Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 1815
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    а остальное на барахолке здесь в розницу и продай.
    вот щаз всё брошу и буду смазкой торговать на вес... у вас в пиндостане все такие йопкие???
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    вот щаз всё брошу и буду смазкой торговать на вес... у вас в пиндостане все такие йопкие???
    Не, у нас умные. Поэтому смазку можно купить тоннами, килограммами и граммами.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Я конечно очень извиняюсь что прерываю ваши разговоры о жизни, но можно ли спросить по теме?

Выбираю первый шоссейник, уже достаточно длительное время катаюсь на мтб-ригиде но все же хочется полноценный аппарат для дорог. Рост - 188см, по пробным поездкам на шоссерах знакомых хорошо подходят рамы с ЕТТ 580-600мм. Бюджет - хотелось бы уложиться скажем в 50к.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=204619 - сейчас смотрю на этот аппарат. Проблема в том что я пока плохо разбираюсь в ценах на шоссейники, вариантах обвеса, колесах и прочем.
    Вопрос простой - адекватный ли это вариант по цене-качеству, стоит ли брать в качестве первого шоссера? Если подскажете другие варианты из местной барахолки или возможно московских/европейских магазинов - буду благодарен Но взять хочется с примеркой на месте, поэтому предпочтительнее местные варианты.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    адекватный ли это вариант по цене-качеству
    Да, за 44 вполне адекватный.

Если бюджет в 50, то возможно лучше будет поискать что-нибудь скажем на Ультегре, возможно и скорее всего это будет надежнее чем Athena, но это всего лишь ИМХО.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

А компоненты на 11ск насколько распространены, намного ли дороже 10ск? На мтб я выбрал 9ск из-за доступности и цены.

А компоненты на 11ск насколько распространены
    У меня город больше миллиона населения и я ни в одном магазине не видел ни одного компонента на 11... сегодня специально проверял... в Москве думаю по проще. Правда смею заметить что за последние лет пять я ни одного компонента не покупал в отечественных магазинах, так что...

намного ли дороже 10ск?
    Смотря какого уровня. То что стоят на этом лясопеде более чем доступны.

На мтб я выбрал 9ск из-за доступности и цены.
    Если честно, я разницы здесь не вижу.

имхо, чтобы даже эти не топовые компоненты укатать, нужно с велосипеда несколько сезонов не слезать))
    9-скоростные шоссейные вроде уже не так распространены, a 10-11 - рfзница не так принципиальнa, чтобы влиять на выбор
    колеса хорошие, прочные
    In der grosse familie nicht kluven klatz-klatz

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь. В кеше поисковиков данные сохраняются, я пробивал там Canyon Speedmax, Giant Trinity Advanced, Pinarello, Fuji Norcom Straight, Colnago K.Zero и многие другие. Ничего нет.
    У wellа был не так давно кадейл Slice RS, купили в тот же день, даже ценник ещё не появился. И да, форма подседела мне тоже не нравится.

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Если бюджет в 50, то возможно лучше будет поискать что-нибудь скажем на Ультегре, возможно и скорее всего это будет надежнее чем Athena, но это всего лишь ИМХО.
    Не согласен. При всем моем неувжении к эргономике Кампы, не могу не признать, что вся линейка компонентов работает одинаково надежно и четко.
    Что нельзя сказать о Шимане.
    А вот на счет распространенности - засада. Купить в Москве Кампу по нормальной цене нереально. Только верхние группсеты по ломовым ценам.
    Но как уже правильно сказали, чтобы укатать потребуется не один сезон. А там или шах или осел ...
    В общем хорошее предложение - можно брать. А на сэкономленные деньги купить туфли.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Цитата Сообщение от ak88 Посмотреть сообщение
    имхо, чтобы даже эти не топовые компоненты укатать, нужно с велосипеда несколько сезонов не слезать)
    Я не против, просто много раз слышал как знакомый механик, приезжая со сборов, матерится например на 105 или на начальные кампы, пистолеты говорит например ломаются постоянно, при этом все внутри одноразовое и не ремонтнопригодное. А на класс выше картина совсем другая. Я в "кишках" не разбираюсь, и мне в общем все равно, лично я если есть возможность покупаю как можно "толще".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)