбитый зад и дребезжащие руки гарантированы

Катаю его в Севастополе, обычно по Ялтинской трассе\Балаклавскому шоссе\Симферополь\Ялта (на ялту самое хорошее покрытие, километров через 10 после кольца). Вспоминаю московские дороги и понимаю себя идитом, для Москвы нужно было брать шоссер изначально, вот где был полный фан

Вопрос - можно на "обычный" вел типа мтб\гибрида поставить бараньи рога и соответственно аналогичные манетки\тормоза? Или слишком геморройно\дорого с заменой компонентов?

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Цитата Сообщение от beliyadm Посмотреть сообщение
    На среднем\обычном\щебенистом асфальте дает фору не всем и проигрывает гибриду
    На всем остальном (что у нас 60-70% дорог и составляет) вообще нельзя выезжать, проигрыш скорости МТБ, отбитый зад и дребезжащие руки гарантированы
    Может я не так поняла, но лично мой опыт говорит об обратном. Т.е. выше сказанное "бла-бла!"

Цитата Сообщение от beliyadm Посмотреть сообщение
    типа мтб\гибрида поставить бараньи рога и соответственно аналогичные манетки\тормоза?
    зачем???
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    Может я не так поняла, но лично мой опыт говорит об обратном. Т.е. выше сказанное "бла-бла!"
    Возможно ошибаюсь, но личные ощущения и показания велокомпа говорят именно так. На хреновом асфальте у меня лично средняя скорость хуже чем на гибриде (по ровной трассе или в гору, при спуске шоссер быстрей без вопросов, правда больше риск улететь из-за ямок)

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    зачем???
    Чтобы сохранить на гибриде с такими же колесами, как у шоссейника удобную посадку. Нравится мне средний\нижний хват, на прямых участках и спусках на нем дико удобно себя ощущать.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

я вот одно понял, на шоссейнике я иногда еду чуть медленнее чем могу, и не потому что не могу, а потому что ссыкотно... наверное выше описывается похожая ситуация)))
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    я вот одно понял, на шоссейнике я иногда еду чуть медленнее чем могу, и не потому что не могу, а потому что ссыкотно... наверное выше описывается похожая ситуация)))
    Кстати вы правы, зачастую да, видимо не знал как сформулировать
    На спуске в Севастополе по Острякам к Океану шел бы спокойно 55+, но на тормозах постоянно еду не выше 35. При этом на гибриде или мтб иду 40++ без особых проблем. Все эти чертовы ямки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 2 , гостей: 17)

1. Herr Meister,
  2. all*