Сегодня-таки дотянулся своими худыми ношками и жадными цапалками до велосипеда косоглазого происхождения, X-Lab производства кетайскова веломонстра XDS, Модель AD 9, Qazakhstan Astana team edition. Котанул 80, в качестве ознакомления.Этот АДЪ9 - топовая модель. Его копия AD8 -внешне точно такой же, но с карбоном попроще - слегка потяжелее и на 105 и собственных же карбоколесах на карбоспицах.
Рама размера L - и она- таки оказалась L, никаких вам азиатских маломерок.
Комплектация данной модели - седло Про-лого, Дюра Di2 по кругу, руль собственного производства интегрированный, 400 мм, вынос 120; колеса Vision 60 SL. Мне для теста поставили Corima 45MCC, как самые жесткие колеса, дабы ощутить в полной мере возможности именно рамы. Велосипед абсолютно новый, соответственно, все кольца под рулем присутствуют и менять его высоту я не стал, поднял седло и подвинул его вперед и поставил свои флягодержатели и педали. В таком сетапе вес оказался 7780, но это на достаточно тяжелых, по нынешним меркам, колесах с кондовой 32мм Корсой NEXT, лайнером внутри и герметиком.
Рама. Аэро, что неудивительно - это, похоже, замена этим универсальным all-around, к которымм мы только было начали привыкать. Косенькие не стали фантазировать, да и запилили сразу совремённый велик, что не удивительно, учитывая, что фабрика XDS лепит рамы для большинства известных дяденек.
Формы достаточно традиционные, но все очень аккуратно выполнено, покраска на 8 из 10 - черный матовый карбон и металлик командных цветов (сама командная должна, по всей видимости, будет радовать глаз другстепикалмыку, ну или еще Qазахстанцу). Тот же АдЪ 8 в самостоятельных цветах покрашен очень качественно и красиво.
Крепление подседела тольковое и аккуратное. Зазоры между подсиделом и рамо й минимальные, никаких люфтов, зажимает четко, я закрутил на 3 NM и есть четкое ощущение, что этого усилия достаточно даже для пончика в полтора меня - или , если вам угодно, Утконоса, как эталона.
Крепление седла к подседелу. Очень аккуратно и копактно выглядит. Двигать седло по горизонтали или просто его поменять на другое - вопрос минуты, очень удобно Но если захочется изменить угол наклона - сорри, тут все несколько сложнее. Круглые заглушки сочленяются с подседелом на конус и садятся в него мертво, так что для поворота придется их сперва выбивать сквозь отверстия под болт.
Зазоры - судя по тому., как уверенно сидит 32, думаю, и 35 влезет без проблем. Только нафига.
Седло - Пролого Nago 137. Я пару месяцев пользовал тестовое седло Nago 147, так как узких не нашлось. А тут прямо удача - правильный размер. Седло прекрасное, прямо под меня, очень удачно. Соответственно, ничего не отвлекало от собственно ощущений от рамы.
Велосипед азиАДский, то есть прямо удачный. Прямо хороший. я вам больше скажу - очень, очень хороший велосипед. Щас обосную

Во-первых, он реально аэро. Это ощущается, когда навалишь или когда против ветра. Хоть сесть идеально не получилось - высокий руль и прямые пистолеты - но форма рамы, вне сомнений, работает.
Во-вторых, рама реально живая. То есть она жесткая, ну это не сюрприз и было ожидаемо. Но она отзывается на усилия - и делает это правильно. Нет дубовости, более того, ехать на ней комфортно. верхние перья пружинят - это, ктсати, предполагалось - 8я модель пожестче в этом месте - сказывается другой карбон.
интегрированный руль оказался достаточно жестким - нет, от флексит, но без пластилиновости. Иными словами, он не гнется, а именно приятно пружинит (Не такая пружина, как на Y1R Кольнаге - но там форма руля подобное предполагает)
Некоторую долю комфорта я , конечно же, спишу на 32 резину - она отлично себя оправдывает в этом плане, но, повторюсь - на данных колесах вполне внятно можно выделить поведение компонентов, и рама прямо хороша.
Дюру 52-36 на 17) шатунах особой надобности описывать нет - все замечательно, идеальные бесшумные прееключения и эта молниеносность переднего дирейлера - сказка! (задний, по моим ощщениям, перебрасывает медленнее в сравнении с новой Кампой - но на последней я буквально кружок сделал, именно пощщелкать, так что тут уверждать не берусь) Да, 170мм ощущается против привычных 172, 5 - и вполне положительно. Настолько , что прямо буду иметь ввиду и рассмотрю возможность перехода. Тем более, что типа тренд.
Но тормоза Дюровские великолепны! (только недавно совсем обсуждаемое европейское "передний справа" пару раз заставил мое натруженное сердечко екнуть, все-таки схватывает диск заметно веселее)
Обмотка на руле - родная Пролого, чистая резина с пупырышками. Очень хваткая, но без перчаток, есть мнение, будет не совсем комфортно - на мой вкус, несколько грубовато.
Резюмирую -велик прямо понравился. Меня, конечно, не таращило, как в случа с V5r, но я реально не нашел ни одного минуса, за который можно было бы зацепиться. Ну , разве что, командные цвета

Вероятно, важную роль играет цена - в указанной комплектации, как у команды, велосипед стоит 11тыс USD, всего-навсего.А в версии Ад8 - 4 100 USD.
Ну, и немного фотачег.
Сразу приношу извинения за заваленный горизонт и прочее трогательное несовершенство - я художнег, я так вижу.
Собственно, вот он, АДЪ №9
Вложение 724387
Зазорчики:
Вложение 724388
Вложение 724389
Седло и его крепление:
Вложение 724390
Вложение 724391
вполне строен
Вложение 724388
Вложение 724392
Рюль:
Вложение 724393
Глупая газель (стояла и смотрела - а обычно они ломятся, как зебры, галопом)
Вложение 724394
И орикс.Этим пофиг. может выйти на дорогу и встать.
Вложение 724395