Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17390
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Сразу приношу извинения за заваленный горизонт и прочее трогательное несовершенство - я художнег, я так вижу.
    Он красив как Каньон
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Камеру с собой брал, пружину не брал.
    Ты воздушные пружины с камерами путаешь, кмк. Как ты ездишь только...

Я сегодня закрывал углеводное окно после треньки вот чем!
    20251015_001933.jpg
    20251015_002043.jpg
    Не дурно! По ногам дает))) И по мозгам))) Я даже картинки не могу вертикально разместить. Движок сайта зафакал!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 15.10.2025 в 00:32.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Кароч, докладываю. Многа букф, но уж не взыщите.

Сегодня-таки дотянулся своими худыми ношками и жадными цапалками до велосипеда косоглазого происхождения, X-Lab производства кетайскова веломонстра XDS, Модель AD 9, Qazakhstan Astana team edition. Котанул 80, в качестве ознакомления.Этот АДЪ9 - топовая модель. Его копия AD8 -внешне точно такой же, но с карбоном попроще - слегка потяжелее и на 105 и собственных же карбоколесах на карбоспицах.

Рама размера L - и она- таки оказалась L, никаких вам азиатских маломерок.
    Комплектация данной модели - седло Про-лого, Дюра Di2 по кругу, руль собственного производства интегрированный, 400 мм, вынос 120; колеса Vision 60 SL. Мне для теста поставили Corima 45MCC, как самые жесткие колеса, дабы ощутить в полной мере возможности именно рамы. Велосипед абсолютно новый, соответственно, все кольца под рулем присутствуют и менять его высоту я не стал, поднял седло и подвинул его вперед и поставил свои флягодержатели и педали. В таком сетапе вес оказался 7780, но это на достаточно тяжелых, по нынешним меркам, колесах с кондовой 32мм Корсой NEXT, лайнером внутри и герметиком.

Рама. Аэро, что неудивительно - это, похоже, замена этим универсальным all-around, к которымм мы только было начали привыкать. Косенькие не стали фантазировать, да и запилили сразу совремённый велик, что не удивительно, учитывая, что фабрика XDS лепит рамы для большинства известных дяденек.
    Формы достаточно традиционные, но все очень аккуратно выполнено, покраска на 8 из 10 - черный матовый карбон и металлик командных цветов (сама командная должна, по всей видимости, будет радовать глаз другстепикалмыку, ну или еще Qазахстанцу). Тот же АдЪ 8 в самостоятельных цветах покрашен очень качественно и красиво.

Крепление подседела тольковое и аккуратное. Зазоры между подсиделом и рамо й минимальные, никаких люфтов, зажимает четко, я закрутил на 3 NM и есть четкое ощущение, что этого усилия достаточно даже для пончика в полтора меня - или , если вам угодно, Утконоса, как эталона.
    Крепление седла к подседелу. Очень аккуратно и копактно выглядит. Двигать седло по горизонтали или просто его поменять на другое - вопрос минуты, очень удобно Но если захочется изменить угол наклона - сорри, тут все несколько сложнее. Круглые заглушки сочленяются с подседелом на конус и садятся в него мертво, так что для поворота придется их сперва выбивать сквозь отверстия под болт.
    Зазоры - судя по тому., как уверенно сидит 32, думаю, и 35 влезет без проблем. Только нафига.
    Седло - Пролого Nago 137. Я пару месяцев пользовал тестовое седло Nago 147, так как узких не нашлось. А тут прямо удача - правильный размер. Седло прекрасное, прямо под меня, очень удачно. Соответственно, ничего не отвлекало от собственно ощущений от рамы.
    Велосипед азиАДский, то есть прямо удачный. Прямо хороший. я вам больше скажу - очень, очень хороший велосипед. Щас обосную
    Во-первых, он реально аэро. Это ощущается, когда навалишь или когда против ветра. Хоть сесть идеально не получилось - высокий руль и прямые пистолеты - но форма рамы, вне сомнений, работает.
    Во-вторых, рама реально живая. То есть она жесткая, ну это не сюрприз и было ожидаемо. Но она отзывается на усилия - и делает это правильно. Нет дубовости, более того, ехать на ней комфортно. верхние перья пружинят - это, ктсати, предполагалось - 8я модель пожестче в этом месте - сказывается другой карбон.
    интегрированный руль оказался достаточно жестким - нет, от флексит, но без пластилиновости. Иными словами, он не гнется, а именно приятно пружинит (Не такая пружина, как на Y1R Кольнаге - но там форма руля подобное предполагает)
    Некоторую долю комфорта я , конечно же, спишу на 32 резину - она отлично себя оправдывает в этом плане, но, повторюсь - на данных колесах вполне внятно можно выделить поведение компонентов, и рама прямо хороша.
    Дюру 52-36 на 17) шатунах особой надобности описывать нет - все замечательно, идеальные бесшумные прееключения и эта молниеносность переднего дирейлера - сказка! (задний, по моим ощщениям, перебрасывает медленнее в сравнении с новой Кампой - но на последней я буквально кружок сделал, именно пощщелкать, так что тут уверждать не берусь) Да, 170мм ощущается против привычных 172, 5 - и вполне положительно. Настолько , что прямо буду иметь ввиду и рассмотрю возможность перехода. Тем более, что типа тренд.
    Но тормоза Дюровские великолепны! (только недавно совсем обсуждаемое европейское "передний справа" пару раз заставил мое натруженное сердечко екнуть, все-таки схватывает диск заметно веселее)
    Обмотка на руле - родная Пролого, чистая резина с пупырышками. Очень хваткая, но без перчаток, есть мнение, будет не совсем комфортно - на мой вкус, несколько грубовато.

Резюмирую -велик прямо понравился. Меня, конечно, не таращило, как в случа с V5r, но я реально не нашел ни одного минуса, за который можно было бы зацепиться. Ну , разве что, командные цвета
    Вероятно, важную роль играет цена - в указанной комплектации, как у команды, велосипед стоит 11тыс USD, всего-навсего.А в версии Ад8 - 4 100 USD.

Ну, и немного фотачег.
    Сразу приношу извинения за заваленный горизонт и прочее трогательное несовершенство - я художнег, я так вижу.

Собственно, вот он, АДЪ №9
    Вложение 724387

Зазорчики:
    Вложение 724388
    Вложение 724389

Седло и его крепление:
    Вложение 724390
    Вложение 724391

вполне строен
    Вложение 724388
    Вложение 724392

Рюль:
    Вложение 724393

Глупая газель (стояла и смотрела - а обычно они ломятся, как зебры, галопом)
    Вложение 724394
    И орикс.Этим пофиг. может выйти на дорогу и встать.
    Вложение 724395
    Круть! Осталось ограбить банк)))

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Круть! Осталось ограбить банк)))
    Хорошие углеводы - правильные мысли!
    Водка - сила, спорт - могила!

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Хорошие углеводы - правильные мысли!

---------- Добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:36 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Он красив как Каньон
    В отличии от Канона, у X-Lab нижняя труба в поперечном сечении изменяет форму - примерно на уровне буквы A появляется расширение, как у Догмы. На фото не видно, но оно есть.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 15.10.2025 в 05:43.
    HTFU

Осенне-зимний углевод, все правильно.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

В таком сетапе вес оказался 7780
    Чугунина
    велосипед стоит 11тыс USD
    А ведь дешевле и нельзя продавать, не возьмут.
    Но тормоза Дюровские великолепны! (только недавно совсем обсуждаемое европейское "передний справа" пару раз заставил мое натруженное сердечко екнуть, все-таки схватывает диск заметно веселее)
    Все-таки с правой рукой у мозга быстрее связь. Нужно попробовать также тормоза переставить, ближе к лету.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Тоже хочу попробовать, дорогое?

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Чугунина
    Поставить нормальную резину без вкладышей, сразу минус 200, это на достаточно тяжелых колесах (Родные Вижн тоже примерно так весят, но там уже 60 профиль). И давайте-ка не забывать, что это вес с педалями и с держателями, а все заявленные всегда без - так что еще вычитаем 240. И это L размер. Так что очень достойно.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

А ведь дешевле и нельзя продавать, не возьмут.
    Это шутка такая? Веолсипед про-уровня на топовых компонентах - покажите, что стоит хотя бы примерно блзко?

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Все-таки с правой рукой у мозга быстрее связь
    А есл левша?
    Нет, конечно, просто на дисках сразу схватывает.
    HTFU

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Тоже хочу попробовать, дорогое?
    Мне принесли на пробу. Сам бы я не купил! В пересчете на Балтику 9 - где-то банок 17 Я бы дня три гулял))) А тут всего 0,75

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

И давайте-ка не забывать, что это вес с педалями и с держателями, а все заявленные всегда без - так что еще вычитаем 240. И это L размер. Так что очень достойно.
    Я так понял, по состоявшемуся у меня психологическому образу kluff, про Чугунину была веселая ирония...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 15.10.2025 в 12:14.

Чугунина
    Полагаю, что на пятый этаж хрущевки его носить не будут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 1 , гостей: 17)