Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 430
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Топ Топ, кажется, искал имено это!
    Топ Топ уже нашел "Tarmac Expert"
    И, с превеликим удовольствием катается.

По ссылке, вижу таксебе раму, низшую Сору , Про колеса пусть скажут более опытные ездуны. Агрессивный протектор не вижу в упор. Кстати, 23 мм с рисунком, бОльшим чем тонкие ажурные линии, в грайнем случае невнятные ляпки GP4000, вообще не встречал, даже по буржуйским каталогам.

А вот тройник на системе ИМХО не такой уж и минус. Бывают локации, где третья звезда очень желательна, по крайней мере такому рахиту как я.
    Последний раз редактировалось Топ Топ; 28.10.2011 в 13:22.

Цитата Сообщение от Топ Топ Посмотреть сообщение
    По ссылке, вижу таксебе раму
    Чем конкретно она плоха? Безусловно, здесь самый простой алюминиевый сплав, но маловероятно, что я отличу "на ощупь" сплав A1 от A1 DB (который у вела за 40к). Во вкладке "геометрия" подробны расписаны все характеристики рамы. Вроде бы обычная гоночная геометрия. Радует, что на Тайване наконец-то научились шлифовать сварные швы) Вот наклонная труба, возможно, толстовата, это да.

низшую Сору
    Чем плоха Сора? Особенно для человека, который в одиночку способен ездить со средней не более 30 км/ч, а чаще всего лишь 25-28 км/ч? На самом деле для такого матрасного катания подошел бы даже горный вел, типа универсальный МТБ на сликах. )) Но я катаю исключительно по загородным трассам, где хороший асфальт, так что целесообразнее взять чистокровный шоссер.
    Единственный вопрос по Соре: насколько удобны торцевые манетки? из низкой посадки совсем невозможно переключаться? В компонентах 105 и Тиагра , наверно, эта проблема решена. Однако из этих тормозных ручек тоже торчат тросики(!), как из Соры. Или тросики не мешают, и нужно время, чтобы к ним привыкнуть? Все равно как-то глупо, неужели так трудно было просверлить лишнее отверстие.
    Тонкие линии на покрышках мне чрезвычайно не нравятся. Даже если допустить, что эта особенность резины не сильно влияет на скорость, тем не менее внешний вид эти линии очень портят.

А вот тройник на системе ИМХО не такой уж и минус. Бывают локации, где третья звезда очень желательна, по крайней мере такому рахиту как я.
    Но звезда с 30-ю(!) зубьями может пригодится разве что при подъеме на Турмале) Системы "компакт" мне тоже не нравятся(хотя я с ними и не ездил). Живу на 100% равнине, и хочу классику 52-40 (на стартоне такая). Собственно на почти все шоссеры ставят "компакт", и если куплю один из них, придется покупать ещё и новую систему. А здесь уже есть 52-42, с которыми вполне удобно ездить. Если открутить 30-ку, чтобы не мешалась и чтобы не позориться, - так совсем счастье.
    Последний раз редактировалось Pelleas; 28.10.2011 в 14:59.

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Цитата Сообщение от Pelleas Посмотреть сообщение
    Чем плоха Сора?
    Новая ничем, немного б/у требует больше внимания к настройке, хотя, безусловно, после нарамного переключателя будет суперудобно. Собственно я себе "пистолеты" поставил для безопасного маневрирования в городе, когда на плохом асфальте, в потоке транспорта желательно иметь достаточно четкое переключение, не снимая рук с руля.

Чем конкретно она плоха
    Я не говорил что плоха. Просто обычная рама, жеще и табуретистее, чем СШ (впрочем, признаюсь, именно эту раму не пробовал, возможно она будет сказочно удобной).

Единственный вопрос по Соре: насколько удобны торцевые манетки?
    С чего ты взял торцевые манетки. Там обычные пистолеты, просто "скидыватель" стоит не под тормозной ручкой. Накидивание происходит поворотом тормозной ручки.

С чего ты взял торцевые манетки. Там обычные пистолеты, просто "скидыватель" стоит не под тормозной ручкой. Накидивание происходит поворотом тормозной ручки.
    Я думал, что всё наоборот) Это уже лучше, значит, можно разгоняться, согнувшись. Но все же до рычажка-скидывателя трудно дотянуться из низкой посадки?

Но все же до рычажка-скидывателя трудно дотянуться из низкой посадки?
    Трудно. На Кампе та же фигня. Но если вы не ездите спринт (300 м с места за 25-26 секунд), то это не имеет никакого значения.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    На Кампе та же фигня.
    зато скинуть можно сразу на 5, а не отщелкивать по одной
    HUPDAF@CK!

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    зато скинуть можно сразу на 5, а не отщелкивать по одной
    Можно. Это же и является минусом, когда едешь уже не в том состоянии, чтобы оценить, сколько скинулось - две или пять. Спринт я продул именно из-за этого - накидал так, что провернуть не смог.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Это же и является минусом, когда едешь уже не в том состоянии, чтобы оценить, сколько скинулось
    равно и для новичка - пока привыкнешь.... Постоянно промахивался первое время. Но потом эту идеологию полюбил как единственно верную
    HUPDAF@CK!

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    потом эту идеологию полюбил как единственно верную
    В отсутствие сравнения ничего другого не остается

пока RR домой едет стоит в пробке, я вам про книжку расскажу

зашел давеча в "Республику" и узрел там книженцию, которая называется The Custom Road Bike. Так вот там все вопросы, которые тут в теме поверхностно мусолились, весьма так... в общем... однако только по оборудованию, достойному увековечения в книжке, как то рекорд, дура ася, "срам, Рэд!" и т.п. компонентам. Но доходчиво. И про колеса тоже.
    И на нормальном английском, так что пригодится еще и если вы язык учите.

Вот такая книженция:

Последний раз редактировалось Puffka; 28.10.2011 в 19:00.
    HUPDAF@CK!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)