Да, там где я часто катаю (Клёново-Жохово, бывш.Подольский район) есть один за другим оба образца. Если спуститься по тягуну к р.Моче, можно неплохо разогнаться, но потом - большой ровный участок, и с поворотом. И спуск что был, что нет.
А дальше, возле д.Зыбино как раз спуск под хорошим градусом, и сразу подъём, не заметишь, как влетишь наверх.
Правда, фуры в этих местах - редкость.![]()
Что есть "нормальная стальная рама"? Какой смысл в разговорах об усталости алюминия, если никто сам уставшую алю-раму ещё не видел (но слышал до фига, ессесна)?
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
1) любая рама из легированной хромом и молибденом стали.
2) Какой смысл вообще в жизни? Чтобы ушатать алю-раму нужно подвергать её циклическим нагрузкам долго и нещадно, что врядли под силу среднестатистическому велорайдеру, это верно. Но говорить о том, что алюминий не устаёт - глупо. Даже титан устаёт. Ну и да, 40-50-60-летние стальные рамы я видел и на 40-летней даже ездил. Это рамы которые возили несколько поколений велорайдеров и могут провозить ещё столько же. Про алюминиевые рамы по этому поводу пока ничего не известно.
Ещё раз для тех кто читает слишком быстро: я не призываю ездить только на стальных рамах, и не говорю что рамы из Al-сплавов разваливаются под ездоком за 3-4-5 сезонов. Я просто повторяю для пропустивших в школе или универе материаловедение: алюминий устаёт. И устаёт хуже чем сталь или титановые сплавы.
Да не-не, понял Вас. Я к тому что разговоры про усталость алюминия - это какая-то разминка для теоретиков.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)