Однако, сначала надо привыкнуть "как правильно", а для этого надо либо тщательно и постоянно считать в уме, либо все же иметь прибор. Я до появления счетчика каденса считал, что я кручу достаточно резво, как надо, быстрее будет и неудобно, и тяжело. А оказалось - ~ 75 об/мин. Пришлось предметно себя "разгонять".
Сейчас же для меня комфортный каденс - 95-100, он держится "сам", и прибор уже и не нужен особо. Но после долгого перерыва в катании (зима, грубо говоря) - он опять нужен, так как комфортный каденс опять "съезжает" вниз.
Последний раз редактировалось MUTbKA; 17.11.2010 в 13:50.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
ок. без обид. насчет техники согласен на 100%. поэтому и хочу узнать, где возможно в том числе и на этой ветке форума, какая она должна быть эта техника.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------
у нас не Москва и шоссеров мало, а катающихся со знанием дела вообще хрен найдешь. да и не будешь же догонять каждого встречного на шоссере, чтобы про технику спрашивать. в этом плане в инете удобнее. а насчет компов с каденсом, считаю что подсчет кол-ва оборотов лучше доверить специально для этого созданной технике. во-первых, это будут точные данные, ао -вторых, не надо голову забивать арифметическими подсчетами
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------
для себя решил, что на подъемы буду заезжать "танцовщицей" пусть даже теряя больше энергии. думаю, что так будет лучше для коленей, чем сидя ломить с каденсом ниже 30. если заблуждаюсь поправьте. на практике пока не могу проверить из-за выпавшего снега и последовавшего гололеда![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Слушайте, заканчивайте уже с этими коленями...только народ смешить.
И давайте таки определимся, про какие подъемчики мы говорим. Спуртовать на малом круге в Крыле раз 12-16 подряд вам вряд ли нравится, а что касается настоящих - ну попробуйте, ага:
http://www.ljplus.ru/img4/_/o/_olle_/izo15km.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/_/o/_olle_/izo9387alt.jpg
![]()