Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 1382
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    До середины горы вас вынесет под 50,подработали чуть всё норм.
    Это годится только для очень коротких торчков. В подъём 5-6% разгон занесёт метров на 200-300 от силы, и далеко не под 50.
    А если подъём перед спуском, эта схема вообще не поможет.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не понимаю
    Ты лично сколько рам алюминиевых укатал?
    Лол, какая разница? У меня хватало ума ездить на нормальной стальной раме. Но графики и статью я привёл к этому сообщению:
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    алюминий не устает
    Устаёт. Причём устаёт без предела выносливости, в отличии от стали или Ti-сплавов.

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Foil, !Дружище!
    Почему подниматься20?
    Вы за фурой разогнались до 70.
    До середины горы вас вынесет под 50,подработали чуть всё норм.
    А если вы просто подехали к горке,тогда и получается20
    Да, там где я часто катаю (Клёново-Жохово, бывш.Подольский район) есть один за другим оба образца. Если спуститься по тягуну к р.Моче, можно неплохо разогнаться, но потом - большой ровный участок, и с поворотом. И спуск что был, что нет.
    А дальше, возле д.Зыбино как раз спуск под хорошим градусом, и сразу подъём, не заметишь, как влетишь наверх.
    Правда, фуры в этих местах - редкость.

Что есть "нормальная стальная рама"? Какой смысл в разговорах об усталости алюминия, если никто сам уставшую алю-раму ещё не видел (но слышал до фига, ессесна)?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Посмотрите любую слабо-пересеченную разделку.
    Увы, на настоящих разделках нет фур
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Лол, какая разница?
    да никакой - обычная веломания
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от VictorW126 Посмотреть сообщение
    Что есть "нормальная стальная рама"? Какой смысл в разговорах об усталости алюминия, если никто сам уставшую алю-раму ещё не видел (но слышал до фига, ессесна)?
    1) любая рама из легированной хромом и молибденом стали.
    2) Какой смысл вообще в жизни? Чтобы ушатать алю-раму нужно подвергать её циклическим нагрузкам долго и нещадно, что врядли под силу среднестатистическому велорайдеру, это верно. Но говорить о том, что алюминий не устаёт - глупо. Даже титан устаёт. Ну и да, 40-50-60-летние стальные рамы я видел и на 40-летней даже ездил. Это рамы которые возили несколько поколений велорайдеров и могут провозить ещё столько же. Про алюминиевые рамы по этому поводу пока ничего не известно.

Ещё раз для тех кто читает слишком быстро: я не призываю ездить только на стальных рамах, и не говорю что рамы из Al-сплавов разваливаются под ездоком за 3-4-5 сезонов. Я просто повторяю для пропустивших в школе или универе материаловедение: алюминий устаёт. И устаёт хуже чем сталь или титановые сплавы.

Да не-не, понял Вас. Я к тому что разговоры про усталость алюминия - это какая-то разминка для теоретиков.

Да не-не, понял Вас. Я к тому что разговоры про усталость алюминия - это какая-то разминка для теоретиков.
    Ну да, я тоже считаю, что всякие конструкторские бюро, материаловеды и кузнецы - это всё вшивые теоретики. Настоящий мужик сделает самолёт или велосипед из палок и скотча с первой попытки, и он будет летать или ездить 100 и более лет.

для махровых
    для которых любая рама из хром-молибдена не устает
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)