Есть специально-обученная брендовая мастика, для таких случаев (пользуется еще для фиксации карборуля в карбовыносе)
Если по простому, в рамках гетто-моддинга, можно обойтись зубной пастой (желательно старого образца (с абразивом)) или зубным порошком. Смочив штырь водой и присыпав зубным порошком.
В любом случае необходимо использовать динамометрический ключ, для собдания правильного момента затяжки.
Можно более радикально (клей, краска...), но в таком случае процесс разборки или смены высоты становится весьма нетривиальным.
ещё вопрос. может кто то решал эту фигню. щёлкает левый шатун. чашки затянуты. щёлкает именно он потому, что щелчки во время вращения только левой ногой. всё затянуто. снимал несколько раз, вычищал всё от грязи. и смазывал шлицы и на сухую ездил. но через сколько то снова начинает щёлкать. я бы плюнул и привык, но я не могу бесит это. как можно исправить? а ещё когда откручиваешь шатун - происходят эти щелчки, пока полностью не расслабешь. т.е. проблема скорее не в шлицах, а в болтах. система R600.
Сергей ты не внимателен
цепь не перескакивает как это бывает при не правильно настроеном переключателе
а прокручивается - проскакивает как при износе
Максим Шутов - скорее всего это и есть износ кассеты посмотри на звёзды
у меня было так через 500 км когда стоя педалил проскакивало
Последний раз редактировалось Makc13; 30.05.2011 в 21:18.
«Боль – штука временная. Она может длиться минуту, час, день или год, но, в конечном счёте, пройдёт, и что-то другое займёт её место. Но, если я сдамся, она будет длиться вечно» - сказал сами знаете кто.
Спасибо за помощь всем ответившим пацанам и мужикам. Да нет, не подседельник. Стоя педалируешь - тоже щёлкает. А на кочках подседел под массой жопы не щёлкает. Значит левый шатун 99%. И не каретка. Потому что правой ногой крутишь не щёлкает. Выяснилось на другом форуме, что у товарища тоже R600 и тоже щёлкает. Подозреваю, что это болты на шатуне. Надо смазать и опять проверить. А проскакивает да, как буд то изношено. Но что то быстро за 1000 км. Не буду я больше извращаться со сменой цепей по кругу может быть. Проеду тысяч 8 и куплю одну цепь кампаньёловскую. Знакомые спортсмены говорят, что по 10 тыс км проезжают не меняя. А нагружал я педаль, когда искал причины щелчков. Стоишь на земле. Зажимаешь задний тормоз, давишь на педаль и она проседает на см примерно. Нет жёсткости. У меня на горном такого нет. Если жёсткие колёса поставить, то наверное эффект при ускорениях сразу ощутится.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------
Вопрос Роаду. Он спортсмен. Полюбому вы тоже не заморачиваетесь со сменой цепей по кругу. Вот к вам вопросы и есть. Сколько служат цепи? Вот я на своём горном восьмискоростном веллере про 19 проехал 8200 на одной цепи, а потом ехать стало невозможно и сразу поменял всю трансм. Проскоки начались на 4 тыс, сильные начались на 6 тыс. Тогда я не знал о нескольких цепях и даже выжимки не имел. Вы умотаете цепь и кассету и ставите всё новое? Или меняете только цепь и кассету? Сколько тыс у вас ходят кассета, цепь, система? Мажете цепь автомобильным маслом?
зависит от качества цепи и ухода за ней. А еще от места эксплуатации. Шоссейные цепи ходят долго, потому что относительно чистые и смазку держат долго. Моя shimano HG53 Прошла 8 тыс. и намека не было на то, что пора менять. Да, она растянулась. Но я ее заменил только потому, что новую кассету купил. Ни единого раза не проскакивала цепь за все 8 тысяч.
может и не внимателен, да и чайник я еще. просто у меня похожая ситуация была. Манж1 помог (ты его знаешь); крутишь как обычно - всё хорошо, на педали встаешь - как будто прокручивается. просто не может сточиться кассета и растянуться цепь за 1000 километров. тут как бы надо в другом причину искать.
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)