Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 327
+ Ответить
Страница 327 из 17586 ПерваяПервая ... 271272272772973173223253263273283293323373573774275276278271327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,270 из 175854

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от WiIdFox Посмотреть сообщение
    А что-нибудь еще...
    Вам нужно решить одну проблему не один раз?

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Есть специально-обученная брендовая мастика, для таких случаев (пользуется еще для фиксации карборуля в карбовыносе)

Если по простому, в рамках гетто-моддинга, можно обойтись зубной пастой (желательно старого образца (с абразивом)) или зубным порошком. Смочив штырь водой и присыпав зубным порошком.

В любом случае необходимо использовать динамометрический ключ, для собдания правильного момента затяжки.

Можно более радикально (клей, краска...), но в таком случае процесс разборки или смены высоты становится весьма нетривиальным.

ещё вопрос. может кто то решал эту фигню. щёлкает левый шатун. чашки затянуты. щёлкает именно он потому, что щелчки во время вращения только левой ногой. всё затянуто. снимал несколько раз, вычищал всё от грязи. и смазывал шлицы и на сухую ездил. но через сколько то снова начинает щёлкать. я бы плюнул и привык, но я не могу бесит это. как можно исправить? а ещё когда откручиваешь шатун - происходят эти щелчки, пока полностью не расслабешь. т.е. проблема скорее не в шлицах, а в болтах. система R600.

та же шляпа...

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от Максим Шутов Посмотреть сообщение
    Зажимаю задний тормоз, нагружаю пидаль - она проседает примерно на 1 см - как буд то нет жёсткости между кассетой и втулкой. или втулкой и ободом. но так было даже с магазина. мой горный в этом плане пожёстче. Это что? Причина того, что колёса малоспицивые и это нормально? Ещё. При сильном ускорении иногда бывает цепь прокрутится на задней звезде, как будто кассета изношена,
    вот это вы изгаляетесь

зачем зажимать тормоз и давить на педаль? только по-подробнее, я запишу

насчет перескакивания цепи - настройте задний переклюк и баста

Сергей ты не внимателен
    цепь не перескакивает как это бывает при не правильно настроеном переключателе
    а прокручивается - проскакивает как при износе
    Максим Шутов - скорее всего это и есть износ кассеты посмотри на звёзды
    у меня было так через 500 км когда стоя педалил проскакивало
    Последний раз редактировалось Makc13; 30.05.2011 в 21:18.

ещё вопрос. может кто то решал эту фигню. щёлкает левый шатун. чашки затянуты. щёлкает именно он потому, что щелчки во время вращения только левой ногой. всё затянуто. снимал несколько раз, вычищал всё от грязи. и смазывал шлицы и на сухую ездил. но через сколько то снова начинает щёлкать. я бы плюнул и привык, но я не могу бесит это. как можно исправить? а ещё когда откручиваешь шатун - происходят эти щелчки, пока полностью не расслабешь. т.е. проблема скорее не в шлицах, а в болтах. система R600.
    Была такая же фигня, разбирал, чистил и смазывал раз 10. Оказалось, как не странно, щелкал подседельный штырь. Вытащи и очисти, может поможет.
    «Боль – штука временная. Она может длиться минуту, час, день или год, но, в конечном счёте, пройдёт, и что-то другое займёт её место. Но, если я сдамся, она будет длиться вечно» - сказал сами знаете кто.

Спасибо за помощь всем ответившим пацанам и мужикам. Да нет, не подседельник. Стоя педалируешь - тоже щёлкает. А на кочках подседел под массой жопы не щёлкает. Значит левый шатун 99%. И не каретка. Потому что правой ногой крутишь не щёлкает. Выяснилось на другом форуме, что у товарища тоже R600 и тоже щёлкает. Подозреваю, что это болты на шатуне. Надо смазать и опять проверить. А проскакивает да, как буд то изношено. Но что то быстро за 1000 км. Не буду я больше извращаться со сменой цепей по кругу может быть. Проеду тысяч 8 и куплю одну цепь кампаньёловскую. Знакомые спортсмены говорят, что по 10 тыс км проезжают не меняя. А нагружал я педаль, когда искал причины щелчков. Стоишь на земле. Зажимаешь задний тормоз, давишь на педаль и она проседает на см примерно. Нет жёсткости. У меня на горном такого нет. Если жёсткие колёса поставить, то наверное эффект при ускорениях сразу ощутится.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Вопрос Роаду. Он спортсмен. Полюбому вы тоже не заморачиваетесь со сменой цепей по кругу. Вот к вам вопросы и есть. Сколько служат цепи? Вот я на своём горном восьмискоростном веллере про 19 проехал 8200 на одной цепи, а потом ехать стало невозможно и сразу поменял всю трансм. Проскоки начались на 4 тыс, сильные начались на 6 тыс. Тогда я не знал о нескольких цепях и даже выжимки не имел. Вы умотаете цепь и кассету и ставите всё новое? Или меняете только цепь и кассету? Сколько тыс у вас ходят кассета, цепь, система? Мажете цепь автомобильным маслом?

зависит от качества цепи и ухода за ней. А еще от места эксплуатации. Шоссейные цепи ходят долго, потому что относительно чистые и смазку держат долго. Моя shimano HG53 Прошла 8 тыс. и намека не было на то, что пора менять. Да, она растянулась. Но я ее заменил только потому, что новую кассету купил. Ни единого раза не проскакивала цепь за все 8 тысяч.

Сколько служат цепи?
    Вы умотаете цепь и кассету и ставите всё новое? Или меняете только цепь и кассету? Сколько тыс у вас ходят кассета, цепь, система? Мажете цепь автомобильным маслом?
    Сколько-то служат, не помню. 1-2-3 сезона, наверное, как с погодой повезет.
    И вообще не помню, как я это делаю. Наверное, меняю все сразу. Последние несколько раз менял велик быстрее, чем износится цепь.
    Зачем, если велосипедное есть?

Цитата Сообщение от Makc13 Посмотреть сообщение
    Сергей ты не внимателен
    может и не внимателен, да и чайник я еще. просто у меня похожая ситуация была. Манж1 помог (ты его знаешь); крутишь как обычно - всё хорошо, на педали встаешь - как будто прокручивается. просто не может сточиться кассета и растянуться цепь за 1000 километров. тут как бы надо в другом причину искать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)