Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 17602 ПерваяПервая ... 20404548495051525560801001502503505501050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 176011

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от ezchik Посмотреть сообщение
    Кстати о профиках: что-то в последнее время в записях Туров нигде ни видел,чтобы на тройниках ездили.На самых крутых ставят вроде 34/29 (для Кампы).
    Тройники - для толстых, слабеньких или халявщиков.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от wintermute Посмотреть сообщение
    Велокомпьютеры, особенно пишущие лог поездки для дальнейшего анализа — вещь, несомненно, полезная. Однако, как мне кажется, надо приучать себя именно чувствовать момент переключения, когда ты вываливаешь за оптимальную частоту педалирования, просто чувствовать свою тушку.
    Однако, сначала надо привыкнуть "как правильно", а для этого надо либо тщательно и постоянно считать в уме, либо все же иметь прибор. Я до появления счетчика каденса считал, что я кручу достаточно резво, как надо, быстрее будет и неудобно, и тяжело. А оказалось - ~ 75 об/мин. Пришлось предметно себя "разгонять".

Сейчас же для меня комфортный каденс - 95-100, он держится "сам", и прибор уже и не нужен особо. Но после долгого перерыва в катании (зима, грубо говоря) - он опять нужен, так как комфортный каденс опять "съезжает" вниз.
    Последний раз редактировалось MUTbKA; 17.11.2010 в 13:50.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    читать посты не пробовал внимательнее? ранее я писал уже, что с физухой у меня все в порядке
    извините. я не каждый день форум читаю, и помнить содержание всех предыдущих серий удается не всегда

ну тогда, значит, раз база есть, то как раз надо технику др*чить, все нормально
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    извините. я не каждый день форум читаю, и помнить содержание всех предыдущих серий удается не всегда

ну тогда, значит, раз база есть, то как раз надо технику др*чить, все нормально
    ок. без обид. насчет техники согласен на 100%. поэтому и хочу узнать, где возможно в том числе и на этой ветке форума, какая она должна быть эта техника.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

у нас не Москва и шоссеров мало, а катающихся со знанием дела вообще хрен найдешь. да и не будешь же догонять каждого встречного на шоссере, чтобы про технику спрашивать. в этом плане в инете удобнее. а насчет компов с каденсом, считаю что подсчет кол-ва оборотов лучше доверить специально для этого созданной технике. во-первых, это будут точные данные, ао -вторых, не надо голову забивать арифметическими подсчетами

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

для себя решил, что на подъемы буду заезжать "танцовщицей" пусть даже теряя больше энергии. думаю, что так будет лучше для коленей, чем сидя ломить с каденсом ниже 30. если заблуждаюсь поправьте. на практике пока не могу проверить из-за выпавшего снега и последовавшего гололеда

для себя решил, что на подъемы буду заезжать "танцовщицей" пусть даже теряя больше энергии. думаю, что так будет лучше для коленей, чем сидя ломить с каденсом ниже 30. если заблуждаюсь поправьте. на практике пока не могу проверить из-за выпавшего снега и последовавшего гололеда
    Вы заблуждаетесь. Начиная от значения каденса, заканчивая форумным бредом про колени. Реальная езда поставит все на свои места.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

для себя решил, что на подъемы буду заезжать "танцовщицей" пусть даже теряя больше энергии. думаю, что так будет лучше для коленей, чем сидя ломить с каденсом ниже 30
    ИМХО все наоборот.
    не знаю, кому как, а по мне танцовщица это наоборот более "ломовой" вариант. там как раз каденс меньше, а усилия больше.
    а вот сидя для той же скорости можно поставить передачку на пару звезд выше и крутить быстрее...
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    ИМХО все наоборот.
    не знаю, кому как, а по мне танцовщица это наоборот более "ломовой" вариант. там как раз каденс меньше, а усилия больше.
    а вот сидя для той же скорости можно поставить передачку на пару звезд выше и крутить быстрее...
    Я думаю это как танцевать, кто то чечётку отбить может, а кто то только вальсировать И какие усилия если давишь собственным весом, дыхалки бы только хватило. А вот сидя можно и коленки сжечь, или забить, если звёзд не хватило Мне спуртовать в подъёмчики нравится.

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    А вот сидя можно и коленки сжечь, или забить, если звёзд не хватило Мне спуртовать в подъёмчики нравится.
    Слушайте, заканчивайте уже с этими коленями...только народ смешить.
    И давайте таки определимся, про какие подъемчики мы говорим. Спуртовать на малом круге в Крыле раз 12-16 подряд вам вряд ли нравится, а что касается настоящих - ну попробуйте, ага:
    http://www.ljplus.ru/img4/_/o/_olle_/izo15km.jpg
    http://www.ljplus.ru/img4/_/o/_olle_/izo9387alt.jpg

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Слушайте, заканчивайте уже с этими коленями...только народ смешить.
    И давайте таки определимся, про какие подъемчики мы говорим. Спуртовать на малом круге в Крыле раз 12-16 подряд вам вряд ли нравится, а что касается настоящих - ну попробуйте, ага:
    http://www.ljplus.ru/img4/_/o/_olle_/izo15km.jpg
    http://www.ljplus.ru/img4/_/o/_olle_/izo9387alt.jpg
    Я про мелочь короткую, здесь длинных нету. А 15 км конечно сидя, хотя иногда вставать то можно, чтоб Ж размять.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Я до появления счетчика каденса считал
    А посчитать обороты за 10 сек тяжело? У меня датчика каденса нет, не было и не будет, но каденс почему-то легко считается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 68 (пользователей: 3 , гостей: 65)

1. domyos218,
  2. all*,
  3. FreeJazz