Посмотрел повтор. Про карбошоссер за 50к дословно: "Можно ли взять карбоновый шоссейник за 50тр? Можно, другой вопрос, что это будет за карбон и стоит ли он того, чтобы гнаться за карбоном." Далее была пара слов, что хороший алюминий может быть будет лучшим выходом, в т.ч. в смысле ремонтопригодности (последние слова не подробно, т.к. он тут же отвлёкся и разговор ушёл в сторону).
Кстати, про ЕТТ тоже Курдюков ничего не соврал: 568мм - посадка (седло-руль), размер рамы - 54 (тоже упомянул, чуть позже).
Последний раз редактировалось VictorW126; 08.07.2013 в 02:51.
Конкуренция подчас принимает уродливые формы. Чтоб дать массовку с шильдиком любимую "народом" нужно нанять n-ое кол-во копеешных сварщиков и контролировать одну выходную единицу на тысячу и не заморачиваться с технологиями и зарплатой спецов, это легко выполнимо в Китае, а конечное тестирование узкоглазого сварочного шва сбросить на потребителя.
От цены и контроля плясать надо, "имя" на дешевом чайна-продукта зачастую ничего уже не значит.
Имо, лучше взять верхний ценовой диапазон честного Тайвань (из резвых лезущих на рынок) чем нижний ценовой диапазон именитого бренда.
P/S Да и велосипеды сейчас используют не так как 30 лет назад, уверен, что и "украину" и "старт шоссе" многие тут уже 20-ть раз "сложили" бы, а так ездят и ничего, ну спица лопнет или завосьмерит слегонца, эка невидаль. Это не рама горбом, что было в элементе на той же украине или аисте.
Да это вроде как не совсем айс использование, можно понять )) Я украину убил когда во мне едва 45 кг было, причем без всякого экстрима, по грунтовой тропинке к озеру шпилил, укатанная но волнами, на одной волне подпрыгул слегонца, а на вторую уже прямо не вписался передним колесом, ну и усе, я в кустах, рама горбом, вилка назад, колесо в вилке заклинило какой то странновастой W - восьмеркой. Это дело чтоль? 45 кг ну и от силы до 30 разогнался (думаю и того меньше).
P/S хотя надо отдать должное, что такое обслуживать цепи, втулки или клеить проколы я понятия не имел, может от того что вес был бараний.
можно за 50 и за 40 даже нормальный карбон взять, но с распродажи, на виггле частенько бывает, например - Ridley Orion и Boardman Team Carbon в начале года около 40 на наши стоили
да и сейчас там Wilier Izoard XP Tiagra 2013 http://www.wiggle.co.uk/wilier-izoard-xp-tiagra-2013/ за 36 на наши стоит
Повесился по предложению Небесного
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эх, ушло безвозвратно время клееных рам...Чёрт, теперь не сталь и алюминий, а бамбук клеят.
Народ, кто ездил на шоссерах с бамбуковыми рамами, поделитесь отзывами!